|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2002
|
Ortans пишет:
Цитата:
Пропавшая Тамир (надеюсь, все в порядке с ее мамой) "развенчала из гениев" Чехова и Лермонтова - и это тоже читательский суд. Другое дело, что репутации писателя или поэта такой суд одного читателя - комариный укус. С другой стороны нравственные качества пищущего человека только большой кровью отделимы от его писаний. Т.е. вот такая "истеричная" могла писать гениальные стихи, не просто отдающиеся слабым эхом, но взрывающиеся в сердце сейчас, в начале двадцать первого века, а вот высоконравственную (без всякой сатиры с моей стороны, абсолютно искренне) Е. Кузьмину-Караваеву по стихам только совсем уж эстеты помнят. Итог для меня лично таков, что я "хочу знать все" (многое, так достаточно) о предмете моей страсти - литературе, в том числе - о личностях писавших, даже неприятные вещи. Иначе чувствую себя обкраденной. Выбор другого человека "не знать" уважаю. Полслова хотела сказать Ортанс и если кого еще коснется. Форум недавно сменил хостинг (кажется, так это называется) и в до-сменных темах то, что раньше было в кириллице, перешло назад в латиницу. Исправить это могу только я, так что если набредете где на мои длинные посты в латинице - будьте добры, дайте мне знать. Спасибо заранее ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.04.2005
|
[QUOTE=Vishenka]Подсудны, подсудны. "Истеричная московская барышня" - если это не суд, то что?
Другое дело, что репутации писателя или поэта такой суд одного читателя - комариный укус. С другой стороны нравственные качества пищущего человека только большой кровью отделимы от его писаний. Т.е. вот такая "истеричная" могла писать гениальные стихи, не просто отдающиеся слабым эхом, но взрывающиеся в сердце сейчас, в начале двадцать первого века, а вот высоконравственную (без всякой сатиры с моей стороны, абсолютно искренне) Е. Кузьмину-Караваеву по стихам только совсем уж эстеты помнят. Итог для меня лично таков, что я "хочу знать все" (многое, так достаточно) о предмете моей страсти - литературе, в том числе - о личностях писавших, даже неприятные вещи. Иначе чувствую себя обкраденной. Выбор другого человека "не знать" уважаю. QUOTE] 1. "Истеричная московская барышня" -- это не суд, а констатация факта. 2. Лично меня Цветаева потрясла лишь однажды, да и то негативно. Когда я прочла ее статью о том, как она ездила за хлебом в 1918 году. После проявления ее зоологического антисемитизма она перестала для меня существовать в принципе. 3. Талант и нравственные качества, к сожалению, не связаны вовсе. 4. Мое желание "не знать" возникло именно из-за того, что я знаю. Увы! "Во многознании многие печали..." Искренне Ваша Ортанс |
|
![]() |
|
Закладки |