![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.12.2003
|
Здравствуйте!
С Вами как-то можно встретиться? Начала учить французский, но кроме как на занятиях по-французски говорить больше негде, а практика нужна... Если согласны принять в Клуб новенькую, то сообщите где (адрес) и когда вы встречаетесь. Буду рада присоединиться.
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 05.09.2003
|
Katie, а вы лучше найдите какую-нибудь француженку - француза в Москве и общайтесь на взаимной основе. Во французском главное произношение и в русской среде клуба оно не сформируется. Здесь мне иногда раз по десять приходится повторять слово даже то, которое вроде знаю, пока поймут...
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Valerie, там куча фильмов и СД. Все я не обещаю. Я уже заказал что подешевле и повеселее : DVD c заново оцифрованной версией высокого разрешения "Joyeuses Paques" c Бельмондо и Лафорет всего за 11 евро. Смутно вспоминается русская версия.. Выбор связан с вероятностью не встретиться раньше пасхальных каникул :О)) В канун Нового Года у всех в Москве будет своя беготня.. да и хочется посмотреть легкий флирт, а не боевик или тяжелую драму.
В смысле совместного повышения уровня французского мне кажется лучше просматривание \ прослушивание фильмов \ песен с одновременным подстрочником на русском и французском. Можно организовать с проектором на стенку, только надо чтобы каждый что-то одно готовил. В этом и будет польза от сообщества. Только вот у меня в Москве возможности с принесением видеопроектора для компьютера сильно уменьшились. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
я вот тоже пока не могу найти французов для общения, хотя их должно быть здесь немало. только где с ними знакомиться?
Katie, конечно, приходите к нам в клуб без всяких сомнений! следите за обсуждениями в теме |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2003
|
Katie, приходите, конечно! У нас уже было 6 встреч. Информацию о следующих встречах ищите здесь. До встречи!
solid, solid пишет:
![]() Я общаюсь с французами почти каждый день. Покажите мне француза, который будет говорить на тему кино и литературы, искусства и музыки своей страны. Может, я не с теми французами общаюсь? ![]() Valerie, французов в Москве очень много. Вот, к примеру, Вы почему не ходите на Фестиваль французского кино? Там французов - пол зала, да и обстановка способствует знакомствам - спонсор всем бесплатного коньяку наливает... ![]() PS: Господа, а предупреждать не надо, когда на встречу не приходите? ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
|
Да уж, shtrax, ей-богу, заведу журнал посещений. Особенно хотелось бы посмотреть на Claire5, которая так озадачила нас последней темой.
![]() Правда, мы не сильно расстроились в результате. Помимо всего прочего я вновь выступаю с предложением начать обсуждение следующей темы и места встречи. В Делифрансе шумновато... Может, воспользуемся лишним выходным на следующей неделе и встретимся 12.12??? Не хочу быть навязчивой, но я не против встреч у меня, более того, они, по-моему, получаются более продуктивными. У нас есть море "вечных" тем, таких как музыка, кино, литература и пр. Можно попробовать поговорить о разнице менталитета, привычек, традиций. Какие есть мнения? Katie, добро пожаловать! У нас интересно!solid, уже хочется с Вами и с Вашей женой познакомиться лично... Мы уже выяснили, что у нас с Вами больше общего, чем кажется на первый взгляд... Народ, а еще предлагаю подумать на тему, будем ли мы отмечать Noel и каким образом??? Вот.
![]() |
|||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.11.2003
|
Поддерживаю Arty и Shtrax
![]() ![]() ![]() Arty пишет:
Arty пишет:
![]()
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Всем SALUT
![]() Мне так жаль, что я не пришла и не смогла вас всех увидеть и познакомиться...((((((( очень надеюсь выздороветь к субботе и все-таки решиться, взять себя в руки и прийти ![]() ![]() ![]()
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Значит, claire5 не пришла? здорово она придумала!
![]() Ну расскажите, как прошла встреча. Что обсуждали, сколько вас было? А фотографии снимали? Arty пишет:
Arty я не против встречи 12 декабря. Поговорить о разницах менталитета, привычек, традиций - это интересно. Но я скорее всего буду слушателем, т.к. сама ТАМ не была и никого ОТТУДА не знаю. ![]() shtrax, до фестиваля руки не дошли. как у некоторых не доходят руки-ноги до Каркассона. ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.12.2003
|
Я бы тоже пришла 12 декабря. Насчет нового года - это интересно, традиции, менталитет и привычки - одобряю тоже, но в данном случае могу быть тоже только слушателем, так как на курсах пока проходим такие темы как семья, доузья, свободное время и прочее и отсутствует практика общения. В последствии постараюсь принимать непосредственное участие в обсуждении различных тем... Что ж будем расширять познания и словарный запас
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2003
|
Я бы тоже хотела присоединиться к Вашему Клубу
![]() ![]()
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Arty, ты уверена, что сможешь всех вместить у себя дома?
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Место для встреч, может, и надо искать. Но, поскольку 12-е не за горами, мой дом остается пока рабочим вариантом. Если не поступит других предложений, новеньким я скину координаты ближе к делу.
Но время еще есть, подождем, что думают наши активисты. А о менталитете и привычках можно поговорить и на примере литературы ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Спасибо, что готовы принять!!!!!
![]() ![]()
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.12.2003
|
Открытие Клуба любителей французского языка в Москве!
Менталитет и культура - не все имеют достаточную компетенцию в этих вопросах (например, я
![]() Valery, Вышлите мне стишок про Рождество (или ссылку - ЛС) Спасибо.
![]() |
|
Мэтр
|
Neoplatonik, я бы сказала, что темы определяются заранее, чтобы легче было подготовиться людям, пока не могущим свободно общаться на языке. Можно их творчески трактовать. Можно рассуждать о менталитете русских в отличие от иностранцев (наверняка с какими-то Вы знакомы), а в культуру - вообще все входит... Вы меня даже как-то озадачили.. Что тогда для Вас Франция???
В любом случае приходите!
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.12.2003
|
Сам во Франции не был никогда, поэтому могу судить из книжек и рассказов тех, кто там был. Не хочу, чтобы мой рассказ был скучен.
Ладно, приступаю к творческому акту. ![]()
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Azzarga, добро пожаловать! Рады будем с Вами познакомиться!
Что касается следующей встречи, я пока не знаю, смогу ли придти (скорее всего, смогу). К стыду своему я не знаю ни одного рождественского стишка ![]() ![]() Удачи! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.05.2003
|
Значит в этот раз мы планиркем встречу на пятницу?
Время стандартное? Тема то нелегкая... Все ли потянут? Я точно нет, если конечно ничего не найду подходящего...
![]() |
|
Мэтр
|
А когда в пятницу???? Я обязательно приду!!! И что нужно готовить??? Какие то доклады? Какая тема?
![]() |
|
Мэтр
|
Поскольку других предложений и возражений не поступало, следующая встреча намечается на пятницу, 12.12, в 16.00
Тема оговорена условно: я предлагала поговорить о разнице менталитетов, привычек и т.д., актуальной также остается тема культуры во всех проявлениях... Можно подготовить небольшое "сообщение", можно активно выступать "в прениях", в общем, приходите!
![]() |
|
Мэтр
|
Arty, а адрес-то какой? Где собрание будет проходить?
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 02.09.2003
|
Всем привет! Очень переживаем с сестрой, что не можем посещать Клуб - все силы в семье уходят на поиски квартиры
![]() (что творится на московском рынке недвижимости!!! Это какой-то КОШМАР!!) но как только поиски завершатся (к счастью, все имеет свой конец), мы обязательно вернемся в наши дружные ряды любителей французской речи!
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Люди, ну скажите куда к кому с чем и как приходить, плиз... а то ведь мне одной без вообще никакого понимания со стороны друзей трудновато французский учить. пустите хоть послушать, а?
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
shtrax, очень извиняюсь, это я вечно, если чем-то заинтересуюсь, то критикую. Да и информация у меня только отсюда. Все больше не буду.
Найти же француза, который будет что-то рассказывать, наверно и точно очень трудно. Это даже в обязательном порядке сделать трудно (собственный горький опыт). А с вами мы видно разминемся, хотя я решил продлить свое пребывание в Москве. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
solid, ничего страшного. Иногда критика, если она конструктивна, даже полезна.
Дело не в том, что французы отказываются рассказывать. Просто чаще всего они не очень хорошо знают сюжет. Может, открыть тему "Ищу эрудированного француза" ? ![]() А Вы когда в Москве? |
![]() |
|
Закладки |