![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 13.09.2004
|
Последствия столкновения с французской полицией - вопросы
Здравствуйте, уважаемые!
Произошла у меня в Париже история. Ехал в метро. Выбросил билет после прохода турникета (невнимательно читал информацию для туристов). Остановлен контролерами. Объяснил, мол четвертый день в Париже, не знал, что нужно сохранять, вот новые билеты - куплены 30 минут назад. Контролеры - нам пофигу, плати штраф. Я - Буду общаться и предъявлять документы только с полицией. Прибывает полиция (похоже это полиция метрополитена - отдельное подразделение). Пять рыл (прошу прощение, но другого слова не нахожу). Полиция - (у нас по сравнению с ними, милиция - сама вежливость и культурность) Лицом к стене. Обыскали. Достали у меня из кармана перочинный нож - Ты террорист и убийца!!! Я - ?!?! Я этим ножом хлеб и колбасу режу. Полицай открывает нож и делает выпады ножом в моем направлении. Говорит, я тебе этим ножом могу в живот ткнуть. Я - Я же сам попросил вас вызывать! У меня тут такая ситуация... Полицай (наверное, смотрел много амеровских фильмов про крутых копов) - Тут вам не Россия! Я - ?!?!?!?! ПОлицай отдает наши с женой паспорта контролерам - те выписывают нам штрафы. Я - Вы собираетесь хотя бы выслушать меня? ПОлицай - Когда с тобой говорит полиция, ты не имеешь права говорить!!! Я - ?!?!?! Ну давайте вызовем представителя нашего консульства Полицай - Здесь вам не Россия. Мне похрен на ваши консульства. Кстати, все это время я еще просил его представиться и показать удостоврение (никакой бляхи на нем не было, а остальных я как-то не рассматривал - в стрессе был). Он игнорировал мои просьбы все время. Контролеры вручают нам с женой квитанции на штрафы 35 евро за безбилетный проезд и 38 евро за дополнительную мороку с нами - типа за то, что мы не предъявили им документы сразу и вызвали полицию. Я - (полицаю) отдавай нож Он - идите отсюда. Я - пиши протокол изъятия Он - здесь вам не Россия Я - снова ?!?!?!?! В сотый раз прошу представиться и предъявить свое удостоверение. Он выпроваживает нас с женой через дверцу в ограждении с турникетами. Я направляюсь в консульство. Консул выслушал, сказал, мол раз не знаешь имени и номера - жаловаться не на кого. Я - найти его не сложно - контролеры полицаев знали лично. Консул - что нам, все бросить и вами заниматься? Я - Ваша работа и заключается в защите прав граждан РФ во ФРанции! Консул вежливо промолчал. В итоге, договорились, что я пишу заявление на имя консула, а они дальше по инстанции направляют. Собственно вопросы: 1. Может ли неоплаченный штраф за безбилетный проезд в метро повлечь проблемы с получением визы в будущем во Францию или другие страны Шенгена? Если есть опыт - поделитесь или дайте ссылочку (может, это уже где-то описано). 2. Есть ли у кого-нибудь опыт обжалования поставнолений по АПН во Франции? Поделитесь, пожалуйста. 3. Если я начну обжаловать через консульство (с копиями в МИД РФ) или, может быть, сразу прокурору в Париже, может ли это вызвать трудности с получением визы во Францию в дальнейшем? Спасибо всем заранее!!! мое мыло (на всякий случай) speaker23@yandex.ru |
![]() |
|
Закладки |