Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.09.2004, 10:14
Новосёл

Дата рег-ции: 13.09.2004
Заглянул снова сюда (не часто в интернете) - сначала вполне вменяемые люди писали ответы.
А два последних - емое!

Ну, дорогой товарищ Nancy,
Есть такие правовые государства, есть! К примеру, Российская Федерация.

>>>Nancy: Штраф - в правовом государстве - все равно сначала нужно оплатить, а лишь потом можно попытаться обжаловать, и если соответствующие службы сочтут нужным, Вам возместят сумму штрафа... <<<

Не знаю, где Вы живете, но в моей стране (России) есть Кодекс об Административных Правонарушениях. Посмотрите на досуге - весьма полезное чтиво. Есть п.28.6. Мои слова, которые Вас так возмутили - это практически дословная цитата из этой статьи. Почитайте.
Если гражданин не согласен, составляется протокол, затем происходит рассмотрение дела уполномоченным должностным лицом с участием гражданина. Должностное лицо может наложить взыскание. Гражданин может в установленные сроки обжаловать в суд, если понадобится в вышестоящий суд и т.д. И лишь затем платить штраф. Вот как это происходит в правовом государстве.

При этом, я не юрист. Просто я имею желание знать свои права и обязанности и отстаивать их в соответствии с законом. Что я с успехом и делаю в нашей стране.

Ну а автор 007 - это просто шедевр!
На реплики типа "захлопните свою пасть", "не хватило ума загасить все наместе", "в будущем не выпендривайтесь" отвечать, наверное, нет смысла по интернету. В личном общении я бы с удовольствием ответил.

>>>007: Он обязан обьяснить причину задержания (что было сделано - наличие у вас ножа)...<<<
Наличие у меня ножа! Просто офигеть какая причина для задержания!
Помните мой первый пост? Я сам попросил вызвать полицию для урегулирования ситуации. ПОлицай даже не поздаровавшись, не представившись приказал повернуться к стенке и обыскал! НАверное, у меня налице написана причина для задержания. Однако, за всю мою жизнь, меня в моем городе ни разу не останавливала милиция на предмет проверки документов и, тем более, досмотра личных вещей.

Я прошу прощения у модераторов за мои следующие слова (считаю, они уместны в такого рода дискуссии, тем более под именем 007 стоит слово "мэтр" - я так понимаю, его высказывания здесь терпят уже давно):

ТОварищ 007 (исхожу из предположения, что вы мужчина) , а если Вас задержит представитель правоохранительных органов и при обыске обнаружит... чтобы вы думали... половой член!!! Вас, наверное, сразу нужно будет объявить насильником и член изъять путем отрезания! Если Вы женщина, то представьте такую ситауцию с каким-нибудь знакомым Вам мужчиной.

На все есть законодательные нормы. Маленький нож, используемый для того, чтобы открывать пакеты, резать хлеб-колбасу, открывать вино и т.д. не является причиной для задержания. И даже если сотрудник милиции/полиции изымает вещи, то делается это с составлением протокола и акта изъятия.

007, если Вы терпила по жизни, и основной способ решения проблем для Вас - это подать оппоненту вазелин, чтобы Вас было легче поиметь - чтож, это Ваша жизнь.

Прошу прощения за длинный пост.
Всем предыдущим ответившим - большое спасибо!
Speaker вне форумов  

Закладки