![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
novice2000, я уже тоже занялась этим вопросом60 и нашла на одном сайте от 250 до 700 долларов!
Интересно, от чего так цена варьируется, от папы-мамы чемпионов? эх, мне бы самого простого, без дворянской родословны. |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.01.2006
|
novice2000 пишет:
Во Франции экзоты подобного уровня(как Лёля) ещё дороже стоят, да и поискать нужно, так как таких кошек здесь очень мало (мы на выставках часто бываем, так в курсе ![]() Даже характерами они отличаются радикально - Лёле её "сладкий" характер от папы и деда достались, думаю, что и деткам он передаваться будет ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Мой звереныш постигает азы акробатики. В соответствии со строгим распорядком жизни с утреца у нее несколько часов отведено на бесючку, когда она с распушенным хвостом носится по квартире, периодически запрыгивая на стены. Теперь к этим этюдам добавился новый - она с разбегу взмывает на спинку моего стула и хватает лапами за голову. Сперва она стояла задними лапами на стуле, а передними хватала меня за голову. Теперь она прогрессирует - вчера уже стояла задними лапами у меня на плечах. Сегодня она решила продемонстрировать, что достигла цирковых высот и попыталась влезть мне на голову всеми четырьмя лапами. Но соскользнула и упала. Короче, картина "взгромоздилась корова на баню"
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2004
|
Lionne, какой он у вас шкода! Я в восторге от этого сокровища!
Скажите, пожалуйста, а в каком возрасте вы его приобрели, птенчиком? и насколько сложно (или хлопотно) протекало его приручение? И, ещё, он привязался к какому-то одному члену семьи или не обделяет вниманием никого? присуща ли ему ревность? Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Юлинька, наверное, хлопотно было их переправлять во Францию? Особенно таких породистых и родовитых
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2005
|
Я очень рада, что вам нравятся мои фотографии и рассказы. А иначе, зачем старалась бы?
![]() Всем огромное спасибо за отклики! Roudoudouce пишет:
Roudoudouce пишет:
Я не категорически против натурального кормления. Наоборот, я всеми руками и ногами "ЗА!" Считаю, что это намного лучше, чем эти сухари. Но когда нет возможности кормить мяском с рыбкой да с овощными пловиками, приходится переводить животинку на сухой корм. Просто я считаю, что либо только сушняк, либо только натуралка (период дрессировки-приучения не в счет, здесь на подкормку можно отклониться от этой догмы). Но это мои тараканы. Выбор, как кормить питомцев - дело каждого отдельно взятого владельца ![]() Проблема натурального кормления - правильно сбалансировать питание. Для кошек: полувареная нежирная рыба, пару раз в месяц - немного сырого мяса (кстати, не все кошки его едят), вареная курочка, творог, молоко, тушеные овощи - морковка, зеленая фасоль, обязательно выращивать овес на подоконнике в ящичке, кошка будет с удовольствием поедать молодые побеги. Все остальное - смотреть по кошкиному вкусу. Некоторые кошки с удовольствием кушают свежие огурцы, некоторые - соленые, яблоки, арбузы, каши и т.д. Твоя киска, когда попривыкнет, будет у тебя выпрашивать то, что ей хотелось бы поесть ![]() Vivian пишет:
![]() Хлопот очень много, но они приятные. Я возилась со своим, как с дитем малым. Чуть ли не декретный отпуск брала по уходу за попугаем. Сидела постоянно дома, кормила изо рта, постоянно разговаривала, купала каждый день. Он практически целыми днями был в свободном полете. Привязался ко мне, как к мамке. Летал за мной повсюду. Целовался, объяснялся в любви, старался никого ко мне не подпустить, днем спал только на плече. Потом подрос, остепенился, стал более самостоятельный. Но нежная привязанность ко мне так и осталась. Моего сына он очень любил, но фамильярностей (типа сгрести в охапку и посадить в клетку) ему не позволял. К бывшему мужу относился с прохладкой, на плечо ему практически никогда не садился. Попугай у меня оказался охранным. Чужих в дом не пускал. Весь нахохливался и пикировал на гостя, целясь в голову. Его больше боялись, чем моих собак, в квартиру не заходили пока я его в клетку не закрою. Кстати, о собаках - они его уважали и на рожон не лезли, а то и вообще отползали на свои места, потому что он им спуску не давал и имел обыкновение усы выщипывать и обкусывать. Для этих попугаев главное - общение. Если у вас нет возможности уделять им времени по максимуму, не заводите. Из таких, обделенных вниманием птиц, вырастают очень злобные существа, которых и выпустить-то страшно. Попугаи эти очень злопамятны, ревнивы, не терпят пренебрежительного отношения и предательства. Но на любовь отвечают такой любовью и нежностью, что трудно даже себе представить.
|
![]() |
|||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.01.2006
|
Tanita пишет:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А знаете, самое интерестное, что Лёля кушает у нас в два раза меньше другой кошки (Лилу), но не смотря на это выглядит чуть ли не в два раза толще - это из-за её густой, плюшевой шерсти и мощного костяка. Я уже устала судьям на выставках "доказывать", что кушает она у нас совершенно обычно, даже мало ![]() ![]() Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
Верик, Спасибо
![]() ![]() ![]() И ещё, раньше она была очень пушистая, как колли, а после первых щенят всё куда-то подевалось. У неё есть сыночек, который как две капли воды похож на свою мамулю в молодости, даже взгляд одинаковый. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
У меня кошка в последнее время отказывается от молока (которое раньше любила) и даже воды. Не пьет ни из мисочки, ни из раковины. Единственная доза воды, которую она получает за день - вода с моих волос! Я мою голову (а волосы достаточно длинные), наклонив ее вперед, потом, выключив воду, стою недолго над ванной, чтобы вода стекла, она приходит на край ванны и пьет воду, стекающую с волос. С чего бы это? И почему она отказывается пить?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
galya,
Oбoжaю кoлли ! У мeня в Рoссии были двe, нo, к сoжaлeнию, прoжили тoлькo двa гoдa (oднa из них умeрлa пo oшибкe вeтeринaрa, кoтoрый прoписaл eй лeкaрствo oт пoдкoжнoгo клeщa, зaпрeщeннoe для сoбaк пoрoды кoлли и дoбeрмaн) ![]() Lionne, Спaсибo зa инфoрмaцию. Пoдумaю. Сoпoстaвлю цeны, рacчитaю врeмя нa гoтoвку. Хoтя, сo врeмeнeм oпрeдeлиться лeгкo : у мeня eсть пaрoвaркa, в нeй, нaвeрнoe, мoжнo всe вaрить для кoшки ? Иринa, a скaжи, пoжaлуйстa, нужнo ли пeрeмeшивaть пищу (нaпримeр, мясo с кaшeй или с oвoщaми) или лучшe дaвaть oтдeльнo ? И кaк : нaпримeр, пoлoжить в oдну мисoчку мясo или рыбу, a в другую – нeбeлкoвую пищу, или нa в пeрвый приeм пищи дaть бeлкoвую пищу, a вo втoрoй – нeбeлкoвую ? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Roudoudouce, ты уж не заморачивайся так сильно-то
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
Lionne,
Я мясoм нe хoтeлa ee кoрмить – тoлькo рыбoй. И изрeдкa дaвaть сырoe мясo (мaлeнький кусoчeк), кaк ты сoвeтуeшь (eсли oнa зaхoчeт). Нaвeрнoe, мoжнo этoт вoпрoс с вeтeринaрoм oбсудить ? Нe будeт oн нaстaивaть нa « сyхaрях » ? galya, Нacчeт дoбрoты двoрняг пo срaвнeнию с пoрoдистыми сoбaкaми я нe увeрeнa : всe-тaки, всe зaвисит oт услoвий, в кoтoрых oни живут. A вoт oднo мoгу тoчнo скaзaть в пoльзу двoрняжeк : у них лучшe имунитeт ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
novice2000,
А в туалет она ходит нормально ? Лоток мокрый ? Понаблюдайте за ней "в процессе" - не больно ли ей писать, большая ли получается лужа. Извините за натурализм, но у моего Серафима однажды так цистит выявили. Вылечили за два дня. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Верик, не видно чего-то пока, но я понаблюдаю. А если что, как цистит лечится?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Roudoudouce пишет:
![]() ![]() Только прежде, чем спрашивать, сама подумай, сможешь ли, потянешь ли по деньгам. Основное меню я тебе уже изложила. Я вот по своей своре поняла, что не потяну. Пришлось на сухари перевести ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
novice2000 пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Верик пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2004
|
Lionne пишет:
Почитала о жако, они ещё те "поросята", с характером, не на любой козе подъедишь ![]() PS: Спасибо, Lionne, за интересные истории. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Меня кошка моя веселит! Пытается залезть в маленький хрустящий пакетик, просунула голову и лапы в лямки, а теперь не может понять, как оттуда выбраться. Вот только что рухнула со стола и продолжает возню на полу. Обожает коробочки и пакетики! Залезает во все, даже в самые маленькие! Она когда залезает в эти пакетики, мы ее так по дому носим, чтобы больше не лазила. Она "дорожные неудобства" переносит с достоинством. Мне недавно свекровь подарила набор из двух бутылок - для масла и уксуса, с тоненькими горлышками, так кошка моя в узкую коробку из-под этих бутылок забегает с разбегу! Задние лапы и хвост, правда, не помещаются, но выглядит забавно - коробка с кошачьей задней частью!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Пакетик временно забыт, и кошка решает новую проблему - как бы ей залезть в крохотную коробочку от фотоаппарата, куда у нее пролезает только голова, плюс коробочка лежит на самом краю стола, и если в нее попытаться залезть, то это не совсем безопасно, можно и вниз спикировать вместе с коробочкой
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2006
|
Хочу спросить, что предпочитают есть французские коты. А то у нас тут дома поселилось животное и я не знаю, что делать. Пришел позавчера (попросился в окно), осмотрел дом, поигрался, попросился на улицу, а затем обратно. Ночевал у нас, а с утра ушел. Я было расстроилась, но поздно вечером увидала его опять в окне. Опять ночевал. Так вот, котяра домашняя, пьет воду только из под крана, спит в постели, стоит открыть холодильник-уже там всеми четырьмя лапами, толстоватый. Пока из всего что давала, ест только курицу. И еще не знаю, что делать. Как подумаю, что его кто-то ждет, а он у нас ночует, так жалко хозяев, а силой выгонять не поднимается рука
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Clarisse, если он "приходящий", то можно попробовать ему корма баночку купить в магазине
|
![]() |
|
Закладки |