Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.12.2005, 01:22
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2005
Отправить сообщение для  Кландестанчик с помощью ICQ
Очень часто сталкивался с тем, что люди хотели платить наличными.
Укрываються от налогов, и ето понять можно. В основном ето люди богатые или очень богатые. Или те, кто заработал ети деньги подозрительным путем. Никогда с такими людьми проблем не имел, даже наоборот, очень даже хорошая категория клиентов.
Если Ваш клиент из етои категории, то можно только порадоваться.
Но две веши заставляют задуматься: то, что не торговался вообше, и то, что приехать за деньгами просит.
Ладно даже, что не торговался, но вот то, что не может сам деньги доставить во Францию, ето настораживает. Не вижу особых проблем, чтоб перевезти деньги из Италии во Францию. Если не привезет деньги сам, значит не судьба, и к лучшему тогда...
Ведь из такои поездки за деньгами можно и не вернуться. Такое не только в фильмах бывает.
А нотариусы, тоже скользкие бывают.
Мне приходилось столкнуться с тем, что нотариус пытался меня обмануть.
Долго рассказывать, но по идее того человека, с которым я подписывал документы нотариус вроде бы первыи раз в глаза видел. А как потом оказалось.... в деле начали появляться документы, о сушествовании которых вроде бы перед подписанием нотариус и понятия не имел. Но только по его невнимательности всплыло кое что. Один из документов был представлен в роли копии, по идее копии письма другои стороны нотариусу ПОСЛЕ подписания. Но если присмотреться внимательно, то было видно, что ето был факс. И вверху маленькими буковками стояла дата, и что самое интересное, номер телефона, откуда факс был отправлен. Как выяснил ето был домашнии номер факса того человека, с которым я подписывал, а дата две недели перед тем, как вроде бы первыи раз он встретился с моим нотариусом. Вот такие дела. Ну ничего не состоялось, один юридическии советник обьяснил популярно нотариусу, что за ето бывает, я обьяснил по-своему, он извинился, отдал ВСЕ деньги, и все документы, и мы расстались.
Никому не желаю попасть на нечестного нотариуса.

Так вот, мое личное мнение, что если деньги не приедут, то лучше радоваться, что хорошо закончилось, и забыть. А самим никуда не ехать ни в каком случае. Ну, а если деньги приедут, то другое дело, но несколько раз обдумать все хорошо, и застраховаться с нотариусом. Идеальныи вариант, ето нотариус, которого Вы уже давно знаете, или кто-то из вашего окружения уже имел с ним дело..
А насчет лимита в 8000€.... хммм.... ето дело такое, в строительстве нередки сделки на десятки и даже на сотни тысячь евро в наличке.... никто не жалуеться. Ето на руку и однои стороне, и другои. Но как правило стороны уже знакомы заранее. В доверие, так сказать.
Кландестанчик вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки