![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2001
|
POLKAN пишет:
Вот однажды одна женщина рассказывала о книге Рене Вилланшер (я по-моему перевираю фамилию) "Ma vie volée" (и название как бы не переврать. Это француженка, которая во время войны вышла во Франции замуж за русского. После войнв поехала с ним на родину в деревню под Курском. обнаружила там имевшуюся уже семью и вообще прослезилась, но уехать так никогда и не смогла. Короче, эту книгу как-то никто не брал, а ей явно хотелось, чтобы кто-то прочёл, ну я взяла из вежливости и из-за русскости (она всё в мою сторону смотрела), и не пожалела, кстати. Но это как раз исключение. Когда они "боялись" предлагать - это из области психологии, на мой взгляд. Книга не просто предмет, в этом действительно есть что-то личное. расскажешь про книгу - и про себя что-то расскажешь, как ни крути. Посоветуешь книгу - а людям не понравится, вроде время у них украл (хотя это не так, на самом деле). Тут всё довольно сложно и тонко. Но сейчас никто уже не "боится", это просто первый шаг надо сделать. Я писала, повторюсь: сама организация ничего сложного не представляет, а сложно найти людей, которым это будет интересно и с которыми это будет интересно. К слову, все мои коллеги по кружку очень активны, участвуют в разных ассоциациях, где они друг с другом и познакомились и обнаружили общую любовь к книгам, потому они вместе в кружке и оказались. Я вот, например, народу знаю много, а вот попроси меня пригласить новичка на кружок, так сильно призадумаюсь. Вот если бы на форуме можно было выбирать - без проблем!!!! :о)) |
|
![]() |
|
Закладки |