elisa --- 15:47 - 8 Окт., 2004 пишет:
если покупать например в Carrefour или L`eclerc не все что видишь, а разумно, то в месяц выйдет где то евро 300
|
Мы, правда, не в Тулузе, но ни мы, ни никто из наших знакомых или соседей-французов в L`eclerc или тем более в Carrefour регулярно вообще не отоваривается.... собственно, французы нас и научили! Моя соседка сделала круглые глаза, когда я призналась, что не знаю про LIDL, ALDI и Netto и что я все, как дура, бегу покупать в L`eclerc.

Они все тут делают так: продукты и предметы постоянной необходимости покупают только в них (есть еще Golden Beef, если он у Вас там есть, где, скажем, за 30 евро пятикилограммовые мясные наборы -- качественные до не могу!). А в "приличные" универсамы (кстати, у меня есть ощущение, что Carrefour из них самый дорогой, даже и со скидками) идут только, когда нужно что-то особенное, чего в "универсаме для бедных" не купишь.
Мы вот сейчас с моим другом пробуем жить вдвоем, и в месяц у нас
на двоих на питание уходит около 200-300 евро, но мы из этого и друзей пачками на обеды приглашаем, а они едят охо-хо сколько, так что если б я была одна, то на 200 евро в месяц я питалась бы припеваючи.
А вот расходы на квартиру и коммунальные услуги -- да, это другой разговор...