Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.08.2005, 16:27
Дебютант

Дата рег-ции: 28.05.2005
Здравствуйте.
Я открывала эту тему. Хотелось бы задать еще несколько вопросов.За это время на форуме обсуждалось несколько похожих тем, просто удивительно как много похожего с моей ситуацией и в то же время у меня все немного не так.
Дело в том , что я еще в России, так получилось, потому, что (как я уже писала в начале темы), мой муж мне заявил, что я не должна возвращаться, что он уже нашел другую, стех пор не отвечает на звонки совершенно, разумеется нет никакой материальной поддержки от него.
Здесь, в России у меня ребенок. Живет с моими родителями.
После того, как мой муж меня ударил, он, подиспугался. Поутих. Купил мне билет, туда и обратно, проводил в Париж к автобусу , ну и конечно поддакивал, что надо проведать ребенка, (конечно - конечно - ты права и т.п.) и сделать апостили и переводы дипломов, и , тоже, конечно, конечно, это же надо. (Я и так собиралась ехать к ребенку, у нас с мужем был с самого начала уговор, что пока она там, в России, пока еще не во Франции, летом я буду к ней ездить. Но скандал с рукоприкладством только ускорил мой отъезд, так как я собиралась ехать в Россию чуть позже.
Так вот ,по идее, я должна была уже возвратиться во Францию еще в начале июля.Но после такого его телефонного заявления я оказалась в полном неведении, это правда или нет, или это специально. Думала, может, это у него все-таки временное затмение и он начнет отвечать на мои звонки, ну и объяснит нормально. Но - нет...
У меня во Франции есть знакомая семья, жаль, что жувут далеко от меня (я в 77),
так вот я попросила их ему позвонить. Они узнали, что он сменил номер домашнего телефона , как только я уехала!!!! На мои звонки на его сотовый, он мне просто не отвечает. Так вот они позвонили ему на сотовый и он им сказал, что он подал на развод, что якобы я в курсе, и что он послал мне бумаги , в которых я , якобы расписалась !!!! И что еще , якобы , я забрала все свои вещи, когда я уезжала.Это неправда. Я в шоке!!! Вот обманщик! Я вообще не видела никаких бумаг и уж тем более ничего не подписывала, а вещи даже и не думала забирать.Видимо, он все заранее обдумал, и ему было главное, чтобы я уехала и отсутствовала во Франции. Хотя он человек- не хозяин своему слову и он очень любит блефовать. Я даже не знала часто, когда он говорит правду, а когда - ложь. Видимо, все делает, чтобы я просто на все махнула рукой и не возвращалась. Но я все равно поеду. Он же меня по-просту обманул, обвел вокруг пальца, как говориться. Да, и еще он сказал им , что если я приеду, он меня в дом не пустит.
Поэтому я хотела спросить, если кто-то знает :

1. Такое вообще возможно, чтобы он сам, пока меня нет нанял адвоката и начал развод( здесь на форуме писали, что так нельзя, но я что-то сомневаюсь) и послал мне бумаги, в которых я должна расписаться? Это делается просто по почте, или через посольство. И может ли он подделать мою подпись, потому, что я никаких бумаг не получала и уж тем более нигде не расписывалась !?
2. Когда я приеду он может меня не пустить в дом или все-таки он не имеет на это право? Или надо вызывать полицию? Ведь я не покидала дом самовольно.(Я только из форума поняла, что у французов это - важно). Он же и билет купил мне туда и обратно. Или напрямую ехать и искать социального ассистента в ближайшем городке ?
3. Если мне поступить по-другому, искать сейчас через интернет хоть какую-то работу, например, присмотр за детьми , но с проживанием. Сначала. То есть жить во Франции, но не возвращаясь к нему, и при условии , что у меня будет учеба или работа просить карту не зависимо от него. (Только не ругайтесь, что снова разговор про карту, но что делать, если это документ, без которого иностранцу никак нельзя) Или так нельзя и нужно обязательно ехать к нему?

Я понимаю, что много уже обсуждалось на форуме, но сейчас так много всего меняется во Франции , много нововведений и в плане развода тоже.
Спасибо заранее всем , кто ответит.
Ниамеда вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки