![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.08.2005
|
[QUOTE=dilemma]Дело-то добровольное, да вот заполняю я в Р. анкету для получения нового внутреннего рос. паспорта и пишу: "не замужем" для простоты процедуры - и тут как засвербит! Комплексссс.
сейчас у меня ресеписе, если первую карт де сежур, где будут две фамилии, русская и французская, вклеют в паспорт, то при обмене загран паспорта в России уже не укажешь в анкете "Не замужем"? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
[QUOTE=Magic300]
dilemma пишет:
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.08.2005
|
посмотрела анкету на загранпаспорт, там нет графы о семейном положении. Поеду после семестра в Питер менять, с консульством не получается, так как у меня еще завязано с продлением КДС, надо три месяца в запасе иметь. Позвонила в посольство, сказали возьмем на обмен не ранее чем за 6 месяцев до срока окончания старого, Это потолок
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.09.2004
|
Мята, Я слышала до полугода брак может быть признан недействительным. Равно как и в случае с разводящимися знакомыми, всем приходилось приезжать во ФР на заседания суда. На форуме, кажется, ни разу не описывали опыт развода, находясь в России, без перемещений во ФР...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2004
|
Не знаю, как в России, а в Белоруссии расторгают брак по месту прописки одного из супругов. Если в России так же, то мне кажется, что развод в России самый легкий способ. Да и дешевле будет.
Но, как бывший работник ЗАГСа могу сказать, что и в наших краях сколько угодно многоженцев "потерявших" паспорт. Но надо, я думаю, и подумать о будущем. Если в новом браке что-то не сложится, то ваш супруг тоже может на вас нажаловаться, что вы его обманули, когда замуж выходили, сказали, что что не замужем. Никогда не хочется думать о плохом, но лучше "соломки подстелить". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.03.2004
|
Мята, не тяните с разводом, Ваш муж во Франции и, если всё пустить на самотёк, то в случае финансовых проблем или непогашенных кредитов вы в равной с ним степени несете ответственность перед кредиторами. Я конечно же и не говорю о прибыли, вряд ли он постаит вас в известность, если выиграет в лото.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.01.2006
|
belette, интересно, с какого... я буду нести ответственность за его кредиты?Они оформлены на него (если таковые есть),это равносильно тому, что я куплю в России в кредит телефон,кондиционер и холодильник и он будет ответственным кредитором..Бред! Он был у адвоката,ему сказали , что развод возможен по обоюдному согласию и что вышлет мне документы почтой, в которых от меня требуется подпись и отсылка обратно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Мята пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.12.2005
|
Мята пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Happy, 1) наш брачный контракт говорит о том, что в случае развода каждый остается при своем,т.е. никакого дележа
2) то, что у меня там комп и разная техника на мое имя оформлена, так мне наплевать, мне важнее моя свобода и я никогда не буду мусолить это твоя соковыжималка, а это мой комбайн..Дороже обойдется этот хлам тащить в Россию,проще тут купить. Он там собрал мои сапожки,кофточки,говорит,что рука не поворачивается выбросить,что отправит мне, а мне эти шмотки 100 лет не нужны, не в этом счастье.. Я так же с него ничего не требую (пол дома.пол машины...) у меня своего добра хватает 3) Кредитов у нас нет и не было, даже если он захочет взять кредит, то дело это уже не мое, я с ним в данный момент не нахожусь и к кредиту никакого отношенияне имею ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 05.06.2005
|
Мята пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Rett, это так,боевая оптимистка!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 05.06.2005
|
Мята пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
Мята пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
pronashko, на себя он может взять все что хочет,хоть целый дом в кредит, выплачивать он его будет так же сам и оформлять естественно на свои документы и подпись ставить свою!!! Меня вообще не волнует вопрос о кредитах, у меня нет такой проблемы, я лишь только хочу развестись, и все тут, а кредиты, залоги, займы - это его дело!И он все сможет и без моей подписи, то что я его жена еще ни о чем не говорит.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2005
|
Мята, Вы попросили совета, и многие форумчане откликнулись. Они приводят примеры различных вариантов развития ВАШИХ не совсем продуманных поступков. К счастью, здесь во Франции, женщина в браке защищена немного больше чем в России. Естественно, оборотная сторона медали то, что в случае подобного Вашему бывают сложности. Наберитесь терпения во всем и лояльности ко всем.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
N.N., я лишь доступно отвечаю, "пережевываю"
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.12.2005
|
Мята пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 15.11.2005
|
Мята пишет:
Удачи всем. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Мята, ну как, что сдвинулось? Как вы решили проблему с разводом???
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 25.10.2003
|
Насчет того, зарегистрированы вы или нет в России, и т.п. Перед замужеством вы брали документ о том, что вы не состоите в браке. Все ето фиксируется в ЗАГСе. Eсли вы хотите выйти замуж вторично, но уже в России, то вам нужно опять-таки обратиться в ЗАГС по вашему месту жителства. А там-ваша подпись, что вaм был выдан доkумент. Так-что вы-в замкнутом круге. Правилно советовали девочки-лучше всего развестись в России. И дешевле и с меньшей кровью.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Kellycat пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
|
Дроопы, права, кстати ЗАКС такую бумагу не дает (оне ведь не могут гарантировать что у вас не заключен брак где-нибудь еще).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 26.02.2006
|
![]() Здравствуйте, у меня немного похожая темка...
Только у нас все дружелюбно. прожили в браке 3 года (с 2003 года), я получила карту на 10 лет, сейчас хотим обоюдно и дружно развестись, в последствии хочу выйти замуж за русского. Останемся друзьями и т.п. Вообщем вопрос такой: детей нет, делить ничего не хотим, далее хочу выйти замуж здесь же во франции. 1: ск необходимо ждать развода 2: ск денег неоходимо на развод 3: ск времени необходимо ждать после развода для заключения следующего брака (на территории франции или др) 4: какие документы и куда нужно подавать на развод и все, что можно подробнее по этому вопросу. Заранее спасибо. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2004
|
ЛуЛу_Парис,
Посмотрите на форуме, много разной информации. Можно использовать "поиск". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2005
|
LuLu_Paris, однозначно ответить на Ваши вопросы практически невозможно. Все зависит от ваших с мужем ситуаций с работой, места жительства и т.д. и т.п.
Лучше всего обратиться к адвокату, все равно Вам его придется брать, даже при полюбовном разводе. Вот он Вам все и расскажет досконально. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
Lulu_Paris, сходите на бесплатную консультацию адвоката. Узнайте в вашем трибунале - как записаться. По идее, если у вас нет взаимных претензий, и делить нечего, то могут развести за полгода. Второй раз можно выйти замуж почти сразу после оглашения развода, если вы предоставите справку от гинецолога, что вы небеременны в настоящий момент.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Если девушка - гражданка России, муж - француз, с которым был заключен брак во Франции, согласен разводиться без препонов, то за 2 месяца свободно можно развестись в России.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Centra пишет:
|
|