Alex_2005 пишет:
Хорошо, не она лишит отцовства, а непосредственно второй бывший супруг согласен на отказ от отцовства.
|
Никто не может обязать человека отказаться от ребенка. А после усыновления этот человек будет полноправным отцом. А вы будете никто. Вы не сможете ничего сделать. Извините за грубую правду. Никакие договора на эту тему не будут иметь силы.
Alex_2005 пишет:
Я не пытаю иллюзий, просто хочу не потерять сына навсегда, поэтому ищу способ остаться при каких-нибудь правах.
|
Именно это и будет, если вы откажетесь от отцовства. Просто подпишите соглашение о том, что ребенок проживает с матерью везде, куда бы она не поехала и ваши права на встречу с ребенком.
Alex_2005 пишет:
Я бы мог сказать, пусть она получает гражданство на себя и ребенка на законных основаниях, но с ее слов времени для этого не достаточно. Сейчас они едут во Францию регистрировать свои отношения, а затем в одну из Африканских стран (колонию Франции), где ее будущий муж будет работать. Если он не усыновит ребенка, то сын не получит гражданство, не пойдет в бесплатную школу, не получит страховку и т.п. будет куча проблем.
|
Как уже многие сказали, все это неправда. Ребенок может получить гражданство, не будучи усыновленным. А так же имеет право на все страховки и льготы. Никаких проблем. Только с наследством. Но ведь можно и завещание сделать.
Я против вранья. Отец есть отец. И лишать его прав таким образом просто неэтично. Можно по человечески все разъяснить.