|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.08.2006
|
Mia Donna пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.05.2005
|
redannie пишет:
Конечно же, в России Вам надо пользоваться российским паспортом, для удостоверения Вашей личности.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.09.2006
|
Я вот что думаю: У меня есть российские права( пластиковая карточка), через год планирую сделать французские права. Как на форуме пишут русские права при этом забирают. А если мне сейчас (пока время есть) подать документы в наше МРЭО( или как там называется) об утере российских прав, они мне сделают новые,а в следующем году в префектуре при получении французких прав отдать старые российские права. Так у меня на руках будут и русские права и французские, и не надо будет потом ходить теорию сдавать в Москве. Интересно, возможно ли так сделать и будут ли проблемы если узнают что у меня 2 русских прав...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.08.2006
|
KITTIE, для обмена нужно предоставлять действующее удостоверение. А если запрос сделают, а там ответят, что это водительское удостоверение недействительно по причине утери?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.09.2006
|
Да, я об этом тоже думала. Но мне так не хочется сдавать какие либо экзамены
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2004
|
Подскажите, а вот международные права сделать, это надо куда обращаться? в Префектуру? (при наличии французских, в России никогда на права на сдавала)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Siberienne, Я в мэрии делала.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2004
|
Nathaniel, o! как раз туда пойду сегодня, заодно и узнаю
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
Дата рег-ции: 19.04.2005
|
Вот вы обсуждаете, что при обмене российских прав на французские права российские отбирают, а какая ситуация при получении межд. прав в России? У меня есть обычные права, если я хочу получить межд., я отношу все документы в МРЭО, а что получаю в итоге? Два удостоверения или только одно, международное?
прошу прощения, если тема уже поднималась. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2005
|
Kliana пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
Дата рег-ции: 19.04.2005
|
fleurs, Спасибо! Ответили сразу еще на один вопрос
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.03.2010
|
Подскажите пожалуйста, кто получал международные права в последнее время во сколько это обошлось? на форуме я увидела сумму 200-150 рублей, а в гибдд мне сказали что это стоит 2000 рублей
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.06.2010
|
С января 2010 повысилась гос.пошлина до 1000 рублей. Что на вторую тысячу предполагается Вам наделать, на знаю.
У нас, например, в областной ГАИ пустые бланки заявлений населению не выдают, а отправляют в коммерческую будку, где Вам их заполняют за деньги. ))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2010
|
жена без проблем каталась почти год по Франции с русскими правами (без интернациональных). Полиция/жандармерия не имела каких-либо претензий.
С французскими правами ( без интернациональных ) многократно ездил в Россию ( Украину, н-дцать стран Европы) - никаких претензий со стороны ГАИ, полиции и прочих структур. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.06.2010
|
Димыч, я в прошлом году ехала с французской экспедицией по россейским городам и весям. Большие красные машины - нас останавливали под каждым кустом. И через раз от вида национальных французских прав наши родные ГАИшники очень сильно недоумевали - что это за бумаженция такая милая розовая с фотографией, приколотой скрепкой. А международные права понимают все.
Предполагаю, что в больших россисйких городах, где к заграничным гостям привыкли, к иностранным правам относятся, возможно, лояльно. Да и все ещё зависит от гайца, на которого нарветесь - меня, блондинку на черной Волге, останавливали частенько, и огнетушитель просили предъявить, и верещали, что простая письменная доверенность может быть выдана максимум на год (хотя, и ежу понятно, что эти доверенности все сами на себя пишут и расписываются, как получится)... Да и во Франции сделать международные права - это ж бесплатно и достаточно просто. Зачем создавать себе проблемы, чтобы их потом мужественно преодолевать ))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2010
|
останавливали и меня много раз, увидев нероссийские номера
![]() ![]() Как Вы правильно сказали, межд. права тут сделать - дело 20 минут и бесплатно. Но мне они так и не пригодолись.... Так и пыляться где-то в доме.... ![]() Может все-же дело не в правах, а отношении гаишников к блондинкам ? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2012
|
Cегодня, получая вожделенную справку, что права не изымались и т.д., я совершенно случайно от гаишников узнала, что наши национальные права не являются международными, и что их нужно делать дополнительно.
![]() Времени их делать у меня уже совсем нет, равно как сил и желания, если честно. Я поняла, что это- по сути, просто перевод наших прав. У меня возник вопрос - а можно ли найти компромисс, сделать просто их перевод у присяжного переводчика и возить его с собой? А когда получу виньетку, сразу начну процесс обмена.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2005
|
![]() К сожалению, международные права НЕ ЯВЛЯЮТСЯ переводом русских прав. Сколько раз меня останавливали, всех устраивало наличие ТОЛЬКО русских прав, но как только нарушил правила, тут же потребовали международные. Они у меня были, но... дома. Грозились забрать машину на эвакуаторе, но успели привезти права. Поэтому ездить лучше с ними. Перевести у переводчика права то можно, но требовать с Вас будут международные права. Кстати, любопытный момент. Международные права в России выдаются длительностью на три года, но в Европе их считают действительными только год с момента выдачи.
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
![]() Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Но я ездил три года с русским правами и международными, ибо имея карту резидента я обязан был получать местные права, да все не досуг было ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Проверено лично мной на деле и двумя штрафами
![]() Ссылку поищу и скину. Была где-то.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
http://www.dgt.es/portal/gl/oficina_...internacional/ Смысл: .... Этот тип разрешения действительны в течение одного года ....
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2012
|
nok,
спасибо! Ну учитывая, что я уже приехала - буду возить паспорт. А потом приеду в Россию и сделаю международные права. А кстати, родственники по доверенности могут их оформить в ГАИ в отсутствие оригинала прав?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Durée de reconnaissance d'un permis étranger en France Si vous êtes étranger non européen Votre permis de conduire non européen est valable pendant un délai maximum d'un an suivant : -la date de début de validité de votre premier titre de séjour en France (carte de séjour temporaire, carte de résident, certificat de résidence pour Algérien, carte de séjour compétences et talents), - ou, si vous possédez un visa de long séjour valant titre de séjour, la date de la validation de ce visa par l'Ofii (il s'agit de la vignette et du cachet dateur apposé sur votre passeport). http://vosdroits.service-public.fr/F1459.xhtml#N10141
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Однако, написанное Вами все же подтверждает, что права действуют в течение года, в т.ч. международные, так как это тоже права. Верно?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Да, только не с момента выдачи, а с момента первого вьезда в страну (для резидентов Франции)
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
После года нахождения во Франции, иностранец - резидент Франции, обязан поменять права.
как и писали ранее
|
![]() |
|||
Мэтр
|
![]()
![]() По ним нигде ездить нельзя. И машину не выдвдут без национальных прав. Нужны всегда обычные национальные права. И иногда (при сложных ситуациях) лучше иметь (чем не иметь) международные.... |
||
![]() |
|
Закладки |
Метки |
авто, мву, права |