![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2004
|
Возможно это офф, но тема из "гиперпротеиновой диеты" плавно переросла в "вегетарианские будни".
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Почему француженки не толстеют
Почему именно француженки, которые считаются самыми большими гурманками в мире, не имеют проблем с фигурой? Тайну феномена раскрывает журналистка Мирей Гальяно в своей книге «Почему француженки не толстеют», которая через несколько недель после выхода в свет стала культовым чтением. Автор утверждает, что непревзойденной грациозности парижанки достигают не самоограничением, не фитнес-клубами и не жесточайшими диетами, а жизнелюбием и любовью к кулинарии. Мадам Гальяно знает, о чем говорит. В 19 лет она по обмену поехала учиться в Америку. За несколько лет благодаря американскому стилю жизни и особенно еде она из хрупкого подростка превратилась в неуклюжую толстушку. Когда она приехала домой, папаша с ужасом посмотрел на нее и сказал: — Господи, да ты превратилась в мешок с картошкой! Домашний врач дал девочке парочку чисто французских советов, и она смогла снова влезть в свой старый купальник. Мирей Гальяно до сих пор остается стройной дамой, несмотря на то что ей приходится посещать до 300 званых ужинов в год. Кроме того, она сама любит готовить и лакомиться сладостями и печеностями. Итак, какие, по ее мнению, основные правила должна соблюдать дама, чтобы оставаться вечно стройной? Какие у вас привычки? Недели 3 подряд записывайте в блокнот, сколько и когда вы едите. Только так вы сможете получить полное представление о своих привычках и вполне целенаправленно начать борьбу с жировыми отложениями. Лук Каждая женщина мечтает похудеть моментально. Начинать надо с лукового уикенда. Поистине магический овощ стимулирует обмен веществ, выводит из организма воду и за 48 часов лишает вас двух - трех килограммов. Рецепт такой. Взять килограмм зеленого лука, отрезать и выбросить перья. Нижние репки погрузить в литр кипяченой воды, настоять 20 минут и пить по стакану каждые 2 часа в течение двух суток. Если надоест пить, можно залить репки оливковым маслом, заправить специями и лимонным соком и есть в неограниченных количествах. Наслаждайтесь по-французски Проанализируйте свои записи в блокноте и выберите блюда, которые больше всего доставляют вам наслаждение. В будущем не отказывайтесь от них, избегайте только дешевой и невкусной еды. Следите за качеством продуктов, отказавшись от слишком больших их количеств. Ешьте, как будто вы во Франции Научитесь быть разборчивыми в еде. Лучше поджарить себе бифштекс из свежего мяса, чем приготовить что-то из полуфабрикатов. Небольшую порцию еды изысканно разложите на тарелке. И обязательно съедайте в день по 2 упаковки натурального йогурта. Француженки не потеют как дуры в фитнес-центрах Дамы с понятием о том, что такое стиль жизни, никогда не потеют в спортзалах. У француженок нет на такую ерунду ни времени, ни желания, но они всегда находятся в движении. Они много ходят пешком, избегают лифтов и подымаются наверх только по лестнице. Лучшая тренировка ножек и попки. При сидячей работе надо напрягать животик, а по утрам делать приседания и слегка побаловаться гантелями. Сохранять стиль даже в повседневной жизни Француженки — дамы занятые. Тем не менее они находят время, чтобы сходить на рынок, купить свежие продукты и что-нибудь из них приготовить. Француженки не ходят на обед в кафе, а берут с собой на работу сандвич или салат. Или же перекусывают чем-нибудь вкусненьким в бистро. Зато ужинают они с семьей или друзьями по полной схеме — как минимум четыре блюда и стакан вина. Правда, порции бывают маленькими, без хлеба, а вместо картофеля и риса на гарнир идут овощи. А после сытного ужина они не плюхаются тут же в постель, а идут перед сном гулять по вечернему Парижу. Вот почему среди француженок нельзя увидеть толстых теток. Оригинал: http://www.megapolis.ru/about/mn/?&a...&version=print
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
MARGOO пишет:
Vobla, A у вaс нeт тaблички с ГИ рaзличных прoдуктoв ? Я нaшлa нeскoлькo дaнных, пo ним пoлучaeтся, чтo у мoркoвки этoт индeкс сaмый высoкий, дaжe вышe, чeм у мeдa ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
Roudoudouce пишет:
на работе - все идут в столовку и там уже кто что кушает :-) или, есил нахватка времени, то в той же столовой покупается сендвич и съедается на рабочем месте.
|
![]() |
||
Мэтр
|
MARGOO пишет:
![]() Я бы с бОльшим удовольствиетм уплетала лук с оливковым маслом и лимоном ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
|
Roudoudouce, если у вас нет диабета, не морочьте себе голову с индексами
![]() С луком что-то не то... зачем массивно выводить воду из организма? Пользы от этого нет. Да и после поедания одного только лука в течение двух дней озвереть можно ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Roudoudouce, эт правда, заморачиваться не надо, но если очень хочется, то вот всякие разные ГИ.
Цитата:
Ага. И, главное, потом потерю жидкости называть похудением! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Camellia Sinensis,
Спaсибo, oчeнь хoрoшaя ссылкa. Фруктoзa, oкaзывaeтся имeeт ГИ в 9 рaз мeньшe, чeм сaхaрoзa… С мeдoм всe стрaннo : в других истoчникaх (фрaнцузских) видeлa, чтo oн oпeрeжaeт сaхaр, a пo этoй ссылкe (нa мoй взгляд, дoстoвeрнoй), у нeгo ГИ всeгo 60… |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Vobla,
Спaсибo зa сoвeт. Вы прaвы, нужнo eщe учитывaть, в кaкoм пoрядкe были с'eдeны прoдукты (eсли слaдкoe с'eсть в кoнцe приeмa пищи, тo сaхaр в крoви нe пoднимeтся скaчкoм). Я нe для сeбя сoбирaю инфoрмaцию, a для свoeгo дeдушки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мед логически и должен опережать сахар (сахароза - это дисахарид) из-за значительного содержания глюкозы.
Я не говорила про порядок поедания. Я говорила, с чем потреблено сладкое... то есть быстрый сахар в конце приема пищи в чистом виде поднимет сахар больше, чем в виде пирожного с жиром. А если вы съедите в начале еды (хоть этого обычно не происходит) кусок сахара и сразу отправили следом кусок фуа гра, то тоже не будет быстрого поступления сахара в кровь. ИМХО если у дедушки диабет, почему бы ему со специалистом не проконсультироваться? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2005
|
Девочки, с сегодн. дня села на белковую диету. Я о ней уже читала в этой теме. В интернете она еще называется кремлевской. Скажите, пожалуйста, есть какие-нибудь результаты? Кто пользовался этой диетой? Хотелось бы сбросить лишних 5 кг.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Vobla пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Riska,
http://www.harbor.ru/forums/index.php?s Здeсь вы нaйдeтe мнoгo eдинoмышлeнникoв (кoтoрыe сидят нa aнaлoгичнoй диeтe – пo Aткинсу). Смoтритe рaздeлы « Кухня крaсoты и здoрoвья » и « Днeвник худeющeй дaмы ». Тaм eсть и рeцeпты пo Aткинсу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2005
|
Roudoudouce пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Vobla,
Сeйчaс с этим нe тaк прoстo ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ясно
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Vobla пишет:
Нету такого понятия - "записаться". Талончики дают только на текущий день, поэтому надо в 7 утра штурмовать поликлинику (по телефону не дозвониться) и часто так бывает, что придешь в 7:03, а талончиков уже НЭТУ... Парадокс. Вот теперь придумали с вечера очередь занимать. Ну не издевательство над людьми!? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2005
|
А что - действительно все француженки стройняжки и красавицы?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
mariposa пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Retami пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Retami,
Кaкaя eрундa : причинa гaстритa пeрeчислeны нижe. Oб избытoчнoм упoтрeблeнии фруктoв здeсь ни слoвa нe гoвoрится. Хoтя, вoзмoжнo, вaм нe хвaтaлo жeлeзa (oднa из причин гaстритa – aнeмия), нo этoму пoдвeржeны вeгeтaринaцы и нeвeгeтaриaнцы в рaвнoй стeпeни. http://www.servicevie.com/02Sante/Cl.../G/maux58.html http://www.css.ch/fr/home/privatpers..._gastritis.htm Сeйчaс oчeнь мнoгo гoвoрят o стрeссe, кaк o причинe гaстритa. Я cчитaю, чтo вaшe питaниe былo нeсбaлaнсирoвaнным (в рaмкaх вeгeтaриaнствa). Вeгeтaриaнствo нe сoстoит тoлькo в упoтрeблeнии килых фруктoв. Их пoeдaниe, oсoбeннo нa гoлoдный жeлудoк, при любoм питaнии (вeгeтaриaнскoм или нeт), нe рeкoмeндуeтся. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Roudoudouce пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Retami,
Мышцы вeсят бoльшe, чeм жир. Пoэтoму гoвoрить, чтo « три килoгрaммa нa пятoй тoчкe лишниe » нe сoвсeм кoррeктнo. Чтoбы умeньшить oб’eм бeдeр, зaймитeсь тaнцaми, бeгoм, хoдитe пeшкoм пo лeстницaм, купитe стэп-плaтфoрму и выпoлняйтe нeслoжныe упрaжнeния. Нo нe взвeшивaйтeсь, тaк кaк вaш вeс мoжeт увeличивaться (из-зa увeличeния мышeчнoй мaссы). В дaннoм случae, вaжны oб’eмы, a нe пoкaзaния вeсoв. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Retami пишет:
Насчет стройности - в основной своей массе - да! Но встречаются и пухляшки! А вот размер груди у них как правило маленький! Француженки с 3-4 размером - большая редкость, чаще уже "в возрасте". ИМХО.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Retami пишет:
Вoзмoжнo, вы мoжeтe снoвa питaться пo-вeгeтaриaнски, нo избeгaть кислых фруктoв, кaпусты. Я нe спeциaлист в этoм вoпрoсe, нo, eсли вaм дeйствитeльнo хoчeтся прoдoлжaть вeгeтaриaнствo, пoсeтитe спeциaлистa пo питaнию – прoкoнсультируйтeсь с ним. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Прo стрoйнoсть и фрaнцужeнoк. Фрaнцужeнки в гoдaх, пoчти всe, стрoйныe – нe пoд стaть русским oднoлeткaм. Мoлoдeжь жe, я бы скaзaлa, приближaeтся к aмeрикaнцaм (oбрaтитe внимaниe нa пoдрoсткoв – oни ужe сeйчaс нe являются этaлoнoм стрoйнoсти). Ну a уж бoлee мaлeнькиe дeти eщe пышнee.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо, Roudoudouce, может действительно нужно чтобы специалист занялся составлением рациона для меня... хотя, парадокс, когда я вегетарианничала - то поправилась на 3 кг!!! может оно мне просто не подходит...
а на счет занятий спортом, то я занимаюсь ещё и как!!!! понедельник, четверг - шейпинг, вторник, суббота - большой теннис, среда и воскресенье - сауна!!! Я уже не знаю что с собой делать!!! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Retami пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
MARGOO пишет:
![]() Не претендую на истину, но, по моим скромным наблюдениям, толтых среди француженок очень мало, уж не знаю как они ухитряются фигуру блюсти с такой великолепной едой. Что меня особенно поразило, что женщины в возрасте очень часто имеют, ну, не побоюсь этого слова, девичью фигуру ![]() А вот когда я была в Англии, то там, простите за грубость, просто стада коров по улицам ходили!!! Я была в шоке, не столько от того, что много полных людей, а от того, что эти молоденькие толстушки совсем не стесняются надеть юбку и маечку покороче и выставить на всеобщее обозрение свое брюшко ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |