![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
Migel пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Miel пишет:
![]() У меня же напротив - координально противоположная ситуация, в России вообще не было никогда проблем с врачами, а здесь наоборот, одни проблемы, ошибки, ляпы... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Migel пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Miel пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Migel пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
а разве мы обсуждаем здесь состояние больниц? я думал врачебные ошибки, которые к состоянию больниц не имеют совершенно никакого отношения....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
А процент врачебный ошибок(процент шарлатанства) примерно одинаков. Только тут к непонравившемуся врачу ты больше не пойдешь, а там привязан к своей поликлинике.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 26.10.2004
|
Migel пишет:
Я вам отвечу словами Марины Р (она больший авторитет для меня, чем вы) из подобной темы: "Перестаньте ругать фр.медицину, вы просто не знаете и не сталкивались с русской." Самое интересное, что льют грязь на местную медицину больше те,кто здесь во Франции не живет - а так проездами-наездами. Ну как некоторым туристам - "В Париже одни собачьи какашки, они за ними достопримечательностей" города не замечают. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Miel пишет:
Помимо врачей как таковых, есть еще один аспект - организация здравоохранения в целом. ИМХО, система, работающая на взятках, не есть нормальная система. Когда санитарке дают взятку, а она тут же говорит - дай еще, а то не вынесу судно из под лежачего больного. Это история из советских еще времен, бабушка моя умирала от рака... Вот такое еще соображение: врачебные ошибки, как и любые другие людские ошибки, неизбежны. Хорошо, если ошибка не грубая, и ее последствия исправимы. Врач, сделавший ошибку, не обязательно плохой врач. Приведу пример из собственной жизни: как-то попала к врачу, совершенно некомпетентному в грудном вскармливании; этот же врач очень помог моей родственнице, когда у нее была депрессия. Будем стремиться лишить врача лицензии? А как же те люди, которым он реально может помочь - и делат это ежедневно?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
Migel пишет:
Состояние больниц имеет громадное значение, в частности, оборудование, наличие лекарств, компетентный мед. персонал. Если в больнице нет ничего....я совсем недавно с этим столнкнулась в городской больнице славного города Подольска....где врач хотел делать операцию моей матери, трепанацию черепа....Мой отец пошел с ним встертиться и спросил, какие у вас основания это делать? Вы сделали предварительные исследования, чтобы обосновать необходимость такого важного вмешательства? Вы сделали сканнер. чтоб посмотреть , что в голове, вы какими приборами это посмотрели? Врач показал свои руки и сказал:"Вот мои приборы". Этим все сказано. Может быть, медицина-на уровне и врач компетентный, я не знаю, но делать операцию в мозге, полагаясь на "чутье" и только на "чутье" считаю ошибкой.... Таким образом, вероятность ошибки будет увеличена на сколько???? А сканнер у них был в каком-то городе в Подмосковье....отличный.....50-ых годов.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.08.2005
|
pusha пишет:
Но мне на аппарате тоже проверяли зрение: у нас на Украине и у нас в Швеции ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2005
|
Говорю как док, который повидал многое.
1. Медицина Беларуси катится вниз по наклонной по многим причинам, включая безграмотное руководство, где занимаются только экономией и "экспериментами" ( они их так и называют !!!). Студентам фактически запрещён выбор специальности - независимо от того, как человек учится, чем интересуется все идут под одну гребёнку- почти у всех (за исключением "избранных") интернатура по терапии. 2. Россия медленно, но уверенно движется по стопам белорусских братьев по разуму. 3. Средний уровень медицинского обслуживания в Западной Европе выше,т.к. современная медицина, это не только хорошие руки и голова но и качественное дорогостоящее оборудование. 4. Во всех конфликтах "пациент-врач" ВСЕГДА виноват врач. Исключаются очень-очень редкие случаи, где речь идёт о психическом заболевании пациента. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.08.2005
|
Ребят, очень досадная дискуссия, но добавлю свои 5 копеек, в Швеции простой люд, пациенты, считают, что европейские врачи хороши в работе с аппаратами, т.е. "новая" медицина, а вот диагносты лучше наши и из "развивающихся" стран. Только я совершенно не говорю о "демократических" выпускниках, я о них ничего не знаю.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
pusha пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.08.2005
|
У меня после рождения дочки кожа на руках сухая и трескается-бывает ладонь разогнуть больно.Пошла женералисту-думала дадут ине направление к дерматологу,как бы не так-надо ждать сначала когда женералист на устанет эксперементировать.Ходила в течении 3 месяцев с одними и теми же симптомами-один и тот же крем,который не помогает.Говорю это женералисту,а он-опять выписывает то же самое.Ну какое нужно терпение.С мужем разговаривать бесполезно-для него фр.медицина-лучшая,вот что значит пропаганда.Стала искать крема интуитивно,по запаху.Взяла крем,выписанный ребенку-знакомый запах,в России похожий выписывали(практически всю жизнь разные аллерпгии).
Вроде бы полегче стало,сухость практически исчезла-а мазала всего-то ничего.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
masia-m, ну и правильно крем искали. Мне в самых сложных случаях (у меня кожа очень реактивная) сухости помогали всегда ТОЛЬКО детские кремы.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Ren пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Расскажу и я о том, как испытала на себе врачебную ошибку.
Но большая просьба, только принять к сведению, а не разводить потом бесполезные дискуссии на тему, где врачи лучше, а где хуже. Итак, заболели мои глазки. Никогда такого не было, это не скрою, привело меня в беспокойство. Действовать я начала раньше, чем это сделала бы с другими "хворобами". Офтальмологию совсем не знаю, вернее не помню. Работала в детской хирургии, где специализация что угодно, только не глаза. Как понятно из моего ника, я из Минска. Перспектива прибежать в поликлинику к 7 часам утра, чтобы на следующий день получить талончик (и как понимаете, что ещё не факт, что я смогу получить заветный талончик), потом сидеть в очереди, меня не привлекла. Я решила идти в частную клинику! И начались мои поиски офтальмолога в белорусских частных медучреждениях. Как назло в тот момент 2 больших медцентра были лишены лицензии, и чтобы им получить новые нужно было время, и не малое. А куда «спрятались» свободные в то время врачи-окулисты, я не могла найти. После нескольких часов …. я нашла! Итак, ура! Нашла .... профессорский центр, где есть офтальмолог! Профессор мне не достался, а зная из личного опыта, что профессор это ещё не означает профессионализм, сильно не огорчилась. Попала я к "кандидату". Оплатила, мило меня встретили, посмотрели, назначили лечение, повторный визит (кстати, платить не надо было, что порадовало, а то, я бы всё з/п оставила в этом центре). Началось лечение. Неделя, другая, третья….. Ну не то, что не помогало, но и лучше не становилось, при этом болезнь мои глазок как-то стала по-другому проявляться. Что делало меня совсем грустненькой. Месяц. Месяц и неделя….. Всё, моё терпение закончилось. И, о чудо, лишённые лицензии медцентры, получили заветное разрешение на работу, что дало возможность получить шанс вылечиться! Я бросила своего «кандидата» (месяц преданности закончился) и пошла в один из этих центром. Оплатив консультацию врача без всяких научных степеней, а просто высшей категории, я "купила" здоровье моих глаз. Мне назначили совсем другое лечение, и через день я почувствовала улучшения, а чуть больше чем через неделю прогресс был, как говориться "на глазах". При этом «простой» врач с высшей категорией, даже словом, даже полу взглядом не осмеяла и не осудила лечение «кандидата». Для меня это и есть профессионализм. К чему я это всё написала? Это один из примеров, из которого следует, что ошибки совершают все, везде и всегда.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2005
|
Алён, а в чём ошибка-то была ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Всё дело в том, что первый диагноз был обсолютно не правильный.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Alena_Minsk пишет:
Alena Minsk, выздоравливайте и берегите злазки. |
|
![]() |
|
Закладки |