Myshun пишет:
Delphinchik, спасибо за отзывы. Я помню, когда мы ездили лет 7 назад, то на каждый замок выделяли побольше, часа по 1.5-2. Не знаю, почему сократили, может, пробок на дорогах много было?
|
Пробок не было, кроме небольшой тянучки где-то на одном из переездов. При подъезде к каждому из замков по салону проходила сопровождающая нас мадам и показывала всем лист с написанным временем отъезда. Обычно оно было в пределах 1,5 часов от текущего. Однако в отведенное на посещение время входило также время парковки, выгрузки группы из автобуса, ожидания перед входом пока сопровождающая возьмет билеты, ожидания входа в замок в порядке очередности групп

Как итог, чистого времени на осмотр и покупку сувениров (а их тоже ж нужно успеть рассмотреть перед покупкой) оставалось как раз 40-50 мин на Шамбор и Блуа.
На Шенонсо выделили с запасом на обед 2 часа - успели оббежать замок, сфотографировать его со стороны реки, перекусить на аллее на лавочке припасенными из дому бутербродами, вихрем пронестись через сувенирную лавку и за 3 мин до назначенного отъезда вбежать в автобус
Наверное, все таки, если не фотографировать и не снимать видео так, как это делаем мы, то времени достаточно. Ну не могу я просто так пройти мимо интерьеров и каких-либо интересных деталей в нем, обязательно сфотографирую! Так что мой отзыв прошу считать относительно субъективным мнением
Спасибо Вам еще раз,
Myshun, и всем форумчанам, кто помогал советами и информацией! Без инФранса наша поездка не была бы такой насыщенной