Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Клуб inFrance > Встречи-тусовки во Франции и России

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.07.2005, 09:41
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2003
per, привет.
Я не сторонница разных там "вступлений" в какие-то организации. Правда, в пионеры вступала с большим желанием и огромным счастьем в сердце . И даже если объединяться -- я не делю людей по национальностям. Около меня объединилась сейчас компания русских и белорусских. И, чесслово, я ни на минуту не задумалась, что мы из разных "колхозов". Духовное единство в мировоззрении -- вот мы по такому принципу .
А вот еще на tut.by ряд ценных мыслей нашего красноречивого..:

Главным событием минувшей недели, безусловно, стало интервью Александра Лукашенко, показанное 11 июля в эфире московского телеканала ТВЦ. Оно затмило собой даже открытие "фактора мировой культуры" - фестиваля "Славянский базар в Витебске" и, тем более, неуклюжий фарс организации (организации ли?), именующей себя Белорусской народно-освободительной армией. За полтора часа счастливчики, получившие возможность увидеть все на экране своего телевизора, узнали о президенте столько, сколько тысячи журналистов не могли узнать за все 11 лет его правления (наверное, потому, что в баню глава государства ходит только с сыновьями). На следующий день белорусские и российские СМИ буквально растащили интервью на цитаты.

Напомним вкратце, о чем говорил президент.

О своей зарплате, зарплате премьера и министров:

"Я получаю тысячу или тысячу сто, премьер - на сто долларов меньше, министр чуть меньше, но я не получаю надбавку такую. Мы выплачиваем им пособия, ежеквартально я выплачиваю членам правительства и высшим должностным лицам для того, чтобы они могли подлечиться, чтобы они не были нищими, потому что 800 долларов для министра - это, согласитесь, смешно. … Транспортом они обеспечены. В деревне Дрозды я специально построил - там, где сам живу, - рядом каждому домик небольшой. Пожалуйста, ты премьер, допустим, ты министр. Вот твой дом, он постоянно за министром энергетики, допустим, закреплен. Пожалуйста, здесь живи, рядом со мной, где и президент живет и т. д."

О том, чего и кого у него нет

— квартиры и накопленных денег:

"Я себя настолько аккуратно веду в обществе, и семья моя, и дети, ну вот самые близкие мне люди. У меня нет ни квартиры, у меня нет ни накопленных денег…. Мы идем после хоккея в понедельник в баню - я хожу только с сыновьями. Сидим, и старший - работает у меня помощником, он военный человек, вопросами такими специфическими занимается, а младший только-только из армии вернулся, военно-спортивный клуб возглавляет - и вот мне старший говорит: папа, ну хорошо, ты президент, ну вот рядом мы с тобой живем за проволокой этой, ладно, это терпимо еще. Но что завтра? Вот тебя не избрали. Где мы будем жить? … Вы понимаете, вопрос в лоб, от которого мне в раздевалке становится, как в парилке, жарко. Я загнал себя в такой тупик, в такой угол, что я себе не могу позволить даже абсолютно легально, нормально обеспечить своих детей квартирой и т. д. Это, во-первых, можно сделать только за счет кредитов. У меня нет денег, чтобы им построить квартиру даже в Минске. У меня у самого - вот если я не президент, мне негде жить. Но я надеюсь на то, что, думаю, ну, если уже я не президент, ну, наверное, мне какой-то домик дадут. Но если нет - ну что ж, руки-ноги есть, что-то заработаю. Я себе квартиру построю. Но это ненормально. Ведь я немало сделал для страны, немало. Миллиарды. Я могу назвать миллиарды долларов реальных денег, где я положил в стране. Но я сам себя вот этой борьбой с коррупцией, с другими вещами в такой угол, что я не могу позволить себе даже это. (…) Если б у меня была хоть копейка денег, хотя бы два миллиона где-то на счетах, это тайна была бы? Уже меня бы "полоскали" на всех перекрестках этими деньгами".

Если уж глава государства не может позволить себе купить квартиру в столице, - задаемся вопросом мы - то что уж говорить о врачах, учителях, рабочих и сельских тружениках? Или они получают больше, чем президент?

- друзей:

В ответ на реплику о том, что президентство - это "колоссальное одиночество": "Это самая тяжелая вещь, и надо иметь в виду, что эта вещь имеет тенденцию к накоплению. С годами это больше и больше усиливается. У Владимира Владимировича, моего хорошего коллеги, друга, есть друзья. Я этим похвастаться не могу".

- того, за что его, по большому счету, можно было бы "мочить":

"Простите меня, ради бога, за нескромность, но меня "мочить", по большому счету, не за что",

А еще президент высказал просто ряд ценных мыслей. Например:

…"Ну сколько нам надо, в конце концов? Одни белые тапочки и один костюм. Все будем там, в одном костюме и белых тапочках. Зачем ты это все складываешь? Народ возненавидит тебя, и весь процесс приватизации, бизнеса народ будет отторгать. Поэтому поделись, поделись с народом"…

"Я свой народ, свое государство и власть президента буду защищать сам, если надо - с оружием в руках, если надо - один. А вы как хотите".

"Сегодня Россия в Беларуси не платит вообще ни за что… Давайте будем за все платить. Мы у вас по мировой цене - вы нам за все по мировой цене. И баланс этот получился 800 млн. долларов в год плюс для Беларуси".

вот ссылка http://news.tut.by/55579.html
svetti вне форумов  

Закладки