|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
|
Говорят, для французов тоже
![]() Ну, еще год не поучимся, подумаешь... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.07.2008
|
Не поняла, какой год?
Дело в том, что я планировала поступать после того, как закончу универ в России, т.е. через 3 года. И меня совсем не устраивает новость о платном образовании... А когда хотят сделать образование платным?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Простите, объясняю: в этом году при попытке ввести некие реформы немалая часть университетов встала на дыбы и отчаянно бастовала, о чем можно почитать в теме про забастовки.
Думаете, если всех решат заставить платить, все согласятся? Только не французы ![]() То есть двумя строчками я говорила, что пока переживать не о чем, а если будет о чем, то Вы об этом точно узнаете. Пока что слухи в платном образовании -- просто слухи (или у кого есть иная информация?..). У нас и слухов таких нет, это я тут на форуме слухи почитала. В моем сообщении был смайлик! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Вот за что ещё я люблю Францию, так это за её бастование! С удовольствием бы присоединилась к студентам!
Надеюсь, что французы смогут отстоять и добиться не вводить это "новшество" в систему образования!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ну да, конечно, но в Москве хорошо рассуждать про забастовки, а вот когда утром на метро идешь, а оно закрыто и не знаешь как теперь на работу или на учебу добираться - это просто здорово. Или мусор под ногами, потому что дворники бастуют.
Платное образование для иностранцев - это нормально. Ничего в этом такого "бесчеловечного", Sweet, совершенно нет.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
А что касается образования, то оно должно оставаться бесплатным. Ведь всё равно, не такое уж оно и бесплатное - есть взнос! И студенты-иностранцы, когда едут учиться, имею счёт в банке с суммой, которую они оставляют во Франции!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2006
|
Да нет, это просто такая французская щедрость, подарок, если хотите. Взноса нынешнего хватит только на ксерокопии, которые студентам на лекциях раздают. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2006
![]() |
![]() И потом, введение платного образования уменьшит количество "вечных" студентов, которые с одной специальности на другую, с одного университета в другой переходят, лишь бы домой не возвращаться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2006
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Конечно, если соберутся ввести платное образование для иностранцев, то тут французы вряд ли станут бастовать ![]() Но честно, я пока об этом не слышала... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2006
|
Или когда на занятия врываются бастующие и начинают мешать их вести, вплоть до выносса мебели... /всё не моё, но наслышана, есть тут форумчанка, кот. могла бы вам порассказать ![]() я уж молчу про транспорт!!! ![]() Это со стороны всё кажется демократией и свободой слова, а на деле... /извините, просто достало, пожалуй, забастовки - единств. - пока - аспект, кот. меня во Франции просто вымораживает! ![]() Если по теме, то меня, честно говоря, всегда удивляло, что образование вп Франции бесплатное, но обидно, если сделают платным, поскольку сама собираюсь там учиться. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.01.2007
|
ну платное для всех это тоже несправедливо...без разделения на бюджет и контракт...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
meliora_spero, меня можно ТЫкать
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.01.2007
|
Varka, ой, а я удалила то сообщение, где выкала, тк цитата как-то неправильно оофрмилась))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2008
|
Совсем не понимаю , как можно бесплатно обучать иностранных студентов? Разве их родители платили налоги во Франции? Налоги во Fранции очень высокие, с какой стати французы должны платить за иностранцев из своих налогов? В Aвстралии тоже много иностранных студентов, но они платят, и платят очень много, Aвстралия получает биллионы, и наши университеты очень завuсят от той платы, которyю они получают za студентов.
Mой муж австралиец, он учился бесплатно, двое из наших детей тоже учились бесплатно, но несколько лет назад ввели новую систему- студент берет в долг сумму , значительно меньше которyю платят иностранцы конечно, но сумма довольно солидная, и начинает выплачивать постепенно , как только он начинает работать. Так получилось с нашей дочерью, сейчас, когда она работает, получая приличную зарплату, выплачивать кредит нетрудно, она также делает мастера , не знаю французский эквивалент,и тоже должна была бы платить за него, но т. к. кончила университет на отлично, получила стипендию, т.е. возможность заниматься бесплатно. кстати ей очень тяжело учиться и работать, и несмотря на то , что работа очень хорошая, она решила следующий год посвятить только учебе, и содержать её будем мы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.02.2007
|
А ситуация, при которой специалисты, получившие бесплатное образование в России или Украине, уезжают работать на иностранного дядю - такая ситуация справедлива? Почему никто не считает налоги россиян, за счет которых этот специалист получал бесплатное образование у себя на родине?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
||
![]() |
|