Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.01.2006, 02:45
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2005
Я очень рада, что вам нравятся мои фотографии и рассказы. А иначе, зачем старалась бы?
Всем огромное спасибо за отклики!

Roudoudouce пишет:
Lionne, У мeня вчeрa пoлучилoсь пoкoрмить Глoрию с лaдoни !!!
Поздравляю! Хорошее начало!
Roudoudouce пишет:
A скaжи, пoжaлуйстa, eсли кoрмить кoшку нaтурaльнoй пищeй, чтo oнa дoлжнa включaть, крoмe рыбы, и в кaких прoпoрциях ? Или ты кaтeгoричeски прoтив тaкoй пищи ? Я знaю, чтo кoшки бoльшe нуждaются в прoтeинaх, чeм сoбaки.
Извини, что не ответила сразу, дел много было.
Я не категорически против натурального кормления. Наоборот, я всеми руками и ногами "ЗА!" Считаю, что это намного лучше, чем эти сухари. Но когда нет возможности кормить мяском с рыбкой да с овощными пловиками, приходится переводить животинку на сухой корм. Просто я считаю, что либо только сушняк, либо только натуралка (период дрессировки-приучения не в счет, здесь на подкормку можно отклониться от этой догмы). Но это мои тараканы. Выбор, как кормить питомцев - дело каждого отдельно взятого владельца
Проблема натурального кормления - правильно сбалансировать питание. Для кошек: полувареная нежирная рыба, пару раз в месяц - немного сырого мяса (кстати, не все кошки его едят), вареная курочка, творог, молоко, тушеные овощи - морковка, зеленая фасоль, обязательно выращивать овес на подоконнике в ящичке, кошка будет с удовольствием поедать молодые побеги. Все остальное - смотреть по кошкиному вкусу. Некоторые кошки с удовольствием кушают свежие огурцы, некоторые - соленые, яблоки, арбузы, каши и т.д. Твоя киска, когда попривыкнет, будет у тебя выпрашивать то, что ей хотелось бы поесть Главное, не увлекаться жареными и копчеными продуктами.
Vivian пишет:
Скажите, пожалуйста, а в каком возрасте вы его приобрели, птенчиком? и насколько сложно (или хлопотно) протекало его приручение?
И, ещё, он привязался к какому-то одному члену семьи или не обделяет вниманием никого? присуща ли ему ревность?
Мне его доставили прям из Африки птенцом 8-ми месяцев от роду. Это сейчас, уже зная, как возят контрабанду, мне становится страшно за этих удивительных птиц. Ведь сколько их погибает в душных чемоданах Но тогда было огромное желание приобрести диковинного говоруна. Вот и пошла на поводу у себя же...
Хлопот очень много, но они приятные. Я возилась со своим, как с дитем малым. Чуть ли не декретный отпуск брала по уходу за попугаем. Сидела постоянно дома, кормила изо рта, постоянно разговаривала, купала каждый день. Он практически целыми днями был в свободном полете. Привязался ко мне, как к мамке. Летал за мной повсюду. Целовался, объяснялся в любви, старался никого ко мне не подпустить, днем спал только на плече. Потом подрос, остепенился, стал более самостоятельный. Но нежная привязанность ко мне так и осталась. Моего сына он очень любил, но фамильярностей (типа сгрести в охапку и посадить в клетку) ему не позволял. К бывшему мужу относился с прохладкой, на плечо ему практически никогда не садился.
Попугай у меня оказался охранным. Чужих в дом не пускал. Весь нахохливался и пикировал на гостя, целясь в голову. Его больше боялись, чем моих собак, в квартиру не заходили пока я его в клетку не закрою. Кстати, о собаках - они его уважали и на рожон не лезли, а то и вообще отползали на свои места, потому что он им спуску не давал и имел обыкновение усы выщипывать и обкусывать.
Для этих попугаев главное - общение. Если у вас нет возможности уделять им времени по максимуму, не заводите. Из таких, обделенных вниманием птиц, вырастают очень злобные существа, которых и выпустить-то страшно. Попугаи эти очень злопамятны, ревнивы, не терпят пренебрежительного отношения и предательства. Но на любовь отвечают такой любовью и нежностью, что трудно даже себе представить.

Закладки