![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Вовочка, Отвечаю на вопросы:
- поезд номер 13 ![]() От Берлина номер поезда меняется, это будет поезд 450, но номер вагона прежний. - Когда я ехала, было 5 купе заполненных, то есть меньше половины вагона. Ехало три супружеских пары - понятно все в отдельных купе, одна пожилая дама - совсем одна, к ней никого не подселили, и мы с ребенком - тоже одни. Думаю нет смысла выкупать все купе, просто возьмите нижнее место. Просят в основном их, если будет мало народу то скорей всего, на верхние места в ваше купе желающих не будет. - Насчет перевозки животных ничего не могу подсказать, но место для лотка в купе будет, особенно если вы один поедете, а это вполне вероятно по причинам указанным выше. Народу ездит мало, так как все таки дороже чем самолетом, и малоизвестный еще этот маршрут. Особенно осенью-зимой думаю будет пустовато. Вот через Кёльн я ехала, там вагон был полон вообще! по три человека в купе как и полагалось, с нами ехала в купе еще одна женщина, но благодаря тому что я спала с дочкой на одной полке, было терпимо. - Паспортных контроля в этот раз было 3 - на белорусско-польсокой (Брест), польской (Тересполь) и польско-немецкой. В Бресте паспорта собирают и приносят уже после смены колес отштампованные. В Тересполе штампуют при вас. На польско-немецкой ничего не штамповали, но проверили все таки визы у всех, и сразу вернули. - В Берлине не выходить из поезда нельзя. Его отгоняют в отстойник на запасных каких то путях и он там стоит весь день. Насчет кошки опять же не в курсе, разве что с проводниками договоритесь. Но жалко животину одну на весь день в закрытом то помещении, лучше уж с собой берите на поводке чтоли, или в переноске. Я тоже в этот раз везла книги, сумка за 40 кг зашкаливала, страшно подумать сколько бы меня содрали в аэропорту. - |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
париж, поездом до франции |