Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 05.08.2009, 13:50
Мэтр
 
Аватара для Droopy
 
Дата рег-ции: 10.07.2005
Откуда: Там, куда вы приезжаете в отпуск
Сообщения: 30.220
prosto macha, ок, спасибо, значит, не буду резать. Я в мясе очень плохо разбираюсь, даже не покупаю его сама - всё муж берёт.
__________________
"Зависть дана человеку не для того, чтобы поедать самого себя и чернеть изнутри, а чтобы стать лучше, посмотреть на себя со стороны и понять, что нужно сделать, чтобы завидовал не ты, а тебе."
Droopy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 05.08.2009, 13:53
Мэтр
 
Аватара для prosto macha
 
Дата рег-ции: 10.06.2005
Откуда: Roquefort-les-Pins
Сообщения: 1.395
Отправить сообщение для prosto macha с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
ок, спасибо, значит, не буду резать. Я в мясе очень плохо разбираюсь, даже не покупаю его сама - всё муж берёт.
Главное, пусть больше говядину не покупает. А в мясе я начала руку набивать как раз когда шашлыками увлеклась. Так что может и ты приспособишься? :-))
prosto macha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 05.08.2009, 13:56
Мэтр
 
Аватара для ElenaBV
 
Дата рег-ции: 22.03.2005
Откуда: Москва - Клермон-Ферран
Сообщения: 8.212
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
Посмотреть сообщениеprosto macha пишет:
Главное, пусть больше говядину не покупает.
а можно я не соглашусь
я ещё покупаю cote de boeuf - кусок говядины на кости, ничего не делаю с ним, а сразу на угли! очень вкусное мясо получается, настоящий вкус мяса, а запах! улет. мясо нежное в этой части, только не надо пережаривать.
ElenaBV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 05.08.2009, 14:09
Мэтр
 
Аватара для ciliegia
 
Дата рег-ции: 12.05.2008
Откуда: Milan
Сообщения: 1.565
Посмотреть сообщениеprosto macha пишет:
Главное, пусть больше говядину не покупает.
А что плохого в говядине? Я предпочитаю мариновать говядину только в столовом вине Шардоне или Совиньон + "классика жанра", немного оригано и молотого имбиря или мускатный орех на любителя...все это под пресс от 2х часов.
Очень вкусно и сочно, даже самая деревянная говядина становится мягкой
ciliegia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 05.08.2009, 14:56
Мэтр
 
Аватара для Droopy
 
Дата рег-ции: 10.07.2005
Откуда: Там, куда вы приезжаете в отпуск
Сообщения: 30.220
prosto macha,
ElenaBV,
варежка,
ciliegia,
спасибо всем ! В слеюующий раз куплю баранину ( я её вообще люблю очень).
__________________
"Зависть дана человеку не для того, чтобы поедать самого себя и чернеть изнутри, а чтобы стать лучше, посмотреть на себя со стороны и понять, что нужно сделать, чтобы завидовал не ты, а тебе."
Droopy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 05.08.2009, 15:19
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
В слеюующий раз куплю баранину ( я её вообще люблю очень).
__________________
ох, ее лучше вообще не мариновать никак, просто посыпать прованскими травками.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 05.08.2009, 15:23
Мэтр
 
Аватара для Droopy
 
Дата рег-ции: 10.07.2005
Откуда: Там, куда вы приезжаете в отпуск
Сообщения: 30.220
варежка, а что тогда мариновать ? Свинину ?
__________________
"Зависть дана человеку не для того, чтобы поедать самого себя и чернеть изнутри, а чтобы стать лучше, посмотреть на себя со стороны и понять, что нужно сделать, чтобы завидовал не ты, а тебе."
Droopy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #8
Старое 05.08.2009, 15:32
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
Droopy, не поленитесь, почитайте мою ссылку. Там описано подробно и "вкусно".
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #9
Старое 05.08.2009, 15:35
Мэтр
 
Аватара для Droopy
 
Дата рег-ции: 10.07.2005
Откуда: Там, куда вы приезжаете в отпуск
Сообщения: 30.220
Livi, не ленюсь - пошла искать. Спасибо !
Пы Сы - меня заинтриговал Ваш кефир. ;-)

По поводу жарки - у нас электрический мангал, видимо, такой вкусноты, как на углях, не получится...а угли не могу - соседи возмущаться будут. :-))))
__________________
"Зависть дана человеку не для того, чтобы поедать самого себя и чернеть изнутри, а чтобы стать лучше, посмотреть на себя со стороны и понять, что нужно сделать, чтобы завидовал не ты, а тебе."
Droopy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #10
Старое 05.08.2009, 15:33
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
варежка, а что тогда мариновать ? Свинину ?
ага. Кабанятину еще и всякое "дикое" мясо, это обязательно. Говядину я всегда мариную, чтоб помягче было, все же говядина мягкая ( та что "котлета" )очень дорогая, чтоб на много народа на шашлык покупать. А барашек, если не старый он и сам по себе хорошь, на углях. ( котлетки с ребрышками и шея). Другие части я бы замариновала. Ну и если целой тушкой жарить, "мишуя" называется, там свой секрет, целый букет трав в него запихивают. Я , после Марокко, вообще поклонник баранины.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 23:22.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX