![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2006
|
Florentina пишет:
Я сейчас сама как АУ ПАИР.Получила документы на год.Ну как их еше назовешь как не вид на жительство??? |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
|
Цитата:
И как ваше опэрство? Не разочаровались? ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Флорентина, я уже второй раз как АУ ПАИР во Франции.Первый раз была 4,5 года назад.
Семья у меня замечательная.Я постоянно свободна.Только ужин детям готовлю. Выходные начинаются в пятницу,а заканчиваются в понедельник после обеда. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Девочки, как вы думаете, могут мне дать справку здорова, если при этом я нахожусь на больничном (простыла)?
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
|
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
|
Цитата:
![]() А в каком вы городе? И эту семью вы сами по Инету искали? Какие, кстати, планы на будущее? Не собираетесь там учиться? ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Флорентина, спасибо.
Я в Блуа. Искала сама,но не по инету.А прямо на месте,во Франции.(я была в отпуске 3 месяца)Расклеили обьявления по всему городу.И нам позвонили. А планы у меня самые обычные.Летом выхожу замуж. Учиться собираюсь,так как надо переквалификацию пройти.Так как в России я была бухгалтером.А здесь немного другая система учета.Так что 2 года на обучение отдам,правда типа нашего заочного.На дневное отделение не будет времени ходить.Так как работа будет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Devi пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
Devi, Я не поняла, вы спрашиваете про справку, которую для о-пэр нужно?
Если да, то я тогда не понимаю причём тут простуда - это ведь временное явление, а справку нужно об общем состоянии так сказать, и не только о простудах ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
galya, да для опэр
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.01.2006
|
oxygeno, Devi, Florentina, Kesha_84, как поживает ваш поиск? Кто-нибудь уже определился с семьей? Меня семья уже почти выбрала, если все-таки в последний момент все сорвется, отправлю доки в агентство. У меня все готово, кроме справки. Врач отправила меня на всякие платные анализы, хотя я сказала, что мне нужна справка для устройства на работу. Может, надо было ей что-то презентовать? Прямо начинают бесить эти врачи. От них всего-то надо выписку из мед.карты, а они отправляют куда-то подальше. Просто жалко время терять! В связи с чем ВОПРОС: можно ли взять справку не по прописке?! А точнее в другом населенном пункте. И еще: справку нужно перевести у переводчика, а потом нужно ее у натариуса заверять или нет? Я что-то запуталась. Там ведь, вроде бы, должно быть просто написано, что я здорова? Мне понадобятся и оригинал и перевод, так? В том смысле, что нельзя ли ее по факсу выслать и сделать перевод с факса? Заранее спасибо за ответы!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2006
|
Inconnu, я уже с семьёй определилась
![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
inconnu, я тебе писала письмо, ты получала? Пиши! У меня тоже справки еще нет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.01.2006
|
Kesha_84, как же вы умудрились получить столько подписей, не сдавая никаких анализов?!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Подпись терапевта- ну терапевт меня столько лет знает
![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
А в справке нужны все эти подписи? Я думала только одна, терапевта.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Devi пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Да, у меня почти также. Сначала все подписи, а потом итоговая подпись терапевта (два раза получается расписался), его печать, ну и печать больницы.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Цитата:
Поздравляю! Желаю осуществления столь грандиозных планов! ![]() Учиться - это тоже хорошо (сказала она, посмотрев на никак не дописываемый ею диплом ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
[QUOTE]
inconnu пишет:
![]() А на счет презента - это ты в точку! ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.11.2004
![]() |
У меня мед. справка была оформлена следующим образом:
"СПРАВКА выдана такой-то, о том, что она не страдает инфекционными и хроническими заболеваниями. Прошла медицинский осмотр." Подпись терапевта и глав. врача. Круглая печать больницы (не треугольная). Прошла на ура во всех агентствах, (у меня их было три, все парижские). Как я поняла, именно такая формулировка их устраивала лучше всего. Естественно, такая "липа" была не бесплатной, пришлось пару подарков отнести в местную больницу. Медицинского осмотра я никакого не проходила, просто договорилась с глав. врачом. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
|
Цитата:
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Cocote, galya, inconnu, Devi, Adeline, Kesha_84, Fiora T - всем привет!
У меня ко всем вам вопрос, поделитесь, кто что знает. А то я тут на форуме пыталась искать, да как-то не очень доискалась... В общем, ситуация такая: я нашла объявление семьи, которым нужна о-пэрка, написала им, что очень заинтересовалась их предложением, если они тоже заинтересованы - могут со мной сконтактироваться. Они мне почти сразу ответили. Просили, чтоб я им выслала свои cv, motivation etc., и спросили не знаю ли я сколько времени займет оформление для меня визы! Фишка в том, что семья французская, но живут в Гааге (Голландия), и о-пэрка им нужна туда, с возможными выездами в region lyonnaise (я так понимаю, если семья будет туда ездить на каникулы или типа того). Отсюда вопросы: они ведь должны мне оформлять договор через франц.департамент труда? и соответственно я должна быть записана на курсы франц. во Франции? и вообще визу надо будет во франц.консульстве просить? Короче, я в сплошном тупике от всех этих размышлений! Помогите, плиз, кто чем может! А то уж больно меня привлекло это объявление..... Очень надеюсь на вашу помощь! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Флорентина, сложный вопрос.
Ответа на него я незнаю. Может кто из девочек ответит. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Florentina, мне кажется, если работать в Голландии, то и визу надо брать в Голландию, а на курсы там же ходить, разве не так? Может, вам у семьи лучше это спросить, им проще узнать в местном ДДТЕ или что-там у них контракты выдает.
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
|
Цитата:
![]() Я тут подумала уже, мне кажется, вряд ли такой вариант может прокатить... А жаль ![]() А вы случаем уже не во Франции? А то меня тут еще очень интересуют отзывы так сказать "местных" о 94 деп-те + о 20 arrond. Парижа. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Пишу вдогонку... вообще, если есть какая-то инфо касательно характеристики парижских округов и близлежащих банльё (из личного или чужого опыта - не важно) - буду крайне признательна.
Хотя уже начиталась тут всякого на других темах форума... блин, сколько людей - столько мнений. И все же... |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Devi, как там твои дела с 92 arrond. - они тебя уже точно приглашают?
Я тут подумала-поразмыслила... Скинь мне, stp, в личку или на емэйл координаты семьи из 94 и инфо, которое на их счет имеешь. Скажу "большое человеческое спасибо" ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Флорентина, как у Вас все запутано. Я согласна, что нужно, чтобы они сами все узнавали. А Вам надо ехать с оформлением на Голландию. А уже там пусть они Вам ищут курсы того языка, который Вам нужен.
|
|
![]() |
|
Закладки |