|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Alena77,
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
lyudmilab2000 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.06.2005
|
Ленточка,
а вам в АФПА не давали математику? Там как раз были такие задания. По-русски это наименьшее общее кратное и наибольшее общее кратное. Используется для решения различных задач.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
У меня вопрос к работающим девочкам. Если мне дают курс дистанционный оплачиваемый. Я начинаю работать. Снимается эта стипендия или сохраняется?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alena77,
это вы про обычные курсы в АФПА (фр., мат. и т.д.)? У нас в группе была одна девушка, которая временно то училась то работала. На тот момент, когда работала (полный день), она выписывалась из Асседика, соот. из АФПА тоже. Стипендию (около 600 евро, мы о ней говорим?) получала в то время, когда не работала и училась.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
shisha пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
shisha, спасибо большое за пояснение. Нет, я в АФПЕ математику не
проходила. А может быть вы мне еще подскажете, что имеется в виду под заданием Representation grafique de fonctions du 1-er degre? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2007
|
lyudmilab2000 пишет:
Четыре года назад, Mission locale (АНПЕ для молодёжки) отправили меня на курсы франц. в бесплатную ассоциацию. Для моего проекта, там ужасно низкий уровень - алфавит итд. В общем я только потеряла время. Между делом получила DEUG de droit. И хочу работать в области юридического секретариата, нотариата, недвижисоть, т.е. французский rédactionel и грамматика - это необходимость № 1 Тем более, что с "разговорным" у меня всё отлично. Теперь хочу выбивать эти самые курсы французского à distance. Хотелось бы заранее знать как это требовать, выбивать ? Так ли это трудно получить ? Девушки поделитесь опытом ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
yahta, я их вообще не пробивала. Пришла на собеседование, заполнила анкету, где указала дату записи в АНПЕ, прошла небольшой тест и все.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ленточка пишет:
![]() Так значит démarche № 1 - AFPA Ленточка, Вы не на франц. курсы ходите, да ? Девушки, скажите а это вообще эффективно ? Учитывая, что у меня замечательный разговорный, но ужасная грамматика Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
yahta, я не хожу на курсы, у меня курсы французского языка дистанционные- по почте. И также я в поиске бухгалтерских курсов.
Меня тоже распределяли в Ассоциации,потом знакомая форумчанка посоветовала обратится напрямую в АФПУ и просить дист.курсы языка, за что я ей очень благодарна. Я считаю что все пути обучения языку полезны, пусть пока все сумбурно, но однажды все знания устаканятся. Я пример с Boris беру. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Ленточка пишет:
![]() Ленточка пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
yahta пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
yahta,
а вы так в АНПЕ и скажите: хочу курсы в АФПА!!! ![]() Я распечатала все, что можно было (что было полезно для меня) с сайта АФПА, курсы фр-го, которые мне интересно, что такое курсы à distance и пр. И со всем этим заявилась в АНПЕ. Правда, мне попался очень хороший консультант, спорить не стал ![]() Но это сейчас так. А до это я в течение трех лет пыталась получить эти курсы и ничего.
|
![]() |
|||||
Мэтр
|
shisha пишет:
![]() shisha пишет:
![]() shisha пишет:
shisha пишет:
![]() ![]() Спасибо большой за инфу ![]() ![]() |
||||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Последний вопрос - студенты имеют ли право записываться в АНПЕ и требовать АФПу ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
yahta, я вам на ваш вопрос ответить не могу.
У меня нескромный вопрос, объясните пожалуйста, как можно быть студенткой и учить французский язык от дистанционных курсов. Я наверное что-то не понимаю, разве студенты не должны обладать хорошим языком, письменным и устным, чтобы понимать и писать лекции? Например чтобы быть принятым на проф.курсы по бухгалтерии, нужно пройти тест, чтобы показать свои знания в языке и чтобы профессора(скажем так) были уверены, что ученики будут понимать даваемый материал и будут успевать записывать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ленточка,
я тоже отвечу. Необязательно, смотря что за образование. Или вы имеете в виду только очное? Ведь можно учиться и на заочном, там никто не требует супер французского. Это уже для тебя важно, насколько сможешь понимать и усваивать материал. Вот я сейчас учу бухгалтерию и попутно язык.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Алена, а ты знаешь какое количество баллов нужно набрать? Я результат еще не скоро узнаю, нужно ждать. Но я поняла, что нужно набрать не меньше 50 правильных ответов из 100 вопросов.
Мне уже не повезло в том, что я была там с ужасным гриппом, голова совсем не работала, я даже не могла вникнуть в некоторые вопросы. Как например про кадры, вообще не поняла в чем там фокус. Отвечала только на вопросы по психотехнике, математике и орфографии, еще по спряжениям что-то отвечала. А как только нужно было подобрать синоним, вставить пропущеное слово или про эти кадры, то я просто пропускала это задание. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Ленточка пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
shisha, понятненько. А я то думала что все студенты обязаны иметь какой-то там уровень языка при поступлении. Буду знать, спасибо за инфу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Ленточка, уровень языка на очном обучение требуется. На заочном никто на это не смотрит. Но еще факт, а как сдавать экзамены, если уровень низкий?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ленточка пишет:
Моего уровня - достаточно для успешной учёбы. По юридическим диссертациям я получала по 14 баллов. Это хорошая оценка. Для учёбы Вы должны обладать достаточным французским. НО, для того чтоб работать в нотариате, юридическим секретарём, или поступать на гос.службу, этого не достаточно. Здесь надо знать французский в совершенстве. Т.к. малейшая ошибка в составлении наследственного завещания - ката ! Также и на гос. службе. Мои ошибки проходят в Универе, т.к. преподы знают, что я не франкофон. Вы представляете себе помошника нотариуса, который сделал ошибку в контракте ? или гос.служащего, который Вам отправил письмо с грамматическими ошибками ? Это не допустимо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ленточка пишет:
![]() А если человек ни бе, ни ме, ни кукареку, то никуда его не возьмут. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Кому интересно, задачка из теста.
Автомобиль проехал 400 км по авторуту затратив 6,5л топлива на 100км, затем по нац.дороге он проехал 300км, расход топлива - 8л на 100км. Сколько в автомобиль затратил топлива в среднем за всю дорогу(на 100 км)? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ленточка,
а вы уже сдали тест? Поздравляю! а какой ответ? ![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
shisha, спасибо,но поздравлять не с чем. Я была сегодня на тестировании, результаты будут известны через неделю или две.
Но я уже и сейчас знаю, что тест я не прошла. В принципе, задания были такими же, как обсуждались здесь, в этой теме. Но одно дело читать их на русском языке, а другое на французском. ( |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Ленточка пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Alena77, спасибо, надежда умирает последней. Там еще проблема в том, что всего 4 места осталась, так что если и проскочу, то только в лист ожидания попаду.
Проф нас сразу предупредил, что пройдут только те, у кого отличные знания в математике и французском. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Ленточка пишет:
![]() |
|
![]() |