![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2005
|
Я очень рада, что вам нравятся мои фотографии и рассказы. А иначе, зачем старалась бы?
![]() Всем огромное спасибо за отклики! Roudoudouce пишет:
Roudoudouce пишет:
Я не категорически против натурального кормления. Наоборот, я всеми руками и ногами "ЗА!" Считаю, что это намного лучше, чем эти сухари. Но когда нет возможности кормить мяском с рыбкой да с овощными пловиками, приходится переводить животинку на сухой корм. Просто я считаю, что либо только сушняк, либо только натуралка (период дрессировки-приучения не в счет, здесь на подкормку можно отклониться от этой догмы). Но это мои тараканы. Выбор, как кормить питомцев - дело каждого отдельно взятого владельца ![]() Проблема натурального кормления - правильно сбалансировать питание. Для кошек: полувареная нежирная рыба, пару раз в месяц - немного сырого мяса (кстати, не все кошки его едят), вареная курочка, творог, молоко, тушеные овощи - морковка, зеленая фасоль, обязательно выращивать овес на подоконнике в ящичке, кошка будет с удовольствием поедать молодые побеги. Все остальное - смотреть по кошкиному вкусу. Некоторые кошки с удовольствием кушают свежие огурцы, некоторые - соленые, яблоки, арбузы, каши и т.д. Твоя киска, когда попривыкнет, будет у тебя выпрашивать то, что ей хотелось бы поесть ![]() Vivian пишет:
![]() Хлопот очень много, но они приятные. Я возилась со своим, как с дитем малым. Чуть ли не декретный отпуск брала по уходу за попугаем. Сидела постоянно дома, кормила изо рта, постоянно разговаривала, купала каждый день. Он практически целыми днями был в свободном полете. Привязался ко мне, как к мамке. Летал за мной повсюду. Целовался, объяснялся в любви, старался никого ко мне не подпустить, днем спал только на плече. Потом подрос, остепенился, стал более самостоятельный. Но нежная привязанность ко мне так и осталась. Моего сына он очень любил, но фамильярностей (типа сгрести в охапку и посадить в клетку) ему не позволял. К бывшему мужу относился с прохладкой, на плечо ему практически никогда не садился. Попугай у меня оказался охранным. Чужих в дом не пускал. Весь нахохливался и пикировал на гостя, целясь в голову. Его больше боялись, чем моих собак, в квартиру не заходили пока я его в клетку не закрою. Кстати, о собаках - они его уважали и на рожон не лезли, а то и вообще отползали на свои места, потому что он им спуску не давал и имел обыкновение усы выщипывать и обкусывать. Для этих попугаев главное - общение. Если у вас нет возможности уделять им времени по максимуму, не заводите. Из таких, обделенных вниманием птиц, вырастают очень злобные существа, которых и выпустить-то страшно. Попугаи эти очень злопамятны, ревнивы, не терпят пренебрежительного отношения и предательства. Но на любовь отвечают такой любовью и нежностью, что трудно даже себе представить.
|
Закладки |