Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.11.2005, 09:10
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Migel пишет:
такое и здесь не редкость
Лично я только на этом форуме такое и читаю, хотя вообще люди врачей любят критиковать (как учителей и правительство, как верно заметили).
Miel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2005, 09:16
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 01.11.2005
Отправить сообщение для  Migel с помощью ICQ
Miel пишет:
Лично я только на этом форуме такое и читаю, хотя вообще люди врачей любят критиковать (как учителей и правительство, как верно заметили).
а как же еще, кроме только своего личного опыта, можно о таком узнать? в госпиталях вам же об этом не скажут, верно? доктор тоже не расскажет, что вот при его операции там дырку забыли заделать... остается узнавать только у знакомых или в таком общении как это. прекрасно, если среди ваших знакомых нет таких, кто сталкивался с подобными проблемами во Франции!
У меня же напротив - координально противоположная ситуация, в России вообще не было никогда проблем с врачами, а здесь наоборот, одни проблемы, ошибки, ляпы...
Migel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2005, 09:37     Последний раз редактировалось Miel; 22.11.2005 в 09:41..
Заблокирован(а)

Migel пишет:
У меня же напротив - координально противоположная ситуация, в России вообще не было никогда проблем с врачами, а здесь наоборот, одни проблемы, ошибки, ляпы...
Я вам отвечу словами Марины R (она больший авторитет для меня, чем вы) из подобной темы: "Перестаньте ругать фр.медицину, вы просто не знаете и не сталкивались с русской." (Тема "Беременность и медицина").
Miel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2005, 09:48
Заблокирован(а)

Miel пишет:
Я вам отвечу словами Марины R (она больший авторитет для меня, чем вы) из подобной темы: "Перестаньте ругать фр.медицину, вы просто не знаете и не сталкивались с русской." (Тема "Беременность и медицина").
я не претендую на звание авторитета для вас (не понимаю вообще, к чему вы мне эту фразу про авторитет сказали, вроде это не обсуждается здесь), просто у каждого свой опыт и он им делится, у Марины Р он тоже свой, и не факт, что он абсолютно объективный. А безапелляционно заявлять, что фр. мед-на лучше русской я бы не стал. вот и все.
Migel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2005, 09:53
Заблокирован(а)

Migel пишет:
А безапелляционно заявлять, что фр. мед-на лучше русской я бы не стал.
А обратное заявлять еще нелепее. Полежите в России в больнице
Miel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2005, 10:00
Заблокирован(а)

а разве мы обсуждаем здесь состояние больниц? я думал врачебные ошибки, которые к состоянию больниц не имеют совершенно никакого отношения....
Migel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2005, 10:22     Последний раз редактировалось Miel; 22.11.2005 в 11:00..
Заблокирован(а)

А процент врачебный ошибок(процент шарлатанства) примерно одинаков. Только тут к непонравившемуся врачу ты больше не пойдешь, а там привязан к своей поликлинике.
Miel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2005, 10:57
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 26.10.2004
Migel пишет:
да вы определенно сошли с ума, уважаемая!
Уважаемый участник дисскусии в ранге "дебютант" - перечитайте правила форума, оскорблять участников дисскуссии непозволительно. Откройте себе топик о физике и разглагольствуюте там о профессиональном уровне Ваших родственников, а значит по-вашему всей русской медицины.

Я вам отвечу словами Марины Р (она больший авторитет для меня, чем вы) из подобной темы: "Перестаньте ругать фр.медицину, вы просто не знаете и не сталкивались с русской."
Самое интересное, что льют грязь на местную медицину больше те,кто здесь во Франции не живет - а так проездами-наездами. Ну как некоторым туристам - "В Париже одни собачьи какашки, они за ними достопримечательностей" города не замечают.
pusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2005, 11:01
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
Цитата:
.... проводить сравнения двух медицин на основе собственных контактов с врачами там и здесь?
На опыте контактов с врачами там и здесь НЕВОЗМОЖНО ПРОВОДИТЬ СРАВНЕНИЕ ДВУХ МЕДИЦИН. Несколько врачей это не вся медицина.
Alena_Minsk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2005, 12:18
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2003
Отправить сообщение для  Cocooneuse с помощью ICQ
Miel пишет:
А процент врачебный ошибок(процент шарлатанства) примерно одинаков.
У меня есть в этом сомнения... И сравнение будет, к сожалению, не в пользу российской медицины. Примеров могу привести множество. "Французских" негативных примеров у меня гораздо меньше (хотя среди моих родственников многим, к сожалению, приходилось обращаться за медицинской помощю, в том числе, и с очень серьезными проблемами).
Помимо врачей как таковых, есть еще один аспект - организация здравоохранения в целом. ИМХО, система, работающая на взятках, не есть нормальная система. Когда санитарке дают взятку, а она тут же говорит - дай еще, а то не вынесу судно из под лежачего больного. Это история из советских еще времен, бабушка моя умирала от рака...
Вот такое еще соображение: врачебные ошибки, как и любые другие людские ошибки, неизбежны. Хорошо, если ошибка не грубая, и ее последствия исправимы. Врач, сделавший ошибку, не обязательно плохой врач. Приведу пример из собственной жизни: как-то попала к врачу, совершенно некомпетентному в грудном вскармливании; этот же врач очень помог моей родственнице, когда у нее была депрессия. Будем стремиться лишить врача лицензии? А как же те люди, которым он реально может помочь - и делат это ежедневно?
Старое 22.11.2005, 19:14
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2005
Migel пишет:
больниц? я думал врачебные ошибки, которые к состоянию больниц
Не согласна, и вот почему.
Состояние больниц имеет громадное значение, в частности, оборудование, наличие лекарств, компетентный мед. персонал.
Если в больнице нет ничего....я совсем недавно с этим столнкнулась в городской больнице славного города Подольска....где врач хотел делать операцию моей матери, трепанацию черепа....Мой отец пошел с ним встертиться и спросил, какие у вас основания это делать? Вы сделали предварительные исследования, чтобы обосновать необходимость такого важного вмешательства? Вы сделали сканнер. чтоб посмотреть , что в голове, вы какими приборами это посмотрели?
Врач показал свои руки и сказал:"Вот мои приборы".
Этим все сказано.
Может быть, медицина-на уровне и врач компетентный, я не знаю, но делать операцию в мозге, полагаясь на "чутье" и только на "чутье" считаю ошибкой....
Таким образом, вероятность ошибки будет увеличена на сколько????
А сканнер у них был в каком-то городе в Подмосковье....отличный.....50-ых годов....
MarinaR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2005, 19:55
Мэтр

Дата рег-ции: 24.08.2005
pusha пишет:
Была у офтальмолога, проверил зрение без одевания огромный очков и закидывания линз, рецепт набрал в программе у себя в компьютере - ну и что здесь такого - быстро и понятно, а то припоминается как строчились рецепты от руки, заковыристым " врачебным почерком.
Я ни в коем случае не хочу вклиниться в спор.
Но мне на аппарате тоже проверяли зрение: у нас на Украине и у нас в Швеции , но подбирали очки на Украине - що апарат сказав, а в Швеции после аппарата, посадили на нос вот такие огромные очки, сказали, что такой подбор лучше.
lasunka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2005, 20:36
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2005
Говорю как док, который повидал многое.
1. Медицина Беларуси катится вниз по наклонной по многим причинам, включая безграмотное руководство, где занимаются только экономией и "экспериментами" ( они их так и называют !!!). Студентам фактически запрещён выбор специальности - независимо от того, как человек учится, чем интересуется все идут под одну гребёнку- почти у всех (за исключением "избранных") интернатура по терапии.

2. Россия медленно, но уверенно движется по стопам белорусских братьев по разуму.

3. Средний уровень медицинского обслуживания в Западной Европе выше,т.к. современная медицина, это не только хорошие руки и голова но и качественное дорогостоящее оборудование.

4. Во всех конфликтах "пациент-врач" ВСЕГДА виноват врач. Исключаются очень-очень редкие случаи, где речь идёт о психическом заболевании пациента.
Bucheron вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2005, 20:50
Мэтр

Дата рег-ции: 24.08.2005
Ребят, очень досадная дискуссия, но добавлю свои 5 копеек, в Швеции простой люд, пациенты, считают, что европейские врачи хороши в работе с аппаратами, т.е. "новая" медицина, а вот диагносты лучше наши и из "развивающихся" стран. Только я совершенно не говорю о "демократических" выпускниках, я о них ничего не знаю.
lasunka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2005, 03:09
Заблокирован(а)

pusha пишет:
Уважаемый участник дисскусии в ранге "дебютант" - перечитайте правила форума, оскорблять участников дисскуссии непозволительно. Откройте себе топик о физике и разглагольствуюте там о профессиональном уровне Ваших родственников, а значит по-вашему всей русской медицины.

Я вам отвечу словами Марины Р (она больший авторитет для меня, чем вы) из подобной темы: "Перестаньте ругать фр.медицину, вы просто не знаете и не сталкивались с русской."
Самое интересное, что льют грязь на местную медицину больше те,кто здесь во Франции не живет - а так проездами-наездами. Ну как некоторым туристам - "В Париже одни собачьи какашки, они за ними достопримечательностей" города не замечают.
Многоуважаемая пуша, мой ранг совершенно ничего не значит в дискуссиях на форуме. здес одинаковое право голоса имеют как новоселы, так и метры. полагаю, что вы сморозили глупость, или просто более ничего достойного сказать не имеете. который раз вы пытаетесь меня оскорбить (в данном случае тем, что у меня, простите, просто меньше фраз сказано на форуме и зарегистрировался я позднее). Вам не кажется, что вы в корне не правы? ето не вопрос для дискуссии в данной теме, поетому будьте любезны, по вопросам прав статусов обращайтесь в администрацию форума. может вам и разьяснят ошибочность и несправедливость ваших слов. бывайте, мэтр, едва ли достойный носить ето звание.
Migel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2005, 09:35
Мэтр

Дата рег-ции: 29.08.2005
У меня после рождения дочки кожа на руках сухая и трескается-бывает ладонь разогнуть больно.Пошла женералисту-думала дадут ине направление к дерматологу,как бы не так-надо ждать сначала когда женералист на устанет эксперементировать.Ходила в течении 3 месяцев с одними и теми же симптомами-один и тот же крем,который не помогает.Говорю это женералисту,а он-опять выписывает то же самое.Ну какое нужно терпение.С мужем разговаривать бесполезно-для него фр.медицина-лучшая,вот что значит пропаганда.Стала искать крема интуитивно,по запаху.Взяла крем,выписанный ребенку-знакомый запах,в России похожий выписывали(практически всю жизнь разные аллерпгии).
Вроде бы полегче стало,сухость практически исчезла-а мазала всего-то ничего.
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2005, 14:07
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
masia-m, ну и правильно крем искали. Мне в самых сложных случаях (у меня кожа очень реактивная) сухости помогали всегда ТОЛЬКО детские кремы.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2005, 15:17
Заблокирован(а)

Ren пишет:
ТОЛЬКО детские кремы.
Я тоже такие использую, особенно с экстрактом череды, которая обладает антиаллергенным действием.
pusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2005, 21:28
Мэтр

Расскажу и я о том, как испытала на себе врачебную ошибку.
Но большая просьба, только принять к сведению, а не разводить потом бесполезные дискуссии на тему, где врачи лучше, а где хуже.

Итак, заболели мои глазки. Никогда такого не было, это не скрою, привело меня в беспокойство. Действовать я начала раньше, чем это сделала бы с другими "хворобами". Офтальмологию совсем не знаю, вернее не помню. Работала в детской хирургии, где специализация что угодно, только не глаза.
Как понятно из моего ника, я из Минска. Перспектива прибежать в поликлинику к 7 часам утра, чтобы на следующий день получить талончик (и как понимаете, что ещё не факт, что я смогу получить заветный талончик), потом сидеть в очереди, меня не привлекла. Я решила идти в частную клинику! И начались мои поиски офтальмолога в белорусских частных медучреждениях. Как назло в тот момент 2 больших медцентра были лишены лицензии, и чтобы им получить новые нужно было время, и не малое. А куда «спрятались» свободные в то время врачи-окулисты, я не могла найти. После нескольких часов …. я нашла! Итак, ура! Нашла .... профессорский центр, где есть офтальмолог! Профессор мне не достался, а зная из личного опыта, что профессор это ещё не означает профессионализм, сильно не огорчилась. Попала я к "кандидату". Оплатила, мило меня встретили, посмотрели, назначили лечение, повторный визит (кстати, платить не надо было, что порадовало, а то, я бы всё з/п оставила в этом центре). Началось лечение. Неделя, другая, третья….. Ну не то, что не помогало, но и лучше не становилось, при этом болезнь мои глазок как-то стала по-другому проявляться. Что делало меня совсем грустненькой. Месяц. Месяц и неделя…..
Всё, моё терпение закончилось. И, о чудо, лишённые лицензии медцентры, получили заветное разрешение на работу, что дало возможность получить шанс вылечиться!
Я бросила своего «кандидата» (месяц преданности закончился) и пошла в один из этих центром. Оплатив консультацию врача без всяких научных степеней, а просто высшей категории, я "купила" здоровье моих глаз.
Мне назначили совсем другое лечение, и через день я почувствовала улучшения, а чуть больше чем через неделю прогресс был, как говориться "на глазах".
При этом «простой» врач с высшей категорией, даже словом, даже полу взглядом не осмеяла и не осудила лечение «кандидата». Для меня это и есть профессионализм.

К чему я это всё написала? Это один из примеров, из которого следует, что ошибки совершают все, везде и всегда.
Старое 07.12.2005, 21:37
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2005
Алён, а в чём ошибка-то была ?
Bucheron вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2005, 21:47
Мэтр

Всё дело в том, что первый диагноз был обсолютно не правильный.
Старое 07.12.2005, 23:17
Заблокирован(а)

Alena_Minsk пишет:
При этом «простой» врач с высшей категорией, даже словом, даже полу взглядом не осмеяла и не осудила лечение «кандидата». Для меня это и есть профессионализм.
Если врач позволяет себе фразы типа "какой дурак вам поставил этот диагноз" "или Боже, что вам назначили, это вовсе не то", "кто вас так лечил" - бегите от такого подальше...Везде, где бы Вы не были...
Alena Minsk, выздоравливайте и берегите злазки.
pusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки