Giorgi пишет:
Не знаю, как у вас,у нас не так всё страшно. Я знаю многих, всё нормально у них. Думаю всё зависит от департамента.
|
Вполне возможно. Еще зависит от времени, когда заявка была подана (до 2003 еще было все относительно спокойно), от адвоката, который ими занимается.. От департамента, от конкретного мэра, от работника OFPRA - очень много компонентов.. До 2003 года Франция была раем для возможных кандидатов в лже-беженцы.. Все меняется, причем сильно и прямо на глазах..
Поэтому просто стоит прежде всего:
- осторожно относиться к обещаниям "мы вам предоставим статус беженца", какие бы деньги с вас за это ни просили
- помнить, что вы можете попасть в 5% счастливчиков, а можете в 95% нелегалов.. и тут только случай решит где вы будете..
Giorgi пишет:
Простите меня пожалуста. Я болше не буду. Честное слово, мамой клянусь, паой клянусь....
|
:-) Да я на самом деле не такая резкая.. Просто не могу привести цитаты из личных писем, которые ко мне приходят... А там такое горе - без документов, без денег, без прав.. Кто с детьми - еще как-то держится, а девушка одна была на грани самоубийства, причем у нее реальный случай серьезного преследования в России, за долги мужа.. Читать страшно, а помочь кроме утешения ничем не могу.. Как бы вы после этого относились к тем, кто берет с этих людей последние деньги, а потом оставляет на улице? Думаю, как любой нормальный человек - с презрением как минимум.