Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Клуб inFrance > Встречи-тусовки во Франции и России

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.12.2003, 19:53
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.12.2003
Здравствуйте!
С Вами как-то можно встретиться? Начала учить французский, но кроме как на занятиях по-французски говорить больше негде, а практика нужна...
Если согласны принять в Клуб новенькую, то сообщите где (адрес) и когда вы встречаетесь. Буду рада присоединиться.
Старое 06.12.2003, 21:30
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 05.09.2003
Katie, а вы лучше найдите какую-нибудь француженку - француза в Москве и общайтесь на взаимной основе. Во французском главное произношение и в русской среде клуба оно не сформируется. Здесь мне иногда раз по десять приходится повторять слово даже то, которое вроде знаю, пока поймут...
solid вне форумов  
Старое 06.12.2003, 21:38
Кандидат в мэтры

Solid, да где ж я найду француза или француженку?
Что, в клуб принимать не хотите?
Старое 06.12.2003, 21:44
Заблокирован(а)

Valerie, там куча фильмов и СД. Все я не обещаю. Я уже заказал что подешевле и повеселее : DVD c заново оцифрованной версией высокого разрешения "Joyeuses Paques" c Бельмондо и Лафорет всего за 11 евро. Смутно вспоминается русская версия.. Выбор связан с вероятностью не встретиться раньше пасхальных каникул :О)) В канун Нового Года у всех в Москве будет своя беготня.. да и хочется посмотреть легкий флирт, а не боевик или тяжелую драму.

В смысле совместного повышения уровня французского мне кажется лучше просматривание \ прослушивание фильмов \ песен с одновременным подстрочником на русском и французском. Можно организовать с проектором на стенку, только надо чтобы каждый что-то одно готовил. В этом и будет польза от сообщества. Только вот у меня в Москве возможности с принесением видеопроектора для компьютера сильно уменьшились.
solid вне форумов  
Старое 06.12.2003, 21:44
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.10.2003
Отправить сообщение для  Valerie с помощью ICQ
я вот тоже пока не могу найти французов для общения, хотя их должно быть здесь немало. только где с ними знакомиться?
Katie, конечно, приходите к нам в клуб без всяких сомнений! следите за обсуждениями в теме
Valerie вне форумов  
Старое 06.12.2003, 21:52
Кандидат в мэтры

solid, с удовольствием посмотрю "Joyeuses Paques". если вы все же будете в Москве на новый год, то может как-то встретиться, чтобы передать диск? хочется посмотреть поскорее
Valerie вне форумов  
Старое 07.12.2003, 00:30     Последний раз редактировалось shtrax; 07.12.2003 в 00:31..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.08.2003
Katie, приходите, конечно! У нас уже было 6 встреч. Информацию о следующих встречах ищите здесь. До встречи!

solid,
solid пишет:
а вы лучше найдите какую-нибудь француженку - француза в Москве и общайтесь на взаимной основе. Во французском главное произношение и в русской среде клуба оно не сформируется. Здесь мне иногда раз по десять приходится повторять слово даже то, которое вроде знаю, пока поймут...
Что ж Вы нас всё время критикуете? Никто не говорил, что можно улучшить своё произношение в нашем Клубе. Почитайте первые посты этого топика -там мы пытались объяснить, с какой целью хочется встречаться: усовершенствование французского языка - это важно, но это не всё...Мы говорим о культуре, о привычках, о менталитете, делимся мнениями и, когда можем, даём советы.
Я общаюсь с французами почти каждый день. Покажите мне француза, который будет говорить на тему кино и литературы, искусства и музыки своей страны. Может, я не с теми французами общаюсь?

Valerie, французов в Москве очень много. Вот, к примеру, Вы почему не ходите на Фестиваль французского кино? Там французов - пол зала, да и обстановка способствует знакомствам - спонсор всем бесплатного коньяку наливает...

PS: Господа, а предупреждать не надо, когда на встречу не приходите?
shtrax вне форумов  
Старое 07.12.2003, 12:18
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2003
Да уж, shtrax, ей-богу, заведу журнал посещений. Особенно хотелось бы посмотреть на Claire5, которая так озадачила нас последней темой.
Правда, мы не сильно расстроились в результате.
Помимо всего прочего я вновь выступаю с предложением начать обсуждение следующей темы и места встречи. В Делифрансе шумновато...
Может, воспользуемся лишним выходным на следующей неделе и встретимся 12.12??? Не хочу быть навязчивой, но я не против встреч у меня, более того, они, по-моему, получаются более продуктивными. У нас есть море "вечных" тем, таких как музыка, кино, литература и пр. Можно попробовать поговорить о разнице менталитета, привычек, традиций. Какие есть мнения?
Katie, добро пожаловать! У нас интересно!solid, уже хочется с Вами и с Вашей женой познакомиться лично... Мы уже выяснили, что у нас с Вами больше общего, чем кажется на первый взгляд...
Народ, а еще предлагаю подумать на тему, будем ли мы отмечать Noel и каким образом???
Вот.
Старое 07.12.2003, 13:13
Дебютант

Дата рег-ции: 09.11.2003
Поддерживаю Arty и Shtrax

Arty пишет:
есть море "вечных" тем, таких как музыка, кино, литература и пр.
Мне тоже кажется, что эти темы абсолютно неисчерпаемые и именно вечные, можно было бы брать что-то из них даже не один раз...

Arty пишет:
поговорить о разнице менталитета, привычек, традиций
Мне бы очень хотелось, чтобы эта тема стала следующей на встрече!
Старое 07.12.2003, 14:30
Дебютант

Дата рег-ции: 03.12.2003
Отправить сообщение для  Nyurik с помощью ICQ
Всем SALUT
Мне так жаль, что я не пришла и не смогла вас всех увидеть и познакомиться...((((((( очень надеюсь выздороветь к субботе и все-таки решиться, взять себя в руки и прийти)) встреча там же? очень надеюсь, что мой, в принципе в большинстве случаев, здоровый организм окажет достойное сопротивление простуде и гриппу)))) До встречи, ладно?
Старое 07.12.2003, 19:03
Кандидат в мэтры

Значит, claire5 не пришла? здорово она придумала!
Ну расскажите, как прошла встреча. Что обсуждали, сколько вас было? А фотографии снимали?
Arty пишет:
Народ, а еще предлагаю подумать на тему, будем ли мы отмечать Noel и каким образом???
Предлагаю тему - празднование Рождества во Франции, традиции и т.п. У меня есть рождественские стихи (на французском, конечно), можно что-то выучить наизусть. Могу поделиться текстами, если кому надо.
Arty я не против встречи 12 декабря. Поговорить о разницах менталитета, привычек, традиций - это интересно. Но я скорее всего буду слушателем, т.к. сама ТАМ не была и никого ОТТУДА не знаю.
shtrax, до фестиваля руки не дошли. как у некоторых не доходят руки-ноги до Каркассона. ну это я так, к слову. придется искать французов в другом месте
Valerie вне форумов  
Старое 07.12.2003, 19:13
Кандидат в мэтры

Я бы тоже пришла 12 декабря. Насчет нового года - это интересно, традиции, менталитет и привычки - одобряю тоже, но в данном случае могу быть тоже только слушателем, так как на курсах пока проходим такие темы как семья, доузья, свободное время и прочее и отсутствует практика общения. В последствии постараюсь принимать непосредственное участие в обсуждении различных тем... Что ж будем расширять познания и словарный запас
Старое 07.12.2003, 20:15
Дебютант

А напишите мне тоже когда и куда приходить , пожалуйста....
Старое 07.12.2003, 20:34     Последний раз редактировалось Azzarga; 07.12.2003 в 20:35..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2003
Я бы тоже хотела присоединиться к Вашему Клубу и придти на Вашу встречу!!!
Azzarga вне форумов  
Старое 07.12.2003, 21:19
Кандидат в мэтры

Arty, ты уверена, что сможешь всех вместить у себя дома? Здорово, что есть желающие к нам присоединиться, не будет необходимости вести журнал посещений. а может, нам пора искать постоянное место для встреч с вывеской над входом?
Valerie вне форумов  
Старое 07.12.2003, 21:29
Мэтр

Место для встреч, может, и надо искать. Но, поскольку 12-е не за горами, мой дом остается пока рабочим вариантом. Если не поступит других предложений, новеньким я скину координаты ближе к делу.
Но время еще есть, подождем, что думают наши активисты.
А о менталитете и привычках можно поговорить и на примере литературы
Старое 07.12.2003, 21:35
Мэтр

Спасибо, что готовы принять!!!!! Очень жду координат!!!
Azzarga вне форумов  
Старое 07.12.2003, 22:55
Дебютант

Дата рег-ции: 04.12.2003
Открытие Клуба любителей французского языка в Москве!

Менталитет и культура - не все имеют достаточную компетенцию в этих вопросах (например, я )
Valery, Вышлите мне стишок про Рождество (или ссылку - ЛС)
Спасибо.
Старое 07.12.2003, 23:05
Мэтр

Neoplatonik, я бы сказала, что темы определяются заранее, чтобы легче было подготовиться людям, пока не могущим свободно общаться на языке. Можно их творчески трактовать. Можно рассуждать о менталитете русских в отличие от иностранцев (наверняка с какими-то Вы знакомы), а в культуру - вообще все входит... Вы меня даже как-то озадачили.. Что тогда для Вас Франция???
В любом случае приходите!
Старое 08.12.2003, 03:27
Дебютант

Дата рег-ции: 04.12.2003
Сам во Франции не был никогда, поэтому могу судить из книжек и рассказов тех, кто там был. Не хочу, чтобы мой рассказ был скучен.
Ладно, приступаю к творческому акту.
Старое 08.12.2003, 04:07
Кандидат в мэтры

Azzarga, добро пожаловать! Рады будем с Вами познакомиться!

Что касается следующей встречи, я пока не знаю, смогу ли придти (скорее всего, смогу).
К стыду своему я не знаю ни одного рождественского стишка, но я могу почитать Fleurs du Mal )

Удачи!
shtrax вне форумов  
Старое 08.12.2003, 13:43
Мэтр

Дата рег-ции: 10.05.2003
Значит в этот раз мы планиркем встречу на пятницу?
Время стандартное?

Тема то нелегкая... Все ли потянут? Я точно нет, если конечно ничего не найду подходящего...
Старое 08.12.2003, 13:46
Мэтр

А когда в пятницу???? Я обязательно приду!!! И что нужно готовить??? Какие то доклады? Какая тема?
Azzarga вне форумов  
Старое 08.12.2003, 16:01
Мэтр

Поскольку других предложений и возражений не поступало, следующая встреча намечается на пятницу, 12.12, в 16.00
Тема оговорена условно: я предлагала поговорить о разнице менталитетов, привычек и т.д., актуальной также остается тема культуры во всех проявлениях... Можно подготовить небольшое "сообщение", можно активно выступать "в прениях", в общем, приходите!
Старое 08.12.2003, 18:22
Мэтр

Arty, а адрес-то какой? Где собрание будет проходить?
Azzarga вне форумов  
Старое 08.12.2003, 23:46
Бывалый

Дата рег-ции: 02.09.2003
Всем привет! Очень переживаем с сестрой, что не можем посещать Клуб - все силы в семье уходят на поиски квартиры(
(что творится на московском рынке недвижимости!!! Это какой-то КОШМАР!!)
но как только поиски завершатся (к счастью, все имеет свой конец), мы обязательно вернемся в наши дружные ряды любителей французской речи!
Старое 09.12.2003, 00:14
Дебютант

Люди, ну скажите куда к кому с чем и как приходить, плиз... а то ведь мне одной без вообще никакого понимания со стороны друзей трудновато французский учить. пустите хоть послушать, а?
Старое 09.12.2003, 00:28
Заблокирован(а)

shtrax, очень извиняюсь, это я вечно, если чем-то заинтересуюсь, то критикую. Да и информация у меня только отсюда. Все больше не буду.
Найти же француза, который будет что-то рассказывать, наверно и точно очень трудно. Это даже в обязательном порядке сделать трудно (собственный горький опыт).
А с вами мы видно разминемся, хотя я решил продлить свое пребывание в Москве.
solid вне форумов  
Старое 09.12.2003, 00:52
Кандидат в мэтры

solid, ничего страшного. Иногда критика, если она конструктивна, даже полезна.
Дело не в том, что французы отказываются рассказывать. Просто чаще всего они не очень хорошо знают сюжет. Может, открыть тему "Ищу эрудированного француза" ?
А Вы когда в Москве?
shtrax вне форумов  
Старое 09.12.2003, 09:37
Мэтр

Дата рег-ции: 10.05.2003
Arty, у тебя дома или всё таки где то в кафе?
Я просто как то не могу понять...

Закладки