|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.12.2005
|
![]() lenka пишет:
http://www.france.belembassy.org/fil...mulaire_fr.doc |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
lenka пишет:
Ребенка вообще не впустят в Беларусь без визы,ведь он у вас фр гражданин. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
lenka пишет:
Хочу заметить,что в Беларусии официально разрешено детям иметь два гражданства до 16 лет Зачем ему тогда делать визу на обратном пути?Он ведь от фр гражданства не отказывался и будет вьезжать во Францию как француз . Но вот где зарыта собака и что почему-то не рассказывают в посольстве!! Надо разрешение отца на выезд из Беларуси!!!Тк выезжать он будет как белорус(это если вы едите одна,без мужа) И если муж остался здесь,то эту справку надо делать до отезда! Без нее вашего ребенка не выпустаят из Беларусии!!! На это хочу обратить внимание всех мам , которые путешествуют одни. И знаю несколько таких случаев. Ваш муж должен дать разрешание на выезд eго ребенка из Белaрусии и вьезд во Францию.Получается довольно глупо,но это закон. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
спасибо,Sasa
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2005
|
Люди, скажите, плиз, если кто в курсе, а как сейчас обстановка во фр.посольстве? Что-то на сайте про компьютерную запись почти ничего вразумительного. За сколько месяцев надо записываться, чтобы не пролететь со сроками?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
lotos111, спокойствие, только спокойствие
если повезёт, то сегодня на сегодня запись....а если не повезёт то сегодня на завтра очереди нет. прихидите в посольство, подходите к охранику, и записываетесь. приём в 2 смены... удачи
![]() |
|
Мэтр
|
Ой девочки, спасибо, обнадежили! Хорошо, что вы есть и можно хоть что-то заранее узнать. А то после прошлогоднего кошмара уже и не знаешь что предпринимать. Я-то не в Минске живу, не наездишься с вопросами. Так что, еще раз всем merci beaucoup!!! Но мне за визой не раньше чем через месяц (это я заранее хочу разведать обстановку!!!
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
в посольстве вернули прежний порядок оформления начало действия страховки.
теперь не обязательно, что "коридор" страховки должен начинаться в день подачи документов на визу
![]() |
||
Мэтр
|
lotos111 пишет:
дело в том, что это не запись, а регистрация в базе и получения талона на конкретную дату и время для подачи документов. всё это делает компьютер! если проблемы с регистрацией, то при мне регистрирующимся помогал и объяснял работник посольства, который на первом этаже сидит...
|
![]() |
|
Мэтр
|
Алена, спасибо вам большое, вы так помогаете. Тем кто не в Минске живет так не хватает информации. Телефон визовой службы сейчас вообще не работает, ничего узнать нельзя. Еще один вопрос - этот талон можно взять на любую дату, какая кого устраивает? Спасибо
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lotos111 пишет:
по поводу телефона визовой службы, я ничего сказать не могу-не знаю. общий телефон вполне доступен 2102868. отвечает оператор, соответсвенно соединяет с службами посольства. лично с визовый отделом никогда не просила соединить. соединяли с секретарём консульства. но по какому вопросу и фамилию спрашивали всегда. удачи
|
![]() |
||
Мэтр
|
lotos111 пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Новости посольства Франции в Республике Беларусь можно прочитать здесь
или: Предварительная запись в визовый отдел Посольство Франции в Республике Беларусь напоминает о том, что с 1 декабря 2005 года в Посольстве работает электронная система предварительной записи. Визовый отдел Посольства сообщает о НЕОБХОДИМОСТИ КАК МОЖНО РАНЬШЕ ЗАПИСАТЬСЯ (желательно за 2 месяца до планируемой поездки) НА ПРИЕМ В ВИЗОВЫЙ ОТДЕЛ для своевременного получения визы. Записаться на прием в визовый отдел можно в понедельник – четверг: с 8.30 до 12.45с 14.30 до 17.00 в пятницу: с 8.30 до 12.45с 14.30 до 15.30 в холле Посольства Франции (г. Минск, пл. Свободы, 11) при наличии паспорта человека, планирующего выезд в следующие страны: Франция, Испания, Португалия, Норвегия и Исландия. про 2 месяца это совсем не радует, тем более, что не всегда можно знать точную дату поездки ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Forget-me-not, причину отказа можно получить только в самом посольстве. причины могут какие угодно.
я тоже в первый раз летела через Польшу, но у меня транзин был только несколько часов, и тот в аэропорту. и мой мужчина приезжал до моего первого отъезда в Минск, но я приносила копию его визы для Белоруссии буква С на штампе говорит, что вы просили визу краткосрочную, но коль не заклеен штамп визой , значит отказ. посмотрите, здесь уже написано было, что можно писать письмо консулу, можно поставить аннулирование этого отказа-всё делается в посольстве не вешайте нос, возможно в других посольствах можно получить визу и с отказом во французской визе |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Forget-me-not, если вас не затруднит, ответьте, как идёт сейчас запись, за сколько дней вы записывались?
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.08.2004
|
Forget-me-not пишет:
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2006
|
Vetta, М-да, интересная у них логика.... И каждый раз новый пакет документов собирать? И все с одним и тем же приглашением?Меня на работе не поймут если я буду постоянно за справками ходить...или уж сразу штук пять надо было брать...да и времени нет ходить в посольство как на работу
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2006
|
snivelle, да я и не надеюсь что-то изменить, но хотелось бы знать причину, хотя понятно, что по большому счету она одна
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Vetta пишет:
Forget-me-not не расстраивайтесь, мне в прошлом году после отказа сказали, что могу хоть завтра опять подавать доки. Им тоже еврики нужны. И случай Vetta все-таки обнадеживает! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Forget-me-not пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Devushki mojet kto-nibud edet iz Minska v Paris v blijaysee vrema? Moi roditeli doljni mne peredat spravku a ne sudimosti. Mojet kto-nibud pomojet? Ili podskajit, kak po pochte bistro i nadejno pereslat.
Zaranee spasibo |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
sun пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2003
|
Из Минска могут выслать авиа почтой, тариф был около года назад около 1 000 руб. бел. и письмо доходило за три дня. Пусть спросят на почте в Минске. Это ттуда идут письма долго, а оттуда быстрее. Ну или тогда пусть Хронопочтой шлют, точно не потеряется, но будет значительно дороже, а доставка по-моему 48 часов. Уточните на почте.
![]() |
|
Мэтр
|
sun, знать буду за 1-2 дня до отъезда точную дату и время... как только полдучу визу, сразу напишу вам в личку
|
![]() |
|
Закладки |