![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Мне для chouchou прислали информацию :-) Наверное, были проблемы с ответом в форум.
Озвучиваю: Два года назад, правда, в конце мая мы ездили по этому маршруту и тоже с Данко, так что надеюсь, мои заметки Вам пригодятся. Буду говорить не по порядку Вашего и нашего следования, а руководствуясь своей логикой. Вот Вам винегрет: о житейском и о возвышенном, сами выбирайте зерна от плевелы. Рим - Вечный город. Думаю, Вам надо определиться, на что Вы сделаете упор на античность или на Возрождение или затронуть и того и другого понемногу думаю последнее самое реальное. Гид не сможет полноценно Вас направить. На форуме был совет не ходить в Колизей. Однако, при желании, если спуститься с Капитолийского холма и пройти Форум почти до конца с правой стороны будут кассы сразу на Палатинcкий холм и Колизей один билет (стоило 8 евро, гид нам об этом ничего не сказала). Смотреть там действительно вроде бы не чего, но осознание что с этого места начинался Рим : и потом там совсем нет суеты. После можно пройти в Колизей, все-таки производит впечатление, и уплачено уже, но если для галочки, то наверное не стоит. По Ватикану проведут быстро, впитывайте все, можно остаться не выходить и пройти спокойно еще только предупредите заранее, или во второй день пойти еще, но тогда остального мало увидите. Если останетесь можно пройти в замок Ангела (интересно, как он после брауновской эпидемиии Кода Да Винчи) мы там не были. (не так то просто все это описать рекомендую путеводитель "Рим в ореоле легенд и преданий") Будет поездка ночной Рим, если не будете тусить можно поехать, постоять у фонтана Треви -ночью сильнее впечатляет, а если будите, то сами там окажитесь. Рим в отношении питания более приспособлен для туристов, как правило, в таких турах размещают около вокзала и там есть продуктовые магазины. По ценам сейчас не помню, но уверен на 10-15 можно хорошо затариться. Кстати, завтраки в отелях существеннее парижских. В отеле, где мы жили, была "замечательная" J звукоизоляция достойная отдельного топика. Номера и лифты больше парижских. Страшилки о уличных воришках в нашей группе остались страшилками, однако бдительность терять не советую сам видел неприглядного типа в грязных джинсах какое-то время следовавшего за нашей группой. По поводу покупок сказать ничего не могу не задавался такой целью. Задумал написать много, но сейчас пришел, устал, продолжу в следующее дни: о Флоренции, Сиене, Помпеи, Сан Марино и, конечно, Венеции. Пришлю еще фото и картины. |
|
![]() |
|
Закладки |