libellule пишет:
А чем же я Вас успокоила? Сейчас подумала немного. Я бы все-таки эту фразу исключила.Предложите адвокату вариант доверенности, по которой он сможет выступать на всех стадиях процесса, включая исполнительное производство, а присужденное имущество сможет получить только Ваш брат.
Я выше уже говорила, подумайте о возможности исключить из Доверенности полномочия отказа от иска, изменения исковых требований. Если адвокат откажется в суде от иска, Вы больше не сможете обращаться в суд с таким иском.
И еще мой совет подписать продуманный Договор с адвокатом, с точными формулировками. А то на практике бывает, что адвокат вручает клиенту решение суда, якобы выиграл дело. А потом клиент не знает как его исполнять. Или вообще решение исполнить невозможно.
Или ситуация, когда адвокат проиграл дело, и на этом этапе оставляет клиента с решением, которое надо срочно обжаловать, в результате клиент пропускает сроки обжалования.
Все эти вопросы лучше заранее обговорить и закрепить договором.
|
Когда Вы сказали, что при отсутствии этой фразы адвокат не сможет участвовать в исполнительном производстве, то я подумала, что так и надо. Мало ли какие тонкости в юриспруденции...
Времени обсуждать договор совсем нет - завтра иду в посольство. А на душе червячок такой... червячок сомнения... Уже десять раз перепечатала текст, не могу решить, что убрать, что оставить. Страшновато делать такие дела в спешке, а приходится.
Борису спасибо за совет, возможно, я так и сделаю. Отправлю сначала факсом, а то письмо, чует мое сердце, через неделю может не доползти.