![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.02.2005
|
Еще о справке о семейном положении.
Насколько я поняла, я могу сделать справку (заявление о семейном положении - "certificat sur l'honneur") у нотариуса в Москве , опять же на основании моего свидетельства о разводе и чистого рос. паспорта. Но в этой справке будет это пресловутое свид. о разводе фигурировать. Так посему мне надо на нем (на свид. о разводе) и апостиль иметь, и перевод, и копию заверенную? И чтоб оно еще и "свежее" было? Ну а свидетельство о браке действительно не нужно, если фамилия девичья? Это важный вопрос... Кстати, о справке о семейном положении...В Москве в одном из ЗАГСОВ мне сотрудники объяснили, что узнать ,замужем человек или нет, по законам Российской Федерации практически невозможно. Поэтому и нет формы такой справки в России, нигде ее не выдают. Люди выкручиваются, делая заявление у нотариуса( якобы во Франции это проходит). Или в Рос. консульстве в самой Франции. Но, как мне объяснили, если разобраться по большому счету, это не совсем "правильные" документы, что ли. Не знаю, как объяснить лучше. Но, если их принимают, значит и слава богу! Поправьте, пожалуйста, если я неточную информацию получила. А то дров наломаю! |
|
![]() |
|
Закладки |