Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Клуб inFrance > Клуб inFrance - обсуждение вопросов

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.08.2005, 03:47
Мэтр

Дата рег-ции: 07.05.2005
valeo пишет:
Привет всем!
Меня зовут Валерия. Я живу во Франции вот уже почти 6 лет. Замужем, живем мы не в самом Меце, а в небольшой деревеньке, недалеко от немецкой границы.
Специально для Вас, Валерия, информация, я сама в 52 департаменте, соседнем в Вами, но мне дали когда-то вырезку из информационного буклета и на карте пометили что в Метце на улице Fournirue рядом с Centre St Jacques есть клуб "Petite Russie". Мне это далеко, а Вам может ссылочка пригодиться. Там наверняка ждут Вашего участия.
К сожалению, телефона у меня нет, только крестик на карте сохранился, объяснили, что можно найти. Может Вы как раз и найдете. Удачи!
Старое 06.08.2005, 17:50
Дебютант

Дата рег-ции: 05.08.2005
Pola, Marinush, спасибо!

Marinush пишет:
Специально для Вас, Валерия, информация, я сама в 52 департаменте, соседнем в Вами, но мне дали когда-то вырезку из информационного буклета и на карте пометили что в Метце на улице Fournirue рядом с Centre St Jacques есть клуб "Petite Russie". Мне это далеко, а Вам может ссылочка пригодиться. Там наверняка ждут Вашего участия.
К сожалению, телефона у меня нет, только крестик на карте сохранился, объяснили, что можно найти. Может Вы как раз и найдете. Удачи!
спасибо, что откликнулись . Да, я там была, но давненько,- там был только магазинчик русский вначале, довольно-таки приятный. Теперь, они, видимо, расширились. Надо будет заглянуть!
valeo вне форумов  
Старое 07.08.2005, 02:23
Мэтр

Дата рег-ции: 07.05.2005
valeo пишет:
...Да, я там была, но давненько,- там был только магазинчик русский вначале, довольно-таки приятный. Теперь, они, видимо, расширились. Надо будет заглянуть!
Ну так Вы, Valeo, вообще шикуете у Вас даже магазинчик русский, значит есть спрос, значит русские есть, а у меня в деревне днем с огнем... и в соседнем городе тоже...
Старое 07.08.2005, 15:23
Дебютант

Дата рег-ции: 05.08.2005
Marinush пишет:
Ну так Вы, Valeo, вообще шикуете у Вас даже магазинчик русский, значит есть спрос, значит русские есть, а у меня в деревне днем с огнем... и в соседнем городе тоже...
Marinush, эх, дак мне до этого города 40 км тёпать. А так, у меня такая же ситуёвина: в моей деревне никого, самый ближний городок в 5 км, тоже очень маленький и тоже глухо. А в магазинчике в том русском я фильмы покупала - нелохой у них выбор был. Вот если поеду в те края на неделе и заскочу туда, то расскажу, есть ли там изменения
valeo вне форумов  
Старое 09.08.2005, 22:04
Мэтр

Дата рег-ции: 27.07.2005
не проблема.
Только если во Францию пустят.
Я правильно поняла, что с Садовой , это в Ростове н/Д? А куда привозить?
irenka вне форумов  
Старое 13.08.2005, 12:10
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 13.08.2005
Всем привет! на форуме я новенькая, ну а во Франции уже третий год
devinette_russe вне форумов  
Старое 13.08.2005, 20:04
Дебютант

Дата рег-ции: 11.08.2005
Здравствуйте, разрешите представиться ?
Зовут меня Ольга, я парикмахер, извените за нескромность, очень хороший и дипломированный, имею свою имидж-студию Живу и работаю В Алматы, Казахстан. Мне 29 лет. Замужем.
Извените за возможные промахи и ошибки, не ругайте сильно, т. к. компьютер с интернетом в моем доме появился недавно, полЬзоваться по полной программе я им не умею, то есть я полный "чайник" , с компютером знакомый по школьной программе
очень люблю Париж, 26 сентября буду в Каннах, 1 октября в Париже Это мой восьмой визит во Францию, который я жду с нетерпением.
chuchundra вне форумов  
Старое 17.08.2005, 23:56
Бывалый

Дата рег-ции: 15.08.2005
Отправить сообщение для  ROLEKS с помощью ICQ
Всем привет!
Алексей, 24 года, одессит. Работаю аналитиком.
Давно интересуюсь французской культурой. Всё началось с увлечения музыкой: изначально - Патрисией Каас, после чего пришла любовь ко французской музыке вообще. Кино и литература также не остались без внимания...))
Почти год учу французский. Сначала это была самоцель, позже появились также иные соображения по этому поводу.))
Пару дней назад случайно нашёл этот сайт. Просто супер! Очень информативно и интересно!
Старое 19.08.2005, 13:32
Бывалый

Дата рег-ции: 01.08.2005
Отправить сообщение для  Mistralle с помощью ICQ
Всем привет!

Я Mistralle, по названию легкого теплого ветра в Марселе... он, конечно, mistral, но кто-то до меня уже этот ник зарезервировал

Нашла этот сайт, когда искала жилье во Франции, под Парижем, вроде бы собираюсь уезжать в этом году учиться управлять рисками и активами
Жилье пока ищу. буду благодарна за помощь

Если вдруг не получится, то уверена, что приятно здесь пообщаюсь.
Mistralle вне форумов  
Старое 19.08.2005, 20:02     Последний раз редактировалось ok_fr; 19.08.2005 в 20:06..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.08.2005
Mistralle пишет:
...Я Mistralle, по названию легкого теплого ветра в Марселе...

Можно я поправлю:

mistral nm Vent violent du nord soufflant dans la vallée du Rhône et en Provence. Dictionnaire encyclopédique HACHETTE, 1999.

Т.е. он "нежно" сбивает с ног в таких городах как: Avignon, Valence, Nîmes..., a Marseille защищен от mistral цепью окружающих его гор

Извините, но ветер сташный, не всегда на ногах устоишь (знаю на собственном опыте).
Старое 27.08.2005, 21:12
Дебютант

Дата рег-ции: 24.07.2004
Привет всем и от меня ! Я -Ксениа
На форуме уже второй год,а все никак не представлюсь. Очень стыдно....
Ехцусез-мои! этот замечательный форум не раз выручал меня в сложных жизненных ситуациях. Я во Франции второй год,жила в Реимсе,2 месяца назад переехала в Provence,адаптируюсь и скучаю по своим реимским друзьям. На юге у меня пока мало знакомых,но надеюсь с постоянным посешением Инфранc прибавится. Примите,свп, меня в вашу теплую компанию!!!!

Закладки