ideafixe, я считаю вашу идею откровенно неудачной. Из-за удаленности от Фр. Вам могло показаться что может выгореть, и знание французского в этом поможет - но поверьте мне наслово, даже с чисто экономической стороны - вы на американцах гораздо больше заработаете. В Штатах развиты онлайн-платежные системы, некоторые работают с Россией (к вопросу о съему денег), например iKobo, и у них есть инструментарий для онлайн-платежей. Работать можно анонимно и весьма успешно. Что касается Франции - вам совершенно точно указали что без безукоризненного французского и физического присутствия (с счетом в фр. банке) перед лицом клиента особого бизнеса не получится. Как вариант - найти посредника, но не здесь вам его искать нужно а по фр. фирмам, занимающимся веб-дизайном, хостингом и подобным. Может они и согласятся ваш труд перепродавать, знакомые в Одессе вон работают на одного бизнесмена со Страсбурга, он им всё спихивает, начиная от вебсайтов и заканчивая версткой всякой полиграфии. Но в Одессу он мотается довольно часто, подозреваю что физ. контакт необходим. Владик подальше будет.
Если интересно дальше - пишите в приват, может найдем что-то обоюдополезное по профилю, в Штатах и тут.
|