Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.11.2005, 15:03
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2005
Viki пишет:
И не трожьте свово супруга, а то он Инфранс возненавидит и запретит!:биггрин:
уже намекнул, мол, что-то мне не нравится этот сайт
Старое 29.11.2005, 15:05
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 26.10.2004
Вопрос об "ассюранс дессе" - его обязательно оформлять при кредитовании покупки недвижимости?
pusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2005, 15:07
Заблокирован(а)

Просто некоторые вопросы могут звучать черезчур прямолинейно...
pusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2005, 15:09
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
tisha пишет:
Что за настроения упаднические? Небось не последний мужчина на земле
А настроения вовсе не упаднические. Только можно гордо на улицу пойти хлопнув дверью. Можно в Россию пешком вернуться. А можно документы оформить, язык подтянуть, работу подыскать... А потом трезво и спокойно решить нужен ли именно этот человек в качестве мужа или, как вы говорите, "непоследний он на земле".
В любом случае это Лор решает, что лучше для нее и для ее сына.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2005, 15:15
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.04.2005
Отправить сообщение для  Ленточка с помощью ICQ
pronashko, у меня такая же ситуация. Я уже "довыступалась", теперь поменьше рассказываю, что я еще вычитала новенького
Ленточка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2005, 15:21
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Viki пишет:
Он даже моего кота которого я привезла и з России переписал на свое имя!
Вот уже пятую страницу мне не даёт покоя судьба кота Viki в случае потенциального раздела имущества...
Delfina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2005, 15:47
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2005
Delfina пишет:
Вот уже пятую страницу мне не даёт покоя судьба кота Вики в случае потенциального раздела имущества... [IMG]хттп://щщщ.смаилики.нм.ру/гру/яр.гиф[/IMG]
и мне тоже,ну никак не могу понять ,почему кот оказался записан на мужа?А моя кошка ни на кого не записана,даже обидно
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2005, 15:48
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
A мне пятую страницу не по себе от коварства мужа Лор.
Как это возможно было так ловко все провернуть, что будучи три года замужем, она считала, что у них нет контракта. И при этом говорить о любви...
Разве не проще и честнее было бы с его стороны объяснить ей, что он хочет иметь контракт о раздельном имуществе.
Что-то не похож он на человека, который ничего не понимает (по словам Лор) в бумагах.
Лор, вам надо все продумать о дальнейшем финансовом участии в жизни семьи, и при этом не забывать, как непорядочно он с вами поступил.
abris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2005, 15:50
Мэтр

pronashko пишет:
:биггрин: уже намекнул, мол, что-то мне не нравится этот сайт :роллеыес:
вот-вот,начинается
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2005, 16:05
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Делфина, пока разводиться не собираемся, но если что - требовать мне встреч с котом через суд!

ТАЛ, мы оформляли паспорт на кота у ветеринара для путешествий, и в этот момент муж записал, что владелец - он. Я уже в паспорте увидела.... Но российский паспорт кота теперь недействителен, действителен французский паспорт, и влзделец там - мой муж, а обо мне теперь даже ни слова.... Вот оно, коварство французов!
Зато теперь мой сын, который решил учиться на юриста, говорит, что кошачий туалет должен чистить муж, тат как он - единственный владелец, и между ними по этому поводу время от времени разгораются юридические дискуссии, любо-дорого послушать!

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2005, 16:16
Заблокирован(а)

Viki пишет:
но если что - требовать мне встреч с котом через суд!
Viki пишет:
что кошачий туалет должен чистить муж, тат как он - единственный владелец

А как у кота дела обстоят с наследством, сколько ему полагается? Сорри за офф...
pusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2005, 16:19
Мэтр

пуша, да он на наследство вроде не претендует....скромный он....ему б покушать давали вовремя, хоть владелец, хоть кто другой!

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2005, 16:20
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
Pusha, kogda ya pisala « zachiti ot detei », to xotela skazat ot vsex detei, ot predudachego braka i sovmestnux toge. Teper ob’yasneniya :
Kak pravilo (za redkim isklucheniem), deti ot preduduchego braka ni kak ne obigenu v nasledstve.Potomu kak papu, uxodya, ostavlyayut prakticheski vse svoim preduduchim semiyam + alimentu i t.d.
Rech idet ob imuchestve, kotoroe vu, svoim neposredstvennum trudom zarabotaete.
Mnogo li budet gelayushix delitsya s « chugumi » detmi (izvinite za formulirovku) ?
Znay tak ge, chto mnogie francuzu oformlyayut donation, chtob zachitit sebya ot svoix ge sobstvennux detei.Situatiya banalna : ostaetsya odin iz suprugov, deti zastavlyayut prodat dom/kvariru,potomu kaki m nugnu dengi na ix prixoti, soverchenno ne dumya, gde budet git roditel. Zdes eto v poryadke vechei i sluchaetsya ne redko.
V principe ya otvechala na voprosu. Ne sochtite otvet cinichum, potomu kak kagdui sluchai individualen, a v chugoi strane prosto neobxodimo umet sebya zachitit. Poverte, redko nasledniki budut rassugdat o morale i spravedlivosti, kogda stanovitsya aktualnum vopros nasledstva
Annyshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2005, 16:30
Заблокирован(а)

Annyshka пишет:
Поверте, редко наследники будут рассугдат о морале и справедливости, когда становится актуалнум вопрос наследства
Да, конечно, не нужно ждать, что в момент деления наследства все станут справедливыми и моралистами, жизнь показывает, что как раз в такие моменты, кто-то решает, что им это нужнее и важнее, чем другим ( хотя деньги никому никогда не бывают лишними) - сужу по ситуации дележем наследства после смерти бабушки (не здесь, в Украине). Поэтому, конечно, правильно, чтобы все было правильно заверено юридически и все знали где чье место и где чей удел...А про защиту от собственных детей - да звучит очень не сипматично, но...
Annyshka,nе сочтите это в ваш адресс, просто фраза "защитится от детей предыдущего брака" прозвучала как-то цинично, наши деть ведь тоже могут оказаться "этими детьми от предыдущего брака" и почему-то бы не хотелось, что бы кто-то отнимал у них причитающуюся долю отца - ведь они все равно его дети, несмотря каков брак по счету.
pusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2005, 16:44
Мэтр

Дата рег-ции: 14.04.2005
pusha пишет:
А про защиту от собственных детей - да звучит очень не сипматично, но...
Пуша, гляньте на мой пост № 383. Я там говорю о НАШИХ детях и тем не менее...
Да и потом, донасьон ведь ни при каких обстоятельствах НЕ ЛИШАЕТ детей наследства, от какого бы по счёту брака они не были. Донасьон даёт право оставшемуся после смерти мужа/жены СПОКОЙНО дожить свою жизнь без того чтоб на старости лет мыкаться по ашалемам или брать заново долги перед банком, чтоб выкупить у своих же детей часть СОБСТВЕННОГО ЖЕ, ДАВНО ВЫПЛАЧЕННОГО уже один раз дома (например). Так что эта ситуация не бесчеловечна ни в коем разе в отношение детей, общих ли, от бывших жен ли или вообще приёмных. Все своё получат, но в своё время.
tisha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2005, 16:49
Мэтр

Viki пишет:
Делфина, пока разводиться не собираемся, но если что - требовать мне встреч с котом через суд!:хаха:

ТАЛ, мы оформляли паспорт на кота у ветеринара для путешествий, и в этот момент муж записал, что владелец - он. Я уже в паспорте увидела.... Но российский паспорт кота теперь недействителен, действителен французский паспорт, и влзделец там - мой муж, а обо мне теперь даже ни слова.... Вот оно, коварство французов!:хаха:
Зато теперь мой сын, который решил учиться на юриста, говорит, что кошачий туалет должен чистить муж, тат как он - единственный владелец, и между ними по этому поводу время от времени разгораются юридические дискуссии, любо-дорого послушать!:биггрин:
а,теперь понимаю,почему мои не хочет кошечку на себя записывать,уборка туалетика-то на мне
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2005, 16:52
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
tisha, imenno eto mne i xotelos bu skazat. Poetomu i dala ssulki, ibo situacii, kogda nachi genchinu bespomochnu pered semei muga i zachastuyu, pered nim, k sogaleniyu,ne redkost.
Annyshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2005, 17:32
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
pusha пишет:
Я вот что-то не пойму про защиту от детей от предыдущего брака?
Донасьон - это не защита от детей от каких-либо браков. Это расширение прав на наследство выжившего супруга. Дети в любом случае получат свою долю, просто она уменьшится за счет увеличения доли выжившего супруга.

Viki пишет:
пронашко, точно, мне муж говорил, что его родители заключали донасьон примерно лет через тридцать после свадьбы.....
Вики, и где это pronashko сказала "точно"? Заключить донасьон через 30 лет после брака и "донасьон случится автоматически" - разные вещи. Еще раз хочется подчеркнуть для тех кто не понял: донасбон автоматически не случится, не через 30, ни через 40, ни даже через 50 лет после брака...
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2005, 17:34
Мэтр

pusha пишет:
Вопрос об "ассюранс дессе" - его обязательно оформлять при кредитовании покупки недвижимости?
Обязательно. Без этого не бывает ни одного кредита на недвижимость
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2005, 17:56
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2005
Опять мужа "потрясла", чего мол, ты мне ерунду говоришь про автоматический донасьён??? Да нет,типа, ты не правильно поняла, я имел ввиду другое... Наверное, думает "вот чёртов сайт!"
Старое 29.11.2005, 18:04
Мэтр

marykar пишет:
Вики, и где это пронашко сказала "точно"?
О господи, Марикар, я сказала "точно" в свете вашего поста. Конечно же автоматического донасьона не бывает. Чему я и привела пример своих свекров.

Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2005, 18:27
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
marykar пишет:
Еще раз хочется подчеркнуть для тех кто не понял: донасбон автоматически не случится, не через 30, ни через 40, ни даже через 50 лет после брака...
Муж моей подруги, имея тоже детей от предыдущих браков, думал, что автоматически, а потом подруга его разуверила. Так что вот будут заключать, чтобы, в случае чего, она с ребёнком не выкупала потом долю собственного же дома у наследников. Чтобы спокойно дожила в родовом гнезде А потом уже её ребёнок, унаследуя мамину часть, будет делить папино наследство с двумя другими детьми от предудыщих браков.
Старое 29.11.2005, 19:17
Мэтр

pusha пишет:
Да, конечно, не нужно ждать, что в момент деления наследства все станут справедливыми и моралистами,
Не станут точно, именно поэтому все должно быть четко и ясно уже сейчас, когда все живы-здоровы. Я тут наблюдала один раздел наследства между тремя наследниками, он тянулся около 10 лет. Я как в раз подоспела на 8-м году раздела и наблюдала за последними двумя годами... Ничего хорошего не увидела. Двое из трех не разговаривают друг с другом, отказываются обедать за одним столом.

Мне очень импонирует практика во Французских семьях давать детям наследство при жизни родитилей. Во-первых, действует льготная налоговая ставка, во-вторых, родители еще при жизни могут распорядиться, кому что отдать и на каких правах. В-третьих, детям не нужно ждать смерти родитлей, чтоб получить имущество.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2005, 19:45
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Annyshka пишет:
Cime, v principe, sxema takaya (pri S?paration des biens) :
kagdui imeet on sovmestno kuplenogo imuchestva tu chas, kakuyu on oplachivaet.
V sluchae smerti odnogo iz suprugov i nalichii detei i donation:
- vasha chast ot obchego imushestva (predpologim 50 %)
- chast suprug(i) 50 % iz nix polovina vasha, polovina deletsya megdu detmi
Vse zhe ne ponimaju, Annushka pishet, chto iz muzhninoj chasti "POLOVINA VASHA", a polovina detej, a Marikar - chto dolja zheny 25 procentov
IrinaS сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2005, 19:57
Мэтр

Дата рег-ции: 01.09.2004
IrinaS пишет:
В случае смерти одного из супругов и наличии детеи и донатион:
- ваша част от обчего имушества (предпологим 50 %)
- част супруг(и) 50 % из них половина ваша, половина делется мегду детми

Все же не понимаю, Аннушка пишет, что из мужниной части "ПОЛОВИНА ВАША", а половина детей, а Марикар - что доля жены 25 процентов
Ирина,Аннушка пишет,перечитайте первую строку,о том ,что обязательно должен быть "донасьон",тогда и выплывут эти 50%,а без "донасьона"-25%,но на правах частичной собственности.
biche вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2005, 19:59
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
A, izvinite
IrinaS сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2005, 20:26
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2003
Девочки , я не утерпела , я сегодня ему сказала о контракте, просто ночь не спала нормально, но не могу я ждать четверга, так хотелось точки над и расставвить.... Слушайте это же целый сериал_ сажусь писать свою автобиографию. и деньги заработаю...
В обед , говорю ему, я сегодня пересматривала еще раз документы для трибунала, читала, какой то там контракт написан, в ливре,
Он встал и пошел резко на первый этаж, я выждала и с улыбочкой спускаюсь к нему и спрашиваю. пойдем вверх, там у меня в бумагах бардак, понять не могу. перевожу , и кое что не понимаю, что за контракт.. Он и говорит,. Ну конечно, все женятся по контакту, обязательно надо..я говорю и мы, и когда? Он говорит нас бы незарегистрировали без контракта, когда мы подавали в мэрию документы , мы и подписали. Дорогой. я же не дура, контракт подписывается у нотариуса, а он и говорит, так мы подписали дома его е с другими бумагами, а потом я же бегал всеми бумагами занимался, ты просто не могла Я говорю и к нотариусу? он говорит, ну конечно везде... Я и спрашиваю и какой же у нас контракт и где он. он говорит, обычный , твое до замужества _твое, мое до замужества мое, а что вместе покупаем , общее. Мы же сейчас , наш дебют, купили машину и на 2 имени. А что тебя не устраивает. Я говорю, наличие контракта и что я незнала о нем, и подписала почему дома , и ты мне не обьяснил, что я подписываю, ты меня обманул_ он говорит, ты нечего непонимала, я боялся всегда , что ты за меня не выйдешь, я и сейчас боюсь, что найдешь работу и уйдешь, что ты несчастлива со мной. Меня жена бросила и боюсь ты так же, я тебя люблю, вообщем , разнервничались оба, я ему говорю неси контракт, я хочу в этом городе к этому нотариусу и перевод. теперь то я понимаю по французски, и найду переводчика... Он говорит, контракт не дома..У нотариуса.. И мол зачем ты скандалишь. я тебя люблю, но я тебя незнал хорошо, и что все меняется в жизни, я настрадался и незнал сколько ты со мной проживешь...Тем более ты мне сказала, у меня квартира, будет плохо мне или сыну _уеду. все говорили, что она из за бумаг...
Я одно, что за контракт, где он.. он мне пообещал привезти прочитать и потом только просит поехать к нотариусу , и говорит, там то, что мой дом , потому как я купил на свои деньги, и все что мы купим на 2 имени-обшее. Что я непонимаю в чем проблема, что это ты уже не первый раз за эти дни о доме и о будущем, я о тебе если что случись, попаду в больницу позабочусь, пока умирать не собираюсь, и если дети уйдут, и потом будем покупать что то . то оформи м на 2 имени. Голова кругом. одно и тоже по кругу... пока сегодня больше не говорили больше.. Незнаю что будет вечером... И наверное буду завтра требовать контракт, но с другой стороны. что это изменит, сейчас поняла, не уверен еще во мне, и выжидает как дальше наша жизнь будет. Напрягать с контрктом, боюсь еще больше его испугаю. вселю недоверие ко мне.. Думаю может занять позицию . время. лечит , время покажетт. лаской взять потом...Незнаю..
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2005, 20:42
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 15.09.2005
lor пишет:
Ну конечно, все женятся по контакту, обязательно надо..я говорю и мы, и когда? Он говорит нас бы незарегистрировали без контракта, когда мы подавали в мэрию документы , мы и подписали.
Врёт и не краснеет. Он вас вообще-то за кого принимает?
КОТЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2005, 21:06
Мэтр

lor, а вы можете и не требовать контракта. Все итак ясно. Очень много вранья по всем пунктам. Дом его, у вас прав нет на дом.

Неясно другое: что это за подписание контракта дома??? Процедура проведена незаконно. Контракт не может быть подписан дома. Только перед нотариусом. Или дома, но в присутствии нотариуса. Я бы оспорила этот контракт, даже бы думать не стала. Полетели бы гловы у многих, в первую очередь, у нотариуса, мужу бы тоже досталось за махинации с документами.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2005, 21:15
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
marykar пишет:
Неясно другое: что это за подписание контракта дома??? Процедура проведена незаконно. Контракт не может быть подписан дома. Только перед нотариусом. Или дома, но в присутствии нотариуса. Я бы оспорила этот контракт, даже бы думать не стала.
Согласна.

Также возникла другая мысль, как муж мог получить подпись жены в контракте. Не мог он пойти к нотариусу с паспортом жены, но взяв с собой не жену, а другую женщину?

marykar пишет:
лор, а вы можете и не требовать контракта. Все итак ясно. Очень много вранья по всем пунктам. Дом его, у вас прав нет на дом.
Контракт нужно требовать, чтобы посмотреть, чья там подпись. А также узнать, что это за нотариус, которого lor в глаза не видела.
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки