![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Скажите пожалуйста, я вот на лето планирую маршрут Москва – Питер –Хельсинки – Амстердам – Париж – Лондон - Москва, как лучше доехать? Много читала, можно по-разному добраться, но хочется не просо тупо самолёт, а хочется путешествия, маршрутки, паромы, самолёт, вот так! Может, кто ездил уже, подскажите с чего начинать и как лучше составить маршрут!?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.11.2005
|
До аэропорта из центра Хельсинки можно добраться на автобусе 615, который отходит от центрального железнодорожного вокзала каждые 15 минут, стоит 3.40, идет около 40 минут[/QUOTE]
Подскажите пожалуйста, если ограничения по времени данного автобуса.. со сколько и до сколько он работает .. или он курсирует круглосуточно без какого либо перерыва. Заранее благодарю... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.01.2006
|
![]() Хочу дополнить про автобус из Питера до Хельсинки. Отправляется он действительно от метро Пл.Восстания, но не до 23-24.00, а в 21.30-22.00, лучше придти за минут 10 чтобы выбрать нормальный автобус. Максимальная цена 12 евро, можно договориться за 10, тем более если вы едете в одну сторону. На специальных мини автобусах лучше не ездить, т.к. они крайне тесные и приезжают слишком рано в финку, зачем вам это, и так коматозная ночь впереди.
Действительно есть автобусы, которые выезжают в Финляндию утром. но они едут в Лапперанту, это на границе с Россией и в вашем случае никак не подходит. Автобус приезжает часов в 7 в Хельсинки по московскому времени, т.е. по фински в 6. И на самом деле чем дольше вы проходите границу тем лучше вы успеете отдохнуть и приехать в Хельсинки попозже, т.к. магазины и кафе открываются только после 9 утра по фински. Ну а рейс Blue1 в Париж вылетает только около 18 часов, так что вряд ли вам придется по вкусу провести время в Хельсинки начиная с 4 утра. Автобус в аэропрт идет от жд вокзала. Единственное что неудобно в Blue1, то что обратно в хельсинки он прилетает в 2 утра, а автобус в Питер только в 12.30 по московскому времени, которые также отправляются от жд вокзала, либо от дома кино, это тоже рядом с вокзалом. Мы, кстати, тоже собираемся ехать в марте в Париж через Хельсинки. Но неоднократно слышала истории про то как в аэропорту "хвататют за жопу" российских туристов с финскими визами и могут развернуть обратно. Обязательно нужна бронь отеля во Франции! А также ваше пребывание на территории Финляндии должно быть не меньше 60 процентов от срока действия визы. Слышала, еще про так называемую "первую ночь" - нужно провести ночь в Финляндии, и только потом выезжать в другие страны шенгена. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Про российских туристов - я все не понимаю - в какой момент и кто может схватить? Там же при прилете из стран Шенгена отдельный терминал, на регистрации девушка смотрит только фото (ни визы, ни штампов погранцов не смотрит - я специально наблюдала за процедурой регистрации), потом на терминале прилета вы получаете багаж и шагаете прочь из аэропорта. По крайней мере в Барсе было именно так - ни пограничников, ни таможенников я не заметила, пошла спокойно по зеленому коридору и все. Можно все-таки поподробнее, с примерами так сказать, а то скоро лететь .....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Шарлотта пишет:
Пример, буквально пару недель назад, наши знакомые летели из Хельсинки в Париж по финской, естественно визе. В хельсинском аэропорту на таможне возник вопрос, во-первых куда, почему, зачем, ну и претензия, что вы не провели на территории Финляндии более 24 часов, бла-бла-бла. Людям все-таки удалось уехать, их выпустили после часовой беседы. Но в другом случае с нашим знакомым его просто развернули и предложили провести время в Финляндии. Но так "везет" конечно же не всем. Мы сами собираемся ехать и несколько насторожены этой ситуацией, но в конце концов теряешь только стоимость билета. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.12.2005
|
sophisticated пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
perla пишет:
Также хочу добавить про маршрутные такси. На мой взгляд, это очень выгодно. Стоит 25 евро, вас забирают прямо от подьезда и довозят куда надо в Хельсинки. Иногда водители даже помогают зарегистроровать билет, так как многие из них говорят по фински. Выезжают обычно утром, часов в 7-9, можно договориться, чтобы встретили на обратном пути в аэропорту.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
MashaMonkey пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2005
|
А кто-нибудь знает, как смотрит французское консульство на транзит через Финляндию? Я делаю приглашение для своей семьи, лететь хотят через Хельсинки, билеты сответственно будут предъявлять в консульстве: Хельсинки-Париж. Послужит ли это препятствием для выдачи визы?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Vsem dobroe utro is Parisa
U mena bil bilet Helsinki Paris Visa Finskaia Na tamozne v Vaalimaa ia skasala cto cel moei poezdki - v Helsinki - Paris Tak cto "za zopu ne berout" Ia nervnichala prochitav post ob etom!!! Bilet stoil pravda ne 155 eur, a 9000 roublei Bilet na 615 avtobus seichas stoit 3 60 eurs |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Шарлотта пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Tann пишет:
Мой знакомый делал визу в германию, но при этом летел до Австрии, т.к. место нужное в Германии было близко к границе с Австрией. Так что с билетами никаких проблем быть не должно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.11.2005
|
Добрый день всем
![]() Может кто то может подсказать недорогие отели в черте аэропорта в Хельсинки или в центре города Хостелы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
MashaMonkey пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Newguest2006 пишет:
А лучше напишите в hotel@helsinkiexpert.fi, укажите ваши запросы и они забронируют вам номер бесплатно. |
|
![]() |
|
Закладки |