leonarda пишет:
А расскажите, пожалуйста, как проходит операция? В самом ли деле через неделю я смогу бегать?
Мне на консультацию к хирургу скоро. Решилась так сказать.
|
Перед операцией берете рандеву с анастазеологом, есть два варианта это общий наркоз и передюраль Я спрашивала какой лучше он сказал Вам подходит и этот и тот Если у Вас нет проблем с сердцем, или каких-нибудь хронических заболеваний, я бы посоветовала сделать передюраль, это укол в позвоночник, надо сказать довольно болезненный, но терпимый по срвнению с общим наркозом
Вечером Вы ложитесь в госпиталь, сдадите кровь, Вас еще раз осмотрит оперирующий хирург Утром Вам дадут средство с йодом и отправять с ним мыться, дадут одноразовый халат и часов в 9-10 пожалуйте на операцию В операциооной сделают укол будут спрашивать через время чувствуете ли Вы свою нижнюю часть тела Но так я в то время еще по французски не очень понимала, они сами поняли когда пришла пора начинать делать операцию Операцию мне делали на двух ногах шла она 1,5 часа Потом вывезли из операционного блока завернули в фольгу, проверили на аппаратах мое состояние и в палату На следующий день уже выписали В первый день боль была ужасная, но вытерпеть можно Потом еще недели 1,5 ноги болели Синяки, гематомы огромные Но через месяц все прошло Так что повторных операций не боюсь, да и швов почти не видно
Так что мужества Вам и терпения И все будет отлично Удачи