Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Транспорт и таможенные правила

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.01.2006, 12:01
Бывалый

Дата рег-ции: 19.10.2005
Отправить сообщение для  kikki с помощью ICQ
Скажите пожалуйста, я вот на лето планирую маршрут Москва – Питер –Хельсинки – Амстердам – Париж – Лондон - Москва, как лучше доехать? Много читала, можно по-разному добраться, но хочется не просо тупо самолёт, а хочется путешествия, маршрутки, паромы, самолёт, вот так! Может, кто ездил уже, подскажите с чего начинать и как лучше составить маршрут!?
kikki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2006, 12:02
Дебютант

Дата рег-ции: 28.11.2005
До аэропорта из центра Хельсинки можно добраться на автобусе 615, который отходит от центрального железнодорожного вокзала каждые 15 минут, стоит 3.40, идет около 40 минут[/QUOTE]

Подскажите пожалуйста, если ограничения по времени данного автобуса.. со сколько и до сколько он работает .. или он курсирует круглосуточно без какого либо перерыва. Заранее благодарю...
Newguest2006 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2006, 18:13
Дебютант

Дата рег-ции: 20.01.2006
Exclamation

Хочу дополнить про автобус из Питера до Хельсинки. Отправляется он действительно от метро Пл.Восстания, но не до 23-24.00, а в 21.30-22.00, лучше придти за минут 10 чтобы выбрать нормальный автобус. Максимальная цена 12 евро, можно договориться за 10, тем более если вы едете в одну сторону. На специальных мини автобусах лучше не ездить, т.к. они крайне тесные и приезжают слишком рано в финку, зачем вам это, и так коматозная ночь впереди.
Действительно есть автобусы, которые выезжают в Финляндию утром. но они едут в Лапперанту, это на границе с Россией и в вашем случае никак не подходит.
Автобус приезжает часов в 7 в Хельсинки по московскому времени, т.е. по фински в 6. И на самом деле чем дольше вы проходите границу тем лучше вы успеете отдохнуть и приехать в Хельсинки попозже, т.к. магазины и кафе открываются только после 9 утра по фински.
Ну а рейс Blue1 в Париж вылетает только около 18 часов, так что вряд ли вам придется по вкусу провести время в Хельсинки начиная с 4 утра. Автобус в аэропрт идет от жд вокзала. Единственное что неудобно в Blue1, то что обратно в хельсинки он прилетает в 2 утра, а автобус в Питер только в 12.30 по московскому времени, которые также отправляются от жд вокзала, либо от дома кино, это тоже рядом с вокзалом.
Мы, кстати, тоже собираемся ехать в марте в Париж через Хельсинки. Но неоднократно слышала истории про то как в аэропорту "хвататют за жопу" российских туристов с финскими визами и могут развернуть обратно. Обязательно нужна бронь отеля во Франции! А также ваше пребывание на территории Финляндии должно быть не меньше 60 процентов от срока действия визы. Слышала, еще про так называемую "первую ночь" - нужно провести ночь в Финляндии, и только потом выезжать в другие страны шенгена.
MashaMonkey вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2006, 10:24
Дебютант

Дата рег-ции: 03.08.2005
Отправить сообщение для  Шарлотта с помощью ICQ
Про российских туристов - я все не понимаю - в какой момент и кто может схватить? Там же при прилете из стран Шенгена отдельный терминал, на регистрации девушка смотрит только фото (ни визы, ни штампов погранцов не смотрит - я специально наблюдала за процедурой регистрации), потом на терминале прилета вы получаете багаж и шагаете прочь из аэропорта. По крайней мере в Барсе было именно так - ни пограничников, ни таможенников я не заметила, пошла спокойно по зеленому коридору и все. Можно все-таки поподробнее, с примерами так сказать, а то скоро лететь .....
Шарлотта вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2006, 21:10
Дебютант

Шарлотта пишет:
Про российских туристов - я все не понимаю - в какой момент и кто может схватить? Там же при прилете из стран Шенгена отдельный терминал, на регистрации девушка смотрит только фото (ни визы, ни штампов погранцов не смотрит - я специально наблюдала за процедурой регистрации), потом на терминале прилета вы получаете багаж и шагаете прочь из аэропорта. По крайней мере в Барсе было именно так - ни пограничников, ни таможенников я не заметила, пошла спокойно по зеленому коридору и все. Можно все-таки поподробнее, с примерами так сказать, а то скоро лететь .....
Да про страны куда прилетаешь вопросов нет, загвоздка в Финляндии. Т.к. наши туристы очень часто делают финскую визу специально, чтобы поехать по ней в другую страну шенгена, то они крайне жестки по поводу выезда через финку в другую шенген страну.
Пример, буквально пару недель назад, наши знакомые летели из Хельсинки в Париж по финской, естественно визе. В хельсинском аэропорту на таможне возник вопрос, во-первых куда, почему, зачем, ну и претензия, что вы не провели на территории Финляндии более 24 часов, бла-бла-бла. Людям все-таки удалось уехать, их выпустили после часовой беседы. Но в другом случае с нашим знакомым его просто развернули и предложили провести время в Финляндии. Но так "везет" конечно же не всем.
Мы сами собираемся ехать и несколько насторожены этой ситуацией, но в конце концов теряешь только стоимость билета.
MashaMonkey вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2006, 21:47
Мэтр

Дата рег-ции: 28.12.2005
sophisticated пишет:
я езжу компанией щщщ.блуе1.цом, недавно купила маме билет на март, туда-обратно 155 евро без пересадок.
До аэропорта из центра Хельсинки можно добраться на автобусе 615, который отходит от центрального железнодорожного вокзала каждые 15 минут, стоит 3.40, идет около 40 минут
Извините а сколько вы будете за сбор аеропорта доплачивать вам не сказали?
perla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2006, 22:59
Бывалый

Дата рег-ции: 02.01.2005
Отправить сообщение для  sophisticated с помощью ICQ
perla пишет:
Извините а сколько вы будете за сбор аеропорта доплачивать вам не сказали?
это полная стоимость 155 евро вместе со сборами.
Также хочу добавить про маршрутные такси. На мой взгляд, это очень выгодно. Стоит 25 евро, вас забирают прямо от подьезда и довозят куда надо в Хельсинки. Иногда водители даже помогают зарегистроровать билет, так как многие из них говорят по фински. Выезжают обычно утром, часов в 7-9, можно договориться, чтобы встретили на обратном пути в аэропорту.
Старое 22.01.2006, 12:51
Дебютант

MashaMonkey пишет:
Да про страны куда прилетаешь вопросов нет, загвоздка в Финляндии. Т.к. наши туристы очень часто делают финскую визу специально, чтобы поехать по ней в другую страну шенгена, то они крайне жестки по поводу выезда через финку в другую шенген страну.
Пример, буквально пару недель назад, наши знакомые летели из Хельсинки в Париж по финской, естественно визе. В хельсинском аэропорту на таможне возник вопрос, во-первых куда, почему, зачем, ну и претензия, что вы не провели на территории Финляндии более 24 часов, бла-бла-бла. Людям все-таки удалось уехать, их выпустили после часовой беседы. Но в другом случае с нашим знакомым его просто развернули и предложили провести время в Финляндии. Но так "везет" конечно же не всем.
Мы сами собираемся ехать и несколько насторожены этой ситуацией, но в конце концов теряешь только стоимость билета.
Может быть у них была не открытая виза, т.е. они до моменты отлета еще ни разу не были в Финляндии? Я езжу постоянно, беру обычно годовую на 30 дней/полгода, по факту больше половины времени все равно получается в Финляндии. Прокоментируйте пожалуйста, вдруг действительно отслеживать начали.
Шарлотта вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2006, 13:08
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2005
А кто-нибудь знает, как смотрит французское консульство на транзит через Финляндию? Я делаю приглашение для своей семьи, лететь хотят через Хельсинки, билеты сответственно будут предъявлять в консульстве: Хельсинки-Париж. Послужит ли это препятствием для выдачи визы?
Tann вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2006, 09:42
Мэтр

Дата рег-ции: 14.10.2003
Отправить сообщение для  rufina с помощью ICQ Отправить сообщение для rufina с помощью MSN
Vsem dobroe utro is Parisa
U mena bil bilet Helsinki Paris
Visa Finskaia
Na tamozne v Vaalimaa ia skasala cto cel moei poezdki - v Helsinki - Paris
Tak cto "za zopu ne berout" Ia nervnichala prochitav post ob etom!!!
Bilet stoil pravda ne 155 eur, a 9000 roublei
Bilet na 615 avtobus seichas stoit 3 60 eurs
rufina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2006, 15:23
Дебютант

Шарлотта пишет:
Может быть у них была не открытая виза, т.е. они до моменты отлета еще ни разу не были в Финляндии? Я езжу постоянно, беру обычно годовую на 30 дней/полгода, по факту больше половины времени все равно получается в Финляндии. Прокоментируйте пожалуйста, вдруг действительно отслеживать начали.
Виза была открыта, видимо просто так повезло, потому что официально вроде даже в консульстве висит предупреждение, что финская виза для посещений Финляндии Мы сами сейчас переживаем по этому поводу, т.к. тоже лететь собираемся. Надеемся, что все будет в порядке.
MashaMonkey вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2006, 15:29
Дебютант

Tann пишет:
А кто-нибудь знает, как смотрит французское консульство на транзит через Финляндию? Я делаю приглашение для своей семьи, лететь хотят через Хельсинки, билеты сответственно будут предъявлять в консульстве: Хельсинки-Париж. Послужит ли это препятствием для выдачи визы?
Насколько я знаю, что если вы обосновываеете ваш вылет тем, что таким образом вам удобнее и экономически выгоднее, то никаких проблем.
Мой знакомый делал визу в германию, но при этом летел до Австрии, т.к. место нужное в Германии было близко к границе с Австрией. Так что с билетами никаких проблем быть не должно.
MashaMonkey вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2006, 12:47
Дебютант

Дата рег-ции: 28.11.2005
Добрый день всем
Может кто то может подсказать недорогие отели в черте аэропорта в Хельсинки или в центре города Хостелы.
Newguest2006 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2006, 14:57
Дебютант

MashaMonkey пишет:
Насколько я знаю, что если вы обосновываеете ваш вылет тем, что таким образом вам удобнее и экономически выгоднее, то никаких проблем.
Мой знакомый делал визу в германию, но при этом летел до Австрии, т.к. место нужное в Германии было близко к границе с Австрией. Так что с билетами никаких проблем быть не должно.
При получении французской визы выф должны просто указать страну въезда в Шенгенскую зону - Финляндия. Никакого транзита здесь нет, т.к. виза дается в целом на Шенген.
Шарлотта вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2006, 15:17
Дебютант

Newguest2006 пишет:
Добрый день всем
Может кто то может подсказать недорогие отели в черте аэропорта в Хельсинки или в центре города Хостелы.
Eurohostel, hotel fenno, stadion hostel. Наберите в интернете, вам вывалятся ссылки на эти хостелы. По соотношению цены, качества и близости к центру Хельсинки я бы выбрала еврохостел. Есть недорогой отель рядом с аэропортом, но не помню к сожалению как он называется.
А лучше напишите в hotel@helsinkiexpert.fi, укажите ваши запросы и они забронируют вам номер бесплатно.
MashaMonkey вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки