Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #12
Старое 29.05.2009, 14:21
Мэтр
 
Аватара для CRAZYROSA
 
Дата рег-ции: 16.01.2008
Откуда: France
Сообщения: 1.143
Не получилось создать тему о кулинарии для чайников... сюда направили... Но вот меня не вкусняшки разные интересуют... а простых блюд и рассказов кто как выкручивался от "нестыковок" наших привычек в еде с французской реальностью. Т.е. например, если бы меня спросила французская женщина - а что мне готовить моему украинскому/русскому мужу? - Т.е. я бы ей не рецепт салата "Мимоза" дала или селедки под шубой, а сказала бы об основных блюдах и их рецептах: суп овощной с мясом или борщ, плов, картошечка-пюре с селедкой в масле с лучком, сырники (или даже просто творожок со сметанкой и сахарком) и т.п. Потому как Мимоза и Шуба - вещь вкусная и с аппетитом поедаемая... но не особенно и для каждодневной и быстрой готовки... Вот и здесь речь именно о простых блюдах и совместимость с нашими привычками в еде.
И вот скопирую еще из закрытой темы вопрос сюда:
Предлагаю тему для чайников в кулинарии. У меня, например, привыкшей к простому приготовлению пищи "картошечка- котлетки-плов-селедочка-салат помидоры/огурцы- грибочки" - тут большие трудности и уже готовая развиться на почве неполноценности депрессия... Предлагаю поделиться простыми рецептами блюд, без наворотов и тонкостями/хитростями как сделать ужин из топора. У меня почему-то не очень-то любят мое овощное рагу... не понимаю... мне, например, нравится... т.е. кушают.. но без интузиазма и просьб добавки. У кого какие секреты приготовления овощного рагу?- может какую специальную посудину для этого тут можно купить? Я готовлю так: все овощи (обычно это морковь, лук, кабачки, перец сладкий, баклажаны) обжариваю, потом добавляю водички+ томатная паста и тушу. Также проблема - не уважает моя французская сторона семьи: грибы, капусту, лук, морковь, суп, рис... кабачковые блинчики - поелись как что-то так-себе (но не потому, что плохо приготовлены были)...картофельная запеканка с фаршем - ковыряются... с рыбы под сыром сдирается сыр, просто жареную - сын проигнорировал... (муж, правда, ел)... В общем, кухня стала для меня Галгофой какой-то. Спасают блинчики, лазанья, картошка запеченая, котлеты и рыбное суфле по рецепту Жени. Но этого мало.. И как-то они больше любят мучного и как по-мне, так "всухомятного"... Как выйти из проблемы - что есть простого в приготовлении и может, "местного" колорита (например, мои любят quenelles - но что еще?) Столько вкусных рецептов!- но вот фаршированный перец или кабачки - не решаюсь сделать - наверняка перец выбросят, поев только начинку и в кабачках - не уверена. Кто как выкручивается от "нестыковки" в кулинарных предпочтениях и национальных особенностей?
__________________
Il ne faut pas chercher à rajouter des années à sa vie, mais plutôt essayer de rajouter de la vie à ses années.
CRAZYROSA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
 


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Индийская кухня elisa Секреты хорошей кухни 50 14.05.2024 00:38
Французская "кухня" найма на работу в SSII и не только m_k Работа во Франции 168 01.12.2018 14:46
Кухня Нормандии Yilar Секреты хорошей кухни 4 13.04.2006 12:21
Французская кухня Ангара Секреты хорошей кухни 0 12.10.2004 14:12
Французская кухня oiseau Клуб технической взаимопомощи 1 29.06.2004 17:40


Часовой пояс GMT +2, время: 12:30.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX