Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.03.2018, 19:08
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2005
Посмотреть сообщениеLudmila91560 пишет:
Если только совсем уже к окну, на пол поставить. Подоконников у меня нет.
У меня тоже нет подоконников,поставила подносы на стулья-в них горшки с цветами.
Vladi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2018, 08:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеLudmila91560 пишет:
Влади, четыре месяца назад перешла на Ваш метод полива. Результат - ноль. Мало того, что цветы так и не появились, но и ни листьев новых, ни корней.

У меня не только метод полива сработал-я цветы подвинула ближе к окну.
Vladi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.03.2018, 15:44
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.12.2012
Всем привет! подскажите пожалуйста где можно купить наполнитель для орхидей? Мне муж на день рождение подарил белый фаленопсис и я его очень хотела бы приручить) но мне как то грустно что он такой слабенький, и по моему капризный или я его не понимаю( это первая орхидея в моей жизни и мне не хватает опыта по уходу( значит поставила я его на самое освещенное место в доме у окна и убрала горшок оставив его в родном пластиковом для проникновения света (читала что так лучше) первые дни все листья начали усиленно покидать его, я наполнила его водой на 15 мин и потом слила и так раз в неделю, остались несколько цветков , пока держат форму, но по моему как только я тяну с поливом листочки начинают медленно высыхать(( планирую купить еще несколько орхидей и все посадить в один стеклянный сосуд , надеюсь справлюсь, вопрос где можно купить наполнитель? или из чего его сделать, пишут много всего даже тупо пенопласт порубить советуют, но хотелось бы чтоб кто то о своем опыте написал.
Корона держится как влитая.
Anna-Sofi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.03.2018, 18:48
Мэтр

Дата рег-ции: 17.12.2013
Anna-Sofi, в стеклянный сосуд не надо сажать. Вода будет застаиваться и растение сгниет. Наполнитель это крупные куски коры 1х1 см . Продают в садоводческих магазинах Трюфо, Жардилан, Ботаник и пр. в мешках по 50 литров вроде. Маленьких ни разу не видела.
 Ответ с цитатой 
Старое 18.03.2018, 21:51
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеGSC2011 пишет:
Anna-Sofi, в стеклянный сосуд не надо сажать. Вода будет застаиваться и растение сгниет. Наполнитель это крупные куски коры 1х1 см . Продают в садоводческих магазинах Трюфо, Жардилан, Ботаник и пр. в мешках по 50 литров вроде. Маленьких ни разу не видела.
спасибо за ответ! я в ютюбе видела как одна посадила так в стеклянный горшок не знаю из под чего , в общем там шлагом она выкачивает воду полностью, метод мне понравился, а в стеклянный я думала лучше так как корням тоже идет цвет что очень важно (читала в инет)

Расскажите у кого в чем и в чем вообще лучше?

50 литров куда мне потом девать его
Anna-Sofi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.03.2018, 21:56     Последний раз редактировалось GSC2011; 18.03.2018 в 22:30..
Мэтр

Посмотреть сообщениеAnna-Sofi пишет:
я в ютюбе видела как одна посадила так в стеклянный горшок не знаю из под чего , в общем там шлагом она выкачивает воду полностью, метод мне понравился, а в стеклянный я думала лучше так как корням тоже идет цвет что очень важно (читала в инет)
На ютюбе много чего есть. Стеклянный горшок не подходит потому что нет дренажных отверстий. Если будет застой воды, сгниют корни, а потом и сам цветок зачахнет.
В садоводческих магазинах есть симпатичные прозрачные горшки.
https://www.rheinau-shop.com/epages/...SABEgKp6vD_BwE
http://annuaire.secteurvert.com/2016...aux-wgec-2016/
 Ответ с цитатой 
Старое 19.03.2018, 20:43
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеGSC2011 пишет:
На ютюбе много чего есть. Стеклянный горшок не подходит потому что нет дренажных отверстий. Если будет застой воды, сгниют корни, а потом и сам цветок зачахнет.
я понята что вы имели ввиду , но там не бывает застоя воды, вода полностью высасывается шлангом, метод она придумала, в ютюбе можно посмотреть, я думала тоже так сделать, очень красиво показалось в стеклянном. по вашим ссылкам тоже красивые горшочки.
а если не в прозрачном то совсем им плохо да? у кого есть опыт?
Anna-Sofi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.03.2018, 09:34
Мэтр

Дата рег-ции: 10.12.2008
Anna-Sofi, субстрат для орхидей бывает и в маленьких пакетах, я покупала совсем маленький пакетик ну может 3-5 литров от силы. В ботаник или в jardinerie du terroir, не помню уже. И да, в стекло ни в коем случае не садите, сгниют.

06.09.09
Falbala вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.03.2018, 13:04
Мэтр

Falbala, этот субстрат не подходит для фаленопсисов. Для них нужная чистая кора.
 Ответ с цитатой 
Старое 19.03.2018, 20:44
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеFalbala пишет:
Anna-Sofi, субстрат для орхидей бывает и в маленьких пакетах, я покупала совсем маленький пакетик ну может 3-5 литров от силы. В ботаник или в jardinerie du terroir, не помню уже. И да, в стекло ни в коем случае не садите, сгниют.
сегодня тоже посмотрела, срочно надо найти мне кору для них, боюсь погибнут уже((
Anna-Sofi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.03.2018, 22:04
Мэтр

Дата рег-ции: 02.06.2004
Отправить сообщение для  lyudmilab2000 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеAnna-Sofi пишет:
Всем привет! подскажите пожалуйста где можно купить наполнитель для орхидей? Мне муж на день рождение подарил белый фаленопсис и я его очень хотела бы приручить) но мне как то грустно что он такой слабенький, и по моему капризный или я его не понимаю( это первая орхидея в моей жизни и мне не хватает опыта по уходу( значит поставила я его на самое освещенное место в доме у окна и убрала горшок оставив его в родном пластиковом для проникновения света (читала что так лучше) первые дни все листья начали усиленно покидать его, я наполнила его водой на 15 мин и потом слила и так раз в неделю, остались несколько цветков , пока держат форму, но по моему как только я тяну с поливом листочки начинают медленно высыхать(( планирую купить еще несколько орхидей и все посадить в один стеклянный сосуд , надеюсь справлюсь, вопрос где можно купить наполнитель? или из чего его сделать, пишут много всего даже тупо пенопласт порубить советуют, но хотелось бы чтоб кто то о своем опыте написал.
Пенопласт можете поломать на небольшие кусочки и положить на дно горшочка. Прозрачные горшочки хороши для фаленопсисов, для многих других они не обязательны.

Листики те что опадают, то они находятся где на макушке или это старые листики, что поближе к корням?

В один стеклянный сосуд не нужно... У какой-то из орх может быть заболевание и она может передать другим. Ну и как писали в сосуде, вода будет застаиваться. Есть один вариант когда садят в керамзит в стеклянный бокал. Но это если растения в хорошей форме. Воду нужно после каждого полива хороше сливать и ждать пока полностью испарится конденсат на стенках. Но нужно ставить в теплое и светлое место, иначе обречено на загнивание, появление грибка....

Если с листиками совсем плохо, то лучше вынять и посмотреть корешки. Скорее всего, что там непорядок с ними и нужно все загнившее убрать и срочно пересадить в новый субстрат. Обязательно хороше закрепить, чтоб растение не двигалось пока не пустит новые корешки и не укоренится самостоятельно.
lyudmilab2000 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2018, 23:23
Кандидат в мэтры

lyudmilab2000, Листики те что опадают, то они находятся где на макушке или это старые листики, что поближе к корням?

листики с макушки начинают зеленеть и потом высыхать, какая то она странная у меня, на макушке уже несколько отпали а дальше пока сидят но вид какой то ни совсем здоровый. Я согласна с тем что надо срочно пересадить, горшок прозрачный и видно внутри крони хорошие толстенькие а у основания они же какие то суховатые т коричневые, но там может изза того что влаги не хватает, у основания кора подсела и корни просто голые( постараюсь в эти выходные найти кору и пересадить, грех уже так держать бедненькую(
Anna-Sofi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2018, 23:24
Кандидат в мэтры

lyudmilab2000, Листики те что опадают, то они находятся где на макушке или это старые листики, что поближе к корням?

листики с макушки начинают зеленеть и потом высыхать, какая то она странная у меня, на макушке уже несколько отпали а дальше пока сидят но вид какой то ни совсем здоровый. Я согласна с тем что надо срочно пересадить, горшок прозрачный и видно внутри крони хорошие толстенькие а у основания они же какие то суховатые т коричневые, но там может изза того что влаги не хватает, у основания кора подсела и корни просто голые( постараюсь в эти выходные найти кору и пересадить, грех уже так держать бедненькую(
Anna-Sofi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2018, 23:32
Мэтр

Дата рег-ции: 02.06.2004
Отправить сообщение для  lyudmilab2000 с помощью ICQ
[QUOTE=Anna-Sofi;1061570549
листики с макушки начинают зеленеть и потом высыхать, какая то она странная у меня, на макушке уже несколько отпали а дальше пока сидят ([/QUOTE]

Тоесть выпадает серединка откуда растут листики?

А не обрызгивали ? Возможно туда попала влага и они загнивают...

Старые листики те, что самые большие и старые и поближе к субстрату, то те могут опадать, это естественный процес.
lyudmilab2000 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2018, 09:59
Кандидат в мэтры

lyudmilab2000, нет , выпадает сам цветок который на макушке, начинает сбрасывать с крупных листьев и так к серединке. на днях начал выглядывать новый лист и у основания "стержень" не знаю как его назвать, он тоже начал расти. может это хороший знак?

GSC2011, Вы правы, сегодня постараюсь выложить фото, спасибо за дельный совет.
Anna-Sofi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.03.2018, 21:53
Кандидат в мэтры

я читала что можно собрать сосновую кору это лучше всего
Anna-Sofi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.03.2018, 22:18
Мэтр

У меня орхидеи сидели в таких горшках https://www.truffaut.com/produit/pot...cm/51379/25253
Или же в своих пластиковых или же я их ставила в прозрачные кашпо https://www.truffaut.com/produit/cac...m/268620/25253
 Ответ с цитатой 
Старое 19.03.2018, 20:45
Кандидат в мэтры

к стати сколько стоит кора?
Anna-Sofi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.03.2018, 21:36     Последний раз редактировалось GSC2011; 19.03.2018 в 21:39..
Мэтр

Anna-Sofi, зависит от объема и размера кусков.
Вот несколько примеров из трюфо
https://www.truffaut.com/produit/eco...es/43092/25334
https://www.truffaut.com/produit/mul...es/43096/25334
https://www.truffaut.com/produit/eco...s/363626/25334 Она совсем мелкая. Мне не понравилась.
https://www.truffaut.com/produit/eco...es/43090/25334
В жардиланде дешевле https://www.jardiland.com/paillis-ec...l-1442072.html
https://www.jardiland.com/ecorce-de-...l-1442061.html
 Ответ с цитатой 
Старое 20.03.2018, 16:50
Мэтр

Vladi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2018, 23:25
Кандидат в мэтры

Vladi, вот у меня такие же белые фаленопсисы
очень красивые у вас цветы!
Anna-Sofi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2018, 23:35
Мэтр

Anna-Sofi, поставьте здесь фото своих орхидей: на весь рост вместе с горшком; фото листьев; фото макушки; фото корней и если есть какие то точки или пятна их тоже. Так картина будет более ясной для советов.
 Ответ с цитатой 
Старое 18.03.2019, 12:38     Последний раз редактировалось Ludmila91560; 18.03.2019 в 12:42..
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2013
Девушки, кто-нибудь когда-нибудь имел дело с детками? Цветов я так и не дождалась, но зато на старых цветоносах у меня сейчас растут сразу 4 детки (2 из которых появились одновременно на одном и том же растении). Самая старшая детка появилась еще в конце августа, самые младшие - в середине ноября. Везде пишут, что детки нужно отсаживать, когда у них корешки отрастут на 3-4 см. А у меня до сих пор на этих детках пока еще нет корней (даже в зародышевом состоянии). Кто-нибудь знает, сколько времени нужно ждать, чтобы на детках появились корни?
И еще, у самой старшей детки, которой сейчас уже больше полугода, у основного растения очень плохие корни. По идее, нужно все это безобразие обрезать и пересаживать, но я боюсь, что если я его трону, то тогда может погибнуть и само растение, и его детка. Кроме того, у этого растения в серединке уже несколько месяцев назад появился новый лист и на основном стволе появился новый корешок, но и этот лист, и новый корень сидят в одной поре и не растут. И сама детка месяца два тоже как бы замерла, не увеличиваясь в размерах. И в это же время у этого же растения один из старых корней отрос на 5-6 см.
Когда все эти только детки появились, я очень радовалась, что лед тронулся, но теперь терпение мое уже на исходе.
Ludmila91560 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.05.2019, 22:20     Последний раз редактировалось Vladi; 01.05.2019 в 22:24..
Мэтр

Наконец-то у меня наchали цвести орхидеи на новом месте(я переехала).Долго привыкали,поливаю настоем чеснока,бананаподсыпаю золу и подкладываю уголь в горшки.

Vladi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2019, 17:31
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.11.2010
Посмотреть сообщениеVladi пишет:
настоем чеснока,банана
Влади, а настой чеснока чем помогает? Не пахнет по всей квартире чесноком потом?
LaLune вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2019, 16:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеLaLune пишет:
Влади, а настой чеснока чем помогает? Не пахнет по всей квартире чесноком потом?
Это удобрение(я в интернете вычитала)и обработка от насекомых.Настойку держала на балконе,как полила растения-в квартире не пахло.
Vladi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2019, 17:17
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Это удобрение(я в интернете вычитала)и обработка от насекомых.Настойку держала на балконе,как полила растения-в квартире не пахло.

Ой, я делала чесночную настойку, так как у меня на балконе петунии цепляли мучнистую росу. Так пахнет конкретно термоядерно..
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.07.2019, 15:07
Кандидат в мэтры

Наконец-то у меня наchали цвести орхидеи на новом месте(я переехала).Долго привыкали,поливаю настоем чеснока,бананаподсыпаю золу и подкладываю уголь в горшки.

а что это все дает? банан , чеснок, зола и уголь. что для чего и от чего?) делитесь секретами и рецептами))
Anna-Sofi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.05.2019, 22:23
Мэтр

И хочу посоветовать поискать подобную мебель(или тележку для напитков)тем,у кого,как и у меня,нет подоконников.
Vladi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.05.2019, 18:59
Мэтр

Vladi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки