![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
stesha пишет:
А вот Гейша у меня чего-то не пошла. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.04.2003
|
Привет всем
![]() я сейчас читаю "Imhotep. Le Mage du Nil" Pierre MONTLAUR. Это исторический роман, очень увлекательно. Пару слов...: IMHOTEP жил в Древнем Египте, 2600 лет до н.э., в Египте без обелисков, пирамид и сфинксов. IMHOTEP был великим архитектором и построил первую пирамиду. Он был первым медиком, который начал бальзамировать умерших. Он "изобрел" фуа-гра...... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2004
|
Alexa_Alexa пишет:
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2004
|
Сейчас перечитываю Хемингуэйя - Праздник, который всегда с тобой.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2006
|
[QUOTE=Alexa_Alexa]Ериц-Еммануел Счмитт Б]Осцар ет ла даме росе"[/B].... QУОТЕ]
Алекса, ...а вы в инете его читали или книгу? если в инете...не подскажите где: ) на моем любимом либ.ру ток отрывок... Спасибо! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Kangaroo пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.03.2006
|
Прочитала роман Софи Кинселла «Ты умеешь хранить секреты?» и спешу
поделится впечатлением. В форме легкого и развлекательного романа автор умудряется затронуть очень важные проблемы. Короче есть над чем посмеятся и задуматься. В чем секрет нашей индивидуальности? В отличии от других. Но почему-то мы предпочитаем быть как все.. Чтобы не показаться смешными, мы готовы быть на уровне, соответствовать моде, приспосабливаемся к ожиданиям общества. Мы перестаем понимать чего мы хотим на самом деле. И в самом деле это наши желания или это опять же из области:- к этому стремятся все, так принято. И если вдруг останавливаемся среди этой неистовой деятельности, то возникает вопрос: "Ну, получу я эту новую работу, куплю эту новую машину, поеду в это путешествие, что тогда? Что проку во всем этом? Это на самом деле мне нужно? Не гонюсь ли я за чем-то таким, что должно меня осчастливить, но надоест мне тотчас, едва я этого добьюсь?" Если такие вопросы появляются, они пугают, потому что затрагивают самую основу деятельности человека: знание, чего он хочет. Поэтому мы стремимся поскорее избавиться от этих тревожных мыслей. Полагаем, что эти вопросы потревожили нас лишь из-за усталости или депрессии, и продолжаем погоню за теми целями, которые считаем своими.То же явление обнаруживается в эстетических суждениях. У многих людей любое происшествие, в котором они принимали участие, любой концерт, спектакль или политический митинг, на котором они присутствовали, - все это становится для них реальным лишь после того, как они прочтут об этом в газете. Средний посетитель музея, рассматривающий картину знаменитого художника, скажем Рембрандта, находит ее прекрасной и впечатляющей. Если проанализировать его суждение, то оказывается, что картина не вызвала у него никакой внутренней реакции, но он считает ее прекрасной, зная, что от него ожидают именно такого суждения. То же самое происходит с мнениями людей о музыке и даже с самим актом восприятия вообще. Нужно иметь мужество быть индивидуумом-личностью, отличаться от других. Главная героиня летит в самолете, который вдруг попадает в зону турбулентности. Предполагая близкую гибель, в состоянии шока, она выкладывает своему соседу все свои секреты, и говорит о том, о чем предпочитают молчать- о своем индивидуальном восприятии окружающего. Она впервые в жизни позволяет себе быть сама собой. "...водил меня на все эти джазовые концерты, а я из вежливости притворялась, будто мне нравится, и теперь он вообразил, что я люблю джаз... ...вступила в литературный клуб, но так и не смогла одолеть «Большие ожидания». Поэтому пробежала глазами аннотацию и соврала, что дочитала... ...ношу стринги, но они такие неудобные... ...кошмарные подарки, а приходится притворяться, что мне нравится... … моя карьера – полная чушь. Я вовсе не топ-бизнесвумен, и никогда не получу повышения.. .. должна собственному отцу четыре штуки и никогда по-настоящему не любила... ..Перейдя к Коннору, я окончательно распоясалась и говорю то, о чем едва смела думать. Мало того, вообще не представляла, что такое может быть у меня в голове." По законам жанра этот ее сосед в самолете оказывается владельцем компании на которую она работает. Написан роман с юмором и непосредственностью. За это можно простить банальность сюжета. Главное что эта Золушка наших дней «мачехой» для которой стало желание быть как все, волшебно превращается в свободную личность.. « |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2001
|
séisme пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Золушка пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ну, не знаю, мне этого не понять. Я значит с другой планеты какой-то. Хоть бы вживую пообщаться с человеком, который реально открывает у всех этих Кинсел и Коэльо что-то новое для себя. Понять, как устроены его мозги. Ну ведь банальности же пишут!
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Золушка пишет:
Кинсел(ы) мне совершенно не нравтся, тк не вижу я там истин никаких, только глупые надежды дают, все эти сюжетики про Золушек..выматывают они немного...Иногда такие книжки покупаю сама, для прочистки мозга, так сказать..когда столько проблем наваливается и нужно немного "тупануть" в том смысле, что забыть обо всем, перечеркнуть и начать с начала эти проблемы решать. тогда могу взять такую книжку..150 страниц-вполне достаточно, чтобы скоротать время и отключить свой мозг от работы, думать-то особо и размышлять-не о чем... А что касается Коэл(ий)-ну тут хоть человек открытым текстом говорит: Эй, не забудь! Вот это хорошо, а вот это плохо. Поступай правильно, плохого людям не делай и тд...Истины прописные, но срабатывают порой как автотреннинг, надо же нам иногда самими о чем-то напоминать. Другой разговор, что и у того и у другого достаточно прочитать одной книжки, чтобы иметь представление обо всем творчестве авторов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2006
|
séisme пишет:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.08.2005
|
У меня книги. Друзья подарили несколько.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2006
|
séisme пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
séisme пишет:
Tsvetia, интересно написали. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
|
"Один день Ивана Денисовича" действительно включен в школьную программу по литературе (1997). И мне лично дался относительно легко. Но: остался горький осадок стыда за то, что ЭТО было, поэтомуи перечитывать не рискую.
![]() |
||
Мэтр
séisme пишет:
А насчет Коэльо - вот мои впечатления. Обычно, когда читаешь книгу, невольно примеряешь происходящее на себя - типа, ух-ты, ситуация-то - один в один моя! Когда же читаешь Коэльо, проходишь две стадии - первая - та же "ух-ты, как будто про меня писал", но что меняется, так это то, что мы не только узнаем в его книгах сложившиеся в нашей жизни ситуации, но и видим выходы из них. Причем, как правило, удачные. |
|
![]() |
|
![]() |
||||||
Мэтр
|
Золушка пишет:
Вацлавик, например, написал о психологических проблемах личности "Как стать несчастным без посторонней помощи?"-с легкостью и юмором. ![]() Да и Вам я смотрю это знакомо.. Золушка пишет:
séisme пишет:
Nina-Luisa пишет:
![]() Nina-Luisa пишет:
"Неспособность действовать спонтанно, выражать свои подлинные мысли и чувства и вытекающая из этого необходимость выступать перед другими и перед самим собой в какой-то роли - под маской псевдоличности - вот в чем источник чувства слабости и неполноценности.Сознаем мы это или нет, но мы ничего так не стыдимся, как отказа от себя, а наивысшую гордость, наивысшее счастье испытываем тогда, когда думаем,говорим и чувствуем подлинно самостоятельно." Кинселл пишет о той же проблеме-спонтанности...и т.д. (что я уже писала выше) Так что, я чувствую себя дурой, оказавшейся в оппозиции, так как, мое мнение не совпадает с мнением остальных. Это обнадеживает! Но ни разу не бедной! ![]() Спасибо Всем, за дискуссию! |
|||||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
séisme,
Я просто хочу Вам свое Браво высказать ![]() ![]() ![]() Золушка, только сейчас заметила, что использую Ваш ник в негативном контексте..вы уж не обессудьте, ладно? буду теперь говорить не "только глупые надежды дают, все эти сюжетики про Золушек", а "только глупые надежды дают, все эти сюжетики про БриджетДжонсов" (таких у нас, вроде, на форуме нет)... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
séisme пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
tsvetia пишет:
Приятно, что несовпадение мнений, вызывает положительную реакцию. Ведь каждый воспринимает по-своему и мне интересно узнать как? Надеюсь и другим тоже.. Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.02.2004
|
ну вот как раз в "Гиппопотаме" Фрай "завернул" и с содержанием
Одна лошадь чего стоит. а что касается языка, у него есть свой стиль. Он может нравиться или не нравиться, но он есть. Это уже достойно. А нравится или нет, каждый решит для себя (если попробует читать). |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.02.2004
|
"Paperweight" - книга Фрая, которую я сейчас читаю, - сборник текстов радиопередач и статей. Интересно, но читается медленней и менее понятно, чем та же автобиография (хотя и там незнакомых слов и выражений было завались, у него богатый язык). Насколько мне известно, на русский пока не переведена.
|
![]() |
|
Закладки |