Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.05.2009, 00:24
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 07.10.2008
Посмотреть сообщениеKlassnaia пишет:
bouka, мы с друзьями ездили в Mougins school и беседовали долго об учебе и документе, получаемом по окончанию школы. Французский там изучается на отличном уровне, а документ действителен везде.
Кстати, знакомая девочка, закончив английскую школу в Швейцарии, продолжает обучение в Женевском университете, причем, очень успешно. Все предметы на французском языке.
Да я не спорю, это очень хорошая школа, но там все обучение на английском языке, а французский язык - как английский в обычной школе, и не очень сильный. Если ребенок француз , то нет проблем. А вот если иностранец-то не ждите хорошего французского! Знаю много детей из этой школы и их уровень французского языка.
bouka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2009, 09:40
Дебютант

Дата рег-ции: 23.05.2009
Посмотреть сообщениеKlassnaia пишет:
И автору можно бы написать немного о бизнес плане, может, мы бы тогда лучше посоветовали.
да как такового бизнес плана нет, я понимаю что начинать что то серьёзное в другой стране без опыта и знакомств, скажем так, не легко )
сейчас начинаем проект связанный с развитием сети небольших отелей в европе и как вариант открытие одного или двух во франции + возможно размещение управляющей компании во французской юрисдикции (хотя опять же предварительно, не очень нравится % и система налогообложения и большое количество заформализованных процедур)
kuku вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2009, 11:19
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.05.2006
Отправить сообщение для  shivaree с помощью ICQ Отправить сообщение для shivaree с помощью MSN
Ptu, работаю с сфере недвижимости, если сомневаетесь можете позвонить в любое фр консульство вам ответят тоже самое
shivaree вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2009, 11:24
Кандидат в мэтры

Отправить сообщение для  shivaree с помощью ICQ Отправить сообщение для shivaree с помощью MSN
на мой взгляд, все города как st paul de vence ou mougin не подходят, потому как большинство москвичей, мечтают о наличии вида на море
kuku, не знаю конечно что вы ищете, но по моему это не мало важно для человека прожившего в большом суетливом городе
shivaree вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2009, 11:31
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
shivaree, а что именно ответят? под купленную квартиру дадут визу 90/ 180?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2009, 11:31
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Или речь идет о турвизах? 90 дней в полугодии?
Посмотреть сообщениеshivaree пишет:
работаю с сфере недвижимости, если сомневаетесь можете позвонить в любое фр консульство вам ответят тоже самое
shivaree,
Извините, но что "тоже самое"? Что "виза выдается автоматически тем, кто едет покупать недвижимость", как вы написали в вашем первом сообщении?
понимаю, что вы работаете в сфере недвижимости и всего знать не можете, но хотя бы поясните, что вы хотели сказать. На какую визу можно рассчитывать "автоматически", если просто купить "недвижимость" во Франции?

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2009, 11:37
Кандидат в мэтры

Maury, что я хотела сказать я уже сказала!
хотите узнать конкретнее, оффициальную информацию, наберите консульство , дабы потом быть уверенным в достоверности!
не хочу вам врать, но мое личное мнение, виза на 90 -180 дней как то не логично вяжется с покупкой недвижимости на ПМЖ
shivaree вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2009, 11:37
Мэтр

и "тыккните", пожалуйста, в списке http://www.ambafrance-ru.org/france_...hp?article6383 на долгосрочную визу вариант "для владельцев недвижимости во Франции" , я его что-то не найду..
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2009, 11:39
Мэтр

shivaree, мне отвечали, что недвижимость не является основанием для получения визы Д. Поэтому такой визы и в списке нет.
Давайте не будем говорить полунамеками.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2009, 11:43
Кандидат в мэтры

Ptu, ну тогда давайте никого не "тыкать")
я вам только что сказала что такое есть, но тонкостями я не владею, так что факт виза да дается, потому что не по наслышке видела что люди приезжают таким способом
а какая виза дается тут я ничего сказать не могу
shivaree вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2009, 11:51
Мэтр

shivaree, я никому на "ты" не обращалась.
А давать информацию как "автоматическую" просто потому, что кто-то как-то приехал, не зная обстоятельств - безответственно.
Нет такой визы - для владельцев недвижимости. Вот для предпринимателей есть, и то, не для любого, кто ларек во Франции откроет или кафешку.
А то начинает казаться, что тут просто ваш коммерческий интерес. Путь люди покупают недвижимость, а то что приехать смогут толко на 90 дней в полугодии - это уже не наше дело.Тем более что купить французскую недвижимость себе может позволить такое количчество народа, что население Франции удвоится.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2009, 12:05
Кандидат в мэтры

Ptu, ну уж то что вам тут начинает казаться вы это оставьте при себе, я вон тоже могу сказать что мне начинает казаться что у вас перегруз информации, но я вам это не "тычу"
во вторых, я вам в третий раз повторяю, факт - виза выдается, и тут можете спорить сколько вам угодно... за ответственность моих слов можете зовнить в консульство
а какая виза выдается это уже другой вопрос, который нужно еще раз перепроверить, потому что когда вы туда звонили? потому что сейчас период после кризиса и сейчас гос-во фр. не смотрет предвзято на платежоспособных иностранцев! а наоборот оно в них заинтересовано
shivaree вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2009, 12:08
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Ptu, Вы правы! Сколько у меня знакомых владеют недвижимостью во Франции, но ни у кого нет вида на жительство.Можно, конечно, и получить вид на жительство, если есть дети, которые учатся в школе во Франции. Друзья консультировались, этот вариант самый реальный. Но все же это очень и очень сложно!
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2009, 12:11
Мэтр

shivaree, а я бы попросила Вас оставить этот тон при себе.
Почитайте темы, где форумчане делятся таким "многочисленным" опытом получения виз под купленное жилье. Хоть бы один описал положительный опыт! Ну к примеру тут .http://www.infrance.su/forum/showthr...EC%EE%F1%F2%E8
С Вами на этом я прекращаю дисскуссию.
А автору советую не особо вестись на слова "заинтересованных" лиц. А твердо давать себе очтет, что купив квартиру, он возможно пару-тройку и более лет будет получать под нее только туристические визы, прежде чем консульство даст визу визитер. Если этот вариант подходит, то почему бы и нет.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2009, 12:12
Кандидат в мэтры

Klassnaia, речь идет не о виде на жительстве а о визе, прошу не путать, вещи всетаки разные!
ну а во вторых сами говорите лазейка есть, автор темы насколько я понимаю заинтересован во фр образовании детей
shivaree вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2009, 12:14
Мэтр

shivaree, виза дается на 3 месяца. Вряд ли она интересует человека, который хочет жить во Франции. Для этого нужна долгосрочная виза с правм на вид на жительство. Это Вы уже должны бы были знать.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2009, 12:16
Кандидат в мэтры

этот тон задали Вы Ptu!
Я в вас врага народа не вижу! А просто отвечаю на ваше "тыкание", полунамеки и на то как вы инрепретируете мои интересы
shivaree вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2009, 12:23
Кандидат в мэтры

Ptu, да вы вообще не имеете ни малейшего представления что я должна знать, так что сохраняйте этику общения! Я же не ставлю под сомнение ваши знания?!
shivaree вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2009, 13:04     Последний раз редактировалось Nancy; 24.05.2009 в 13:12..
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
я вам только что сказала что такое есть, но тонкостями я не владею, так что факт виза да дается, потому что не по наслышке видела что люди приезжают таким способом
а какая виза дается тут я ничего сказать не могу
shivaree,
Ваши знания никто под сомнение и не ставит. Вы и сами пишете, что не знаете, какой тип визы и как... Где-то видели, где-то слышали... Бывает.
А уж "автоматически" консульство точно ничего никому не выдает.

Но давайте лучше вернемся к городам на юге Франции.
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2009, 13:21
Кандидат в мэтры

Nancy, консульство выдает визы автоматически, виза для семьи, чем вам не атоматически? просто нужно иметь полное досье необходимых бумаг, это администрация!
мое сообщение по поводу сомнений было адресовано определенному человеку с которых была определенная дискуссия как вы можете видеть! И не нужно это приписывать где попало
shivaree вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2009, 13:28
Дебютант

Поддерживаю, Nancy!
По моей информации максимум что дает покупка недвижимости это годовая виза с правом пребывания на 180 дней, и это информация от московских юр.контор которые занимаются помощью в переезде за рубеж, то есть изначально заинтересованных преподать как можно заманчивей перспективу.
kuku вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2009, 14:44
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Про визы и особенности их получения прошу в соответствующие темы.
Старое 24.05.2009, 15:17
Дебютант

kuku, ну собственно, чего и требовалось доказать, виза выдается! а уж дальше какой город выбрать, все зависит от вашмх личных предпочтений, если вас интересукет уже что то конкртное, могу вам выслать в личку варианты
я думаю на первое время мы в любом случае будем искать что то в аренду, чтобы понять подходит нам это место для покупки недвижимости или нет.
Небольшой дом или апартаменты от 100 кв.м.
С удовольствием изучу сайты или конкретные предложения от французских агенств, чтобы соорентироваться по ценам.
В Москве мы сейчас снимаем жильё около 1800 евро, думали приобретать что то, но решили не выбирать промежуточный вариант и если уж что то покупать то действительно там где нам будет комфортно жить
kuku вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2009, 17:26
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
что я хотела сказать я уже сказала!
не хочу вам врать, но мое личное мнение, виза на 90 -180 дней как то не логично вяжется с покупкой недвижимости на ПМЖ
Вообщем, еще раз оказалось, что "кто-то где-то что-то когда-то видел и подумал, что как-то не логично..."

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2009, 18:50
Мэтр

Дата рег-ции: 23.10.2007
А как насчет Ментона?Охватываете все разом и Монаkо и Италия и Ницца и Канны.
leila K вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2009, 20:32
Дебютант

Посмотреть сообщениеleila K пишет:
А как насчет Ментона?Охватываете все разом и Монаkо и Италия и Ницца и Канны.
расскажите если не сложно
но повторюсь именно Лазурный берег для нас не приоритет.
школы, безопасность, удобная инфраструктура, близость крупного аэропорта (так как мне всё же часто прийдется летать в москву), сносное отношение к "понаехавшим" , общая атмосфера
kuku вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2009, 21:56
Мэтр

Дата рег-ции: 28.02.2008
Посмотреть сообщениеkuku пишет:
расскажите если не сложно
Мантон, небольшой город на границе с Италией. 5 км от Монако и 25 км до Ниццы. Город спокойный и красивый. Мне нравится
А, вообще, если у Вас будет возможность снять квартиру на какое то время то Вы еще много посетите разных городов и определитесь где Вам нравится больше. Мне, кстати, нравится в Каннах, Le Cannet, Антиб, Мантон .....
Старое 24.05.2009, 22:00
Дебютант

Посмотреть сообщениеA_Karina пишет:
Мантон, небольшой город на границе с Италией. 5 км от Монако и 25 км до Ниццы. Город спокойный и красивый. Мне нравится
А, вообще, если у Вас будет возможность снять квартиру на какое то время то Вы еще много посетите разных городов и определитесь где Вам нравится больше. Мне, кстати, нравится в Каннах, Le Cannet, Антиб, Мантон .....
да мы так и планируем сделать, до того момента как старшей не надо будет определяться со школой.. и всё же юг Франции от Италии до Испании вмещает в себя такое разнообразие даже не городов, а культур что хотелось бы хотя бы заранее побольше собрать информации...особенно из первых рук
kuku вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2009, 22:41     Последний раз редактировалось zanuda; 24.05.2009 в 22:45..
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
куку, Я живу на побережъе у самого синего моря а рекомендоватъ хочу не совсем побережъе а Aix en provance- до моря близко , с школами шикарно, оченъ уютный, до парижа на ТГВ -быстро,аероппорт близко, кулътурная жизнъ имеется, естъ университет-так что город не "мертвый" в горы тоже не далеко-сама хочу туда переехатъ.
zanuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2009, 22:48
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2006
В Монако тоже неплохо.
        Ответ        

Закладки