![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Вифания, вкратце –
1. Иностранцы, работающие по контракту получаь КДС на год, но, если контракт не продлевают КДС не продлевают, соответственно. 2. Далее про трёхлетний тир для специалистов, видимо, как Ваш супруг. Для учёных, артистов и.т.п. 3. Далее про студентов, которые могут получать КДС каждый год и для тех, кто собирается оставаться на Мастер КДС на 6 месяцев с последующим возможным поиском работы, но, увы, министр тут подчеркнул, что всё зависит от их проекта, и тут же как раз про поддержку своей страны. Видимо, кого-то наиболее полезного Франции трудоустроят, остальные – целину поднимать домой. 4. Высылать теперь будут не в 1 месяц, а в 15 дней, за это время можно опротестовать высылку. Там ещё про нелегалов, но я не углублялась. 5. Потом про новые визы для вступающих в брак, про 10-летку через 3 года и национальность через 4. 6. Ну и про воссоединение семей тоже, это теперь будет длиться не 12, а 18 месяцев. И при наличии средств того товарища, который к себе семью зовёт, достаточной площади и интегрированности. Писала быстро, надеюсь, народ добавит.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
Nita пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
IV пишет:
"Par ailleurs, le projet de loi crée un nouveau titre de séjour "compétences et talents", d'une durée de trois ans, renouvelable. Cette carte sera délivrée à l'étranger "susceptible de participer, du fait de ses compétences et de ses talents, de façon significative et durable au développement de l'économie française ou du pays dont il a la nationalité". Sont concernés les scientifiques, les intellectuels, les créateurs d'entreprise, les artistes, les sportifs de haut niveau, les cadres à haut potentiel".
|
![]() |
||
Мэтр
|
IV пишет:
![]()
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2005
|
Простите, от чего брак будет крепче: от лишней волокиты с документами и от новых бюрократических проблем?
Я тоже обратила внимание на тот абзац, который выделила Nechama относительно "integration republicaine". Кажется каким-то субъективным моментом в законе. Это как в Консульстве: кому дадут визу по приглашению от одиного мужчины, а кому-то нет. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2005
|
я в какой-то интерпретации видела, что как раз те, кому дадут карту на 3 года - студенты и спеуиалисты, - потом домой и с песней нести знания в массы. Так что даже не знаешь, что лучше: либо каждый год толкаться в префектуре, но иметь вабор самому решать, когда тебе возвращаться, либо 3 года - и потом домой.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Droopy, спасибо.
Как хорошо, что я уже соединилась с мужем ![]() ![]() ![]() ![]()
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось. 27.05.2012 |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Droopy пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Tania65 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Migel пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Migel пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ну вы по себе-то всех не судите
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Nita пишет:
или же вы имеете в виду тот факт, что решили вы уволиться по какой-то причине до конца контракта, а у вас тогда заберут titre de sejour - аннулируют в паспорте? так? если это так, то тогда просто я не представляю, как это будет делаться.... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
подавать на гражданство в процессе долгого проживания здесь и ПРИЕХАТЬ за гражданством, как я это написала, - для меня это разные вещи. Я ничего против не имею того, что на него подают, но меня удивляет реакция тех, кто считает себя ущемленным, что теперь вместо 2 лет нужно будет ждать 4 года. Вывод напрашивается один: цель выезда заграницу у таких лиц- получить гражданство. Особенно, если учесть, что карта жены француза дает возможности по трудоустройству, учебе и т.д. Так же нет, - создается ощущение, что иммигранты считают, Франция им чем-то обязана, им гражданство подавай и как можно быстрее.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Migel пишет:
кстати, есть же еще один момент: вы увольняетесь, регистрируетесь, как безработный и ва опять же родливают вашу карту "саларье" на год. Я читала, что можно так сделать еще и на второй год. Сейчас, я так понимаю, лавчонка прикрывается. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
У гражданства есть одно преимущество, о котором уже писали, это работа в госсекторе, на которую сложно попасть, но возможно, если повезёт и если, безусловно, очень постараться. Об этом писали уже неоднократно.
Но есть мыль всё-таки пообсуждать тут новый закон как таковой. А про гражданство есть очень интересный, да и не один, топик.
![]() |
|
Мэтр
|
Droopy, как вы собираетесь обсуждать закон, не обсуждая его основные положения? получение гражданства не через 2 года, а через 4 для жен французов - это одно из его положений, которое так будоражит этих самых французских жен. Или вы хотите сказать, что их больше волнует ситуация с сан папье, что теперь после 10 лет пребывания во Франции их не будут легализировать?
И про работу в госсекторе - это тоже своего рода халява, к которой все так хотят присосаться. Тоже непонятно, с какой радости Франция всем все должна |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Nita пишет:
![]() к тому же CDD - это тоже salarie ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nita пишет:
А, если иностранца берут на работу в госсектор, то тут ничего страшного не происходит. Тем более, что он уже не иностранец, а француз. А, как Вы пишете, "присосаться", хотят, может, и многие, но не умогих получается получить такую работу. Тут никто никому не должен, Вы правы. Возьмут в госсектор - хорошо, нет- можно работать и в частном.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
|
Vifania пишет:
Случай - частный и редкий, для того, чтобы его комментировать, но для нашей семьи ЖИЗНЕННО весомый. Раньше была ст.11 о ВНЖ для иностранцев, проживающих во Франции, нуждающихся в медицинском наблюдении, которое невозможно в стране происхождения, и отсутствие которого повлечет серьезные проблемы, ВНЖ был с правом на работу. (Муж - на инвалидности, но была надежда, что сможет работать) Теперь это статья касается только экстренной медпомощи в случае прямой угрозы для жизни... То есть если умирает сейчас - то ладно, если через месяц без лекарств скончается, то не наше дело... Article L.313-14 – La carte de séjour temporaire délivrée à l’étranger qui justifie de sa résidence habituelle en France d’au moins un an, dont l’état de santé nécessite des soins urgents dont l’absence mettrait en jeu le pronostic vital, sous réserve qu’il ne puisse effectivement bénéficier, en raison de l’absence des moyens sanitaires adéquats, d’un traitement approprié à son état dans le pays dont il est originaire ou dans tout autre pays dans lequel il est légalement admissible porte la mention « vie privée et familiale" Разумеется, без права на работу, раз состояние критичное... Еще ни с кем это не обсуждала, надо звонить в госпиталь, хотя бы предварительно понять, что можно сделать, если закон примут в этой редакции... Вот.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Cocot, я так поняла, вы сами еще не успели ни документы оформить, ни на работу устроиться [удалено модератором]
Я пишу не о себе, т.к. у меня уже есть фр. гражданство. Но я его получила в общей сложности через 3,5 года после приезда во Францию. И вот представьте себе ситуацию, что вы приехали сюда лет к примеру в 35, бросив хорошую работу на родине, по большой любви, вовсе "не за гражданством", прожили здесь лет 5 (срок получения гражданства по новому закону отодвинулся на еще несколько лет), гражданство еще не получили. За эти 5 лет большая любовь могла пройти, муж мог найти другую и т.д. И вот через 5 !!! лет вы должны собрать вещички, в то время как вы уже привыкли жить во Франции, 5 лет как не работаете в России, вам уже за 40 и там трудно будет найти нормальную работу, да и просто жаль затраченных на адаптацию усилий. |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
IrinaS пишет:
![]() дамы, будьте несколько сдержанее... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2006
|
Nita пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
EHOT пишет:
Канада уже много лет именно по этим принципам и строит свою иммиграционную политику, и вполне себе процветает... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
IrinaS пишет:
|
|
![]() |
|