Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.02.2006, 13:50
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Вифания, вкратце –
1. Иностранцы, работающие по контракту получаь КДС на год, но, если контракт не продлевают КДС не продлевают, соответственно.
2. Далее про трёхлетний тир для специалистов, видимо, как Ваш супруг. Для учёных, артистов и.т.п.
3. Далее про студентов, которые могут получать КДС каждый год и для тех, кто собирается оставаться на Мастер КДС на 6 месяцев с последующим возможным поиском работы, но, увы, министр тут подчеркнул, что всё зависит от их проекта, и тут же как раз про поддержку своей страны. Видимо, кого-то наиболее полезного Франции трудоустроят, остальные – целину поднимать домой.
4. Высылать теперь будут не в 1 месяц, а в 15 дней, за это время можно опротестовать высылку. Там ещё про нелегалов, но я не углублялась.
5. Потом про новые визы для вступающих в брак, про 10-летку через 3 года и национальность через 4.
6. Ну и про воссоединение семей тоже, это теперь будет длиться не 12, а 18 месяцев. И при наличии средств того товарища, который к себе семью зовёт, достаточной площади и интегрированности.

Писала быстро, надеюсь, народ добавит.
Старое 10.02.2006, 13:54
Мэтр

Дата рег-ции: 23.07.2003
Droopy пишет:
трёхлетний тир для специалистов
как раз не думаю, для спетсиалистов годовой остается.
IV вне форумов  
Старое 10.02.2006, 13:56
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2005
Nita пишет:
Те, кто ехал сюда за легким паспортом и фиктивным браком, - попадают под прямой удар. Те, кто по любви и все такое - страшного в этом нет подождать еще пару лет, крепче будет брак :чеесы:
Это точно! И ведь к лучшему это!
pronashko вне форумов  
Старое 10.02.2006, 13:59
Мэтр

IV пишет:
как раз не думаю, для спетсиалистов годовой остается.
цитата:
"Par ailleurs, le projet de loi crée un nouveau titre de séjour "compétences et talents", d'une durée de trois ans, renouvelable. Cette carte sera délivrée à l'étranger "susceptible de participer, du fait de ses compétences et de ses talents, de façon significative et durable au développement de l'économie française ou du pays dont il a la nationalité". Sont concernés les scientifiques, les intellectuels, les créateurs d'entreprise, les artistes, les sportifs de haut niveau, les cadres à haut potentiel".
Старое 10.02.2006, 14:03
Мэтр

Droopy пишет:
les cadres à haut potentiel
- вопрос в том что под етим понимать, входят ли сюда ingenieur, informaticien etc, думаю нет.
IV вне форумов  
Старое 10.02.2006, 14:06
Мэтр

IV пишет:
- вопрос в том что под етим понимать, входят ли сюда ingenieur, informaticien etc, думаю нет.
В любом случае, кто входит, им повезло в префектуре каждый год не толкаться . А вообще, видимо, это они будут уже индивидуально решать. Учёные входят...
Старое 10.02.2006, 14:08
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.10.2005
Простите, от чего брак будет крепче: от лишней волокиты с документами и от новых бюрократических проблем?
Я тоже обратила внимание на тот абзац, который выделила Nechama относительно "integration republicaine". Кажется каким-то субъективным моментом в законе. Это как в Консульстве: кому дадут визу по приглашению от одиного мужчины, а кому-то нет.
Tania65 вне форумов  
Старое 10.02.2006, 14:10
Мэтр

Дата рег-ции: 01.09.2005
я в какой-то интерпретации видела, что как раз те, кому дадут карту на 3 года - студенты и спеуиалисты, - потом домой и с песней нести знания в массы. Так что даже не знаешь, что лучше: либо каждый год толкаться в префектуре, но иметь вабор самому решать, когда тебе возвращаться, либо 3 года - и потом домой.
Nita вне форумов  
Старое 10.02.2006, 14:11
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2005
Отправить сообщение для  Vifania с помощью ICQ
Droopy, спасибо.
Как хорошо, что я уже соединилась с мужем повезло. Не думаю, что он бы полтора года один тут высидел , бросил бы все и махнул в Россию (мы и год-то продержались только потому, что маму его расстраивать не хотели, она была за то, чтоб он во Франции оставался ).
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
Старое 10.02.2006, 14:14
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 01.11.2005
Отправить сообщение для  Migel с помощью ICQ
Droopy пишет:
Вифания, вкратце –
1. Иностранцы, работающие по контракту получаь КДС на год, но, если контракт не продлевают КДС не продлевают, соответственно.
так это уже сравнительно много лет таки никакой новизны в этом нет. по кайрней мере 6-7 лет это првило действует.. поэтому непонятно, что это за старое новшество такое...
Migel вне форумов  
Старое 10.02.2006, 14:15
Мэтр

Tania65 пишет:
Простите, от чего брак будет крепче: от лишней волокиты с документами и от новых бюрократических проблем?
Я тоже обратила внимание на тот абзац, который выделила Nechama относительно "integration republicaine". Кажется каким-то субъективным моментом в законе. Это как в Консульстве: кому дадут визу по приглашению от одиного мужчины, а кому-то нет.
да нет это вы простите: вы сюда за гражданством приехали? что значит "лишняя волокита с документами"? имеется в виду еще 2 года пополучать КДС, прежде, чем подавать на гражданство? или еще лишний годик для 10-летки? карта жены дает право на работу, учебу - все, что захотите. В чем, собственно, проблема-то? Я повторюсь: меня удивляет то, что французы вообще так долго терпели этот беспредел. Для них жена с Восточной Европы все равно, что жена из Алжира - обе иммигрантки. Обеих надо интегрировать. В большинстве случаев - содержать. Вполне закономерный вопрос:с какой стати?
Nita вне форумов  
Старое 10.02.2006, 14:18
Мэтр

Migel пишет:
так это уже сравнительно много лет таки никакой новизны в этом нет. по кайрней мере 6-7 лет это првило действует.. поэтому непонятно, что это за старое новшество такое...
У меня тоже закралась такая мысль, а они это на первое место поставили...
Старое 10.02.2006, 14:19
Мэтр

Migel пишет:
там смысл такой (опять же, это не из самого закона, а из одной из его интерпретаций), что рабочая виза может быть "привязана" к определенному работодателю: потеряли место работы - забирают карт де сежур и все. Ранбше вы с это же карт де сежур могли искать другого рабтодателя, не меняя документы.
Nita вне форумов  
Старое 10.02.2006, 14:19
Мэтр

Nita пишет:
вы сюда за гражданством приехали
ну конечно за гражданством, а как иначе, так же как и вы, раз подали уже
предлагаю болше не оффтопить
IV вне форумов  
Старое 10.02.2006, 14:23
Мэтр

ну вы по себе-то всех не судите я-то как раз и не за гражданством. И не жена француза, но меня этот вопрос тоже коснется. И я не вижу ничего смертельного в принятии этого закона, а наоборот считаю, что давно пора было ужесточить.
Nita вне форумов  
Старое 10.02.2006, 14:27
Мэтр

а смаиликов там совсем не видно?
"я-то как раз и не за гражданством",
но ведь подали?
IV вне форумов  
Старое 10.02.2006, 14:31
Заблокирован(а)

Nita пишет:
что рабочая виза может быть "привязана" к определенному работодателю: потеряли место работы - забирают карт де сежур и все. Ранбше вы с это же карт де сежур могли искать другого рабтодателя, не меняя документы.
так она так или иначе привязана к работодателю (опосредованно, правда), т.к. в префекртуре всегда выдавали визу только до конца контракта, либо, еслит контракт более года, то на год, а после опять до конца контракта, не получится никак здесь так, что дадут продление titre de sejour без наличия контракта! только при очень сложных случаях могут продлить пару раз по 3 месяца....

или же вы имеете в виду тот факт, что решили вы уволиться по какой-то причине до конца контракта, а у вас тогда заберут titre de sejour - аннулируют в паспорте? так?
если это так, то тогда просто я не представляю, как это будет делаться....
Migel вне форумов  
Старое 10.02.2006, 14:35
Мэтр

подавать на гражданство в процессе долгого проживания здесь и ПРИЕХАТЬ за гражданством, как я это написала, - для меня это разные вещи. Я ничего против не имею того, что на него подают, но меня удивляет реакция тех, кто считает себя ущемленным, что теперь вместо 2 лет нужно будет ждать 4 года. Вывод напрашивается один: цель выезда заграницу у таких лиц- получить гражданство. Особенно, если учесть, что карта жены француза дает возможности по трудоустройству, учебе и т.д. Так же нет, - создается ощущение, что иммигранты считают, Франция им чем-то обязана, им гражданство подавай и как можно быстрее.
Nita вне форумов  
Старое 10.02.2006, 14:38
Мэтр

Migel пишет:
так она так или иначе привязана к работодателю (опосредованно, правда), т.к. в префекртуре всегда выдавали визу только до конца контракта, либо, еслит контракт более года, то на год, а после опять до конца контракта, не получится никак здесь так, что дадут продление titre de sejour без наличия контракта! только при очень сложных случаях могут продлить пару раз по 3 месяца....

или же вы имеете в виду тот факт, что решили вы уволиться по какой-то причине до конца контракта, а у вас тогда заберут titre de sejour - аннулируют в паспорте? так?
если это так, то тогда просто я не представляю, как это будет делаться....
может мы с вам о разных визах говорим? Я имею в виду "саларье", она дается при наличии СДИ. Это подразумевается, что контракт у вас бессрочный и вы автомачитески приходите и продливаете визу. Далее если вы меняете работодателя - нестрашно, вы просто приходите и приносите фиш де пэй от другого работодателя и все (правда, есть привязка к департаменту). Сейчас, насколько я понимаю, все может ужесточиться.

кстати, есть же еще один момент: вы увольняетесь, регистрируетесь, как безработный и ва опять же родливают вашу карту "саларье" на год. Я читала, что можно так сделать еще и на второй год. Сейчас, я так понимаю, лавчонка прикрывается.
Nita вне форумов  
Старое 10.02.2006, 14:40
Мэтр

У гражданства есть одно преимущество, о котором уже писали, это работа в госсекторе, на которую сложно попасть, но возможно, если повезёт и если, безусловно, очень постараться. Об этом писали уже неоднократно.
Но есть мыль всё-таки пообсуждать тут новый закон как таковой. А про гражданство есть очень интересный, да и не один, топик.
Старое 10.02.2006, 14:44
Мэтр

Droopy, как вы собираетесь обсуждать закон, не обсуждая его основные положения? получение гражданства не через 2 года, а через 4 для жен французов - это одно из его положений, которое так будоражит этих самых французских жен. Или вы хотите сказать, что их больше волнует ситуация с сан папье, что теперь после 10 лет пребывания во Франции их не будут легализировать?
И про работу в госсекторе - это тоже своего рода халява, к которой все так хотят присосаться. Тоже непонятно, с какой радости Франция всем все должна
Nita вне форумов  
Старое 10.02.2006, 14:48
Заблокирован(а)

Nita пишет:
может мы с вам о разных визах говорим? Я имею в виду "саларье", она дается при наличии СДИ. Это подразумевается, что контракт у вас бессрочный и вы автомачитески приходите и продливаете визу
кстати, есть же еще один момент: вы увольняетесь, регистрируетесь, как безработный и ва опять же родливают вашу карту "саларье" на год. Я читала, что можно так сделать еще и на второй год. Сейчас, я так понимаю, лавчонка прикрывается.
так если CDI, то тогда после 5 лет с момента выдачи первой КДС вам автоматически дадут carte residence на 10 лет... я так понял, этот закон последнего правила не касается... я имел в виду различные контракты CDD....
к тому же CDD - это тоже salarie
Migel вне форумов  
Старое 10.02.2006, 14:51
Мэтр

Nita пишет:
Droopy, как вы собираетесь обсуждать закон, не обсуждая его основные положения? получение гражданства не через 2 года, а через 4 для жен французов - это одно из его положений, которое так будоражит этих самых французских жен. Или вы хотите сказать, что их больше волнует ситуация с сан папье, что теперь после 10 лет пребывания во Франции их не будут легализировать?
И про работу в госсекторе - это тоже своего рода халява, к которой все так хотят присосаться. Тоже непонятно, с какой радости Франция всем все должна
Про эти 4 года обсуждения тут происходят с момента появления этого проекта. Моего супруга напрягает в этом законе только то, что лишний год до 10-летки ему надо в префектуру ходить, он там себя неуютно чувствует, француз всё-таки...
А, если иностранца берут на работу в госсектор, то тут ничего страшного не происходит. Тем более, что он уже не иностранец, а француз. А, как Вы пишете, "присосаться", хотят, может, и многие, но не умогих получается получить такую работу. Тут никто никому не должен, Вы правы. Возьмут в госсектор - хорошо, нет- можно работать и в частном.
Старое 10.02.2006, 15:03
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2006
Nita пишет:
Те, кто ехал сюда за легким паспортом и фиктивным браком, - попадают под прямой удар. Те, кто по любви и все такое - страшного в этом нет подождать еще пару лет, крепче будет брак
согласна целиком и полностью.
cocote вне форумов  
Старое 10.02.2006, 15:10
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2003
Vifania пишет:
Как хорошо, что я уже соединилась с мужем повезло
Вот и я порадовалась, а потом расстроилась, т.к. статья, по которой мой муж находится здесь, в новом проекте упразднена вообще, а в новом варианте - мы под нее не подходим.
Случай - частный и редкий, для того, чтобы его комментировать, но для нашей семьи ЖИЗНЕННО весомый.
Раньше была ст.11 о ВНЖ для иностранцев, проживающих во Франции, нуждающихся в медицинском наблюдении, которое невозможно в стране происхождения, и отсутствие которого повлечет серьезные проблемы, ВНЖ был с правом на работу. (Муж - на инвалидности, но была надежда, что сможет работать)
Теперь это статья касается только экстренной медпомощи в случае прямой угрозы для жизни... То есть если умирает сейчас - то ладно, если через месяц без лекарств скончается, то не наше дело...
Article L.313-14 – La carte de séjour temporaire délivrée à l’étranger qui justifie de sa résidence habituelle en France d’au moins un an, dont l’état de santé nécessite des soins urgents dont l’absence mettrait en jeu le pronostic vital, sous réserve qu’il ne puisse effectivement bénéficier, en raison de l’absence des moyens sanitaires adéquats, d’un traitement approprié à son état dans le pays dont il est originaire ou dans tout autre pays dans lequel il est légalement admissible porte la mention « vie privée et familiale"
Разумеется, без права на работу, раз состояние критичное...
Еще ни с кем это не обсуждала, надо звонить в госпиталь, хотя бы предварительно понять, что можно сделать, если закон примут в этой редакции...
Вот.
Старое 10.02.2006, 15:24     Последний раз редактировалось Boris; 10.02.2006 в 18:24.. Причина: непростительная грубость
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Cocot, я так поняла, вы сами еще не успели ни документы оформить, ни на работу устроиться [удалено модератором]
Я пишу не о себе, т.к. у меня уже есть фр. гражданство. Но я его получила в общей сложности через 3,5 года после приезда во Францию. И вот представьте себе ситуацию, что вы приехали сюда лет к примеру в 35, бросив хорошую работу на родине, по большой любви, вовсе "не за гражданством", прожили здесь лет 5 (срок получения гражданства по новому закону отодвинулся на еще несколько лет), гражданство еще не получили. За эти 5 лет большая любовь могла пройти, муж мог найти другую и т.д. И вот через 5 !!! лет вы должны собрать вещички, в то время как вы уже привыкли жить во Франции, 5 лет как не работаете в России, вам уже за 40 и там трудно будет найти нормальную работу, да и просто жаль затраченных на адаптацию усилий.
IrinaS вне форумов  
Старое 10.02.2006, 15:26
Заблокирован(а)

IrinaS пишет:
Cocot, я так поняла, вы сами еще не успели ни документы оформить, ни на работу устроиться, а ужэ так категорично обо все судите. Впрочем, видимо потому и судите, что вас еще жизнь здесь извините фейсом об тейбл не побила.
хм... началось какое-то откровенное хамство...
дамы, будьте несколько сдержанее...
Migel вне форумов  
Старое 10.02.2006, 15:28
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2006
Nita пишет:
подавать на гражданство в процессе долгого проживания здесь и ПРИЕХАТЬ за гражданством, как я это написала, - для меня это разные вещи. Я ничего против не имею того, что на него подают, но меня удивляет реакция тех, кто считает себя ущемленным, что теперь вместо 2 лет нужно будет ждать 4 года. Вывод напрашивается один: цель выезда заграницу у таких лиц- получить гражданство. Особенно, если учесть, что карта жены француза дает возможности по трудоустройству, учебе и т.д. Так же нет, - создается ощущение, что иммигранты считают, Франция им чем-то обязана, им гражданство подавай и как можно быстрее.
еше и еше раз согласна.Вот из за всяких,потом на нормальных плохо думают.Я за своего выходить не хотела,лишь потому что боялась что мне все будут говорить что я выхожу из за гражданства.Даже из Франции уехала.Пыталась его забыть.Но через 3 года все же решили пожениться.
cocote вне форумов  
Старое 10.02.2006, 15:31
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 13.10.2004
Отправить сообщение для  Galla с помощью ICQ
EHOT пишет:
Мне кажется, что он и на словах и на деле нападает на одних и тех же.
Абсолютно согласна... что тут такого страшного в этом проекте? С точки зрения пользы для страны - все очень логично. Во всем мире уже давно поняли, что жизнь поменялась, и уже невыгодно ввозить рабочие руки, а гораздо выгоднее ввозить мозги. Вот к этому и ведется все. Есть что предложить "на благо новой родины" - получите зеленый свет. А всем остальным никто и не обязан облегчать жизнь.
Канада уже много лет именно по этим принципам и строит свою иммиграционную политику, и вполне себе процветает...
Galla вне форумов  
Старое 10.02.2006, 15:31
Заблокирован(а)

IrinaS пишет:
Я, что вы приехали сюда лет к примеру в 35, бросив хорошую работу на родине, по большой любви, вовсе "не за гражданством", прожили здесь лет 5 (срок получения гражданства по новому закону отодвинулся на еще несколько лет), гражданство еще не получили. За эти 5 лет большая любовь могла пройти, муж мог найти другую и т.д. И вот через 5 !!! лет вы должны собрать вещички, в то время как вы уже привыкли жить во Франции, 5 лет как не работаете в России, вам уже за 40 и там трудно будет найти нормальную работу, да и просто жаль затраченных на адаптацию усилий.
честно говоря, так и должно быть - езжайте обратно в Россию, франция вам ничего не должна только потому, что вы разбежались с мужем "раньше срока". а если муж уйдет через 2 года, то что же, срок выдачи гражданства надо сокротить до 1 года и 364 дней? и в 37-38 возможности найти работу такие же как в 40 в России...
Migel вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки