Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1591
Старое 22.05.2009, 18:41
Мэтр
 
Аватара для Marine Saf
 
Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.370
Посмотреть сообщениеLivi пишет:
кабачок разрезать надвое, выскрести внутренности. Лардоны поджарить, добавить к ним внутренности кабачка, зелень и прочее, начинить кабачок, посыпать тертым сыром и в духовку. Очень вкусно. Чей рецепт не помню.
Я сделала тоже самое, но с баклажанами. Очень вкусно получилось !!!
Marine Saf вне форумов  
  #1592
Старое 22.05.2009, 19:18
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Женя, не могу найти кукурузные хлопья без сахара. Во всех, что видела он присутствует. Может покажете фото своих. Заранее спасибо.
Alyssia вне форумов  
  #1593
Старое 22.05.2009, 19:37
Мэтр
 
Аватара для Marine Saf
 
Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.370
Кто нибудь печет Millefeuille ?
Marine Saf вне форумов  
  #1594
Старое 22.05.2009, 20:22
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Alyssia, У меня вот эти .


Marine Saf, Я пеку.
ЖЕНЯ вне форумов  
  #1595
Старое 22.05.2009, 20:23
Мэтр
 
Аватара для Marine Saf
 
Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.370
ЖЕНЯ, а можно рецепт , пожалуйста ?
Marine Saf вне форумов  
  #1596
Старое 22.05.2009, 20:30
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Marine Saf, пожалуйста http://www.liveinternet.ru/users/cui.../post90904058/
ЖЕНЯ вне форумов  
  #1597
Старое 22.05.2009, 20:48
Мэтр
 
Аватара для Marine Saf
 
Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.370
ЖЕНЯ, спасибо, обязательно попробую.
Marine Saf вне форумов  
  #1598
Старое 22.05.2009, 20:54
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
Посмотреть сообщениеhoney_bunny пишет:
Савоярди смачивать в клубничном соке
А что такое савоярди? Предполагаю перечье, но какое?
Livi вне форумов  
  #1599
Старое 22.05.2009, 20:57
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
Alyssia, У меня вот эти
Женя, спасибо огромное. Теперь полегче, знаю в лицо.
Alyssia вне форумов  
  #1600
Старое 22.05.2009, 22:07
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Посмотреть сообщениеLivi пишет:
А что такое савоярди? Предполагаю перечье, но какое?
Страницу или две назад фото выставляли
galya вне форумов  
  #1601
Старое 22.05.2009, 23:34
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Девушки, не могу понять разницу между тестом brisée и sablée. Объясните, пожалуйста, что к чему.
Alyssia вне форумов  
  #1602
Старое 22.05.2009, 23:56
Кандидат в мэтры
 
Аватара для bouka
 
Дата рег-ции: 07.10.2008
Откуда: Cote d'Azur
Сообщения: 459
Большое спасибо honey_bunny за рецепт клубничного тирамису! Вкус изумительный!
Делала со сливками, нежнейшая штука!
bouka вне форумов  
  #1603
Старое 23.05.2009, 00:22
Мэтр
 
Дата рег-ции: 21.09.2008
Откуда: минск - montaigu
Сообщения: 593
Отправить сообщение для alena1 с помощью MSN
У меня абсолютно не получился Женин торт :-((, коржи величиной с бумагу и странные. Решила сделать простой пирог из одного коржа, так выронила, он упал и развалился :-((. Дайте мне, пожалуйста, какой-нибудь рецепт торта, пирога, не сложный, который мне было бы невозможно испортить, куда можно было бы использовать шоколадный крем. А то невезение какое-то, а ребенок будет торт ждать на свой День рождения
alena1 вне форумов  
  #1604
Старое 23.05.2009, 00:29     Последний раз редактировалось ЖЕНЯ; 23.05.2009 в 00:36..
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
alena1, а в чем проблема с коржами?Они и должны быть тонкими.не как бумага конечно но и не толстые

А у вас есть опыт в приготовлении тортов?

Вот могу предложить такой тортик.Он легкий,я его в 12 лет пекла .http://www.liveinternet.ru/users/cui.../post67745672/ или муравейник http://www.liveinternet.ru/users/cui.../post65801349/ сгущенку замените на шоколадный крем.
ЖЕНЯ вне форумов  
  #1605
Старое 23.05.2009, 00:41     Последний раз редактировалось нежданная; 23.05.2009 в 00:45..
Мэтр
 
Аватара для нежданная
 
Дата рег-ции: 04.09.2007
Откуда: Хабаровск-...-FR
Сообщения: 2.018
alena1, я пеку очень часто по такому рецепту(кстати,в теме уже давали почти такой же).
Рецепт из "Кулинарии с уверенностью" Макаревича-)
100г. черного шоколада
100г несоленого сливочного масла
50г просеянной муки
100г сахара
1 ст.ложка разрыхлителя теста
щепотка соли
3 яйца
100 г нарезанных орехов пекана(я обычно покупаю 50 гр пакетик и на мой вкус этого достаточно.Наверное,можно заменить и другими орехами,но не пробовала)

-Разогреть духовку электрич. до 180,если газовая-до 160градусов.
-Форму застелить пекарской бумагой(я пеку в селиконовой форме,поэтому обхожусь без бумаг)
-Растопить вместе шоколад и масло на водяной бане.
-В миске смешать муку,сахар,разрыхлитель и соль.Влить шоколадную смесь и хорошо перемешать.
-Добавить яйца и орехи.Перемешать.
-Перелить тесто в форму.

Выпекать 25-30 мин.(у меня выпекается за меньшее время)
нежданная вне форумов  
  #1606
Старое 23.05.2009, 00:52     Последний раз редактировалось нежданная; 23.05.2009 в 00:56..
Мэтр
 
Аватара для нежданная
 
Дата рег-ции: 04.09.2007
Откуда: Хабаровск-...-FR
Сообщения: 2.018
Этот тортик я иногда обмазываю мягкой шоколадной глазурью,которую готовлю так:
(рецепт от algambra)
100г черного шоколада
50 г сахара
60 г сметаны.
Шоколад,сахар,сметану растопить на водяной бане.Перемешать.Дать немного остыть и обмазать тортик.
нежданная вне форумов  
  #1607
Старое 23.05.2009, 09:25
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Посмотреть сообщениеAlyssia пишет:
Девушки, не могу понять разницу между тестом brisée и sablée. Объясните, пожалуйста, что к чему.
Одно пресное,другое песочное
galya вне форумов  
  #1608
Старое 23.05.2009, 11:49
Мэтр
 
Аватара для Aniram
 
Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
Smile

Девочки, выкладываю фото тирамису в виде шарлотт...
Успела сфотогрфировать лишь "полуфабрикат"...
Перед приходом гостей всё это ещё обмазывалось взбитыми сливками, украшалось шоколадом и клубникой.



Я боялась, что шарлотт моя потечёт, ан нет!!! И вкус был просто ... обалденный!!! Спасибо ещё раз honey_bunny!!!
Aniram вне форумов  
  #1609
Старое 23.05.2009, 12:34
Бывалый
 
Аватара для Mirnaya
 
Дата рег-ции: 24.10.2007
Сообщения: 128
Сама забыла, а искала по поиску в темах, не нашла
подскажите, пожалуйста, стакан в рецептах, я так понимаю "русский", граненый,
сколько грамм в нем (сахара, муки)? сомневаюсь - 200 ?
Заранее спасибо
Mirnaya вне форумов  
  #1610
Старое 23.05.2009, 13:03
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Посмотреть сообщениеMirnaya пишет:
Сама забыла, а искала по поиску в темах, не нашла
подскажите, пожалуйста, стакан в рецептах, я так понимаю "русский", граненый,
сколько грамм в нем (сахара, муки)? сомневаюсь - 200 ?
Заранее спасибо
Это смотря чего.Например муки в среднем стакане 160 гр а воды в нём же 250,а сахара 200.
Вот табличка по которой я орентируюсь.
ЖЕНЯ вне форумов  
  #1611
Старое 23.05.2009, 14:26
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Посмотреть сообщениеgalya пишет:
Одно пресное,другое песочное
Спасибо, Galya!
Alyssia вне форумов  
  #1612
Старое 23.05.2009, 14:38
Мэтр
 
Аватара для pronashko
 
Дата рег-ции: 18.04.2005
Сообщения: 6.611
Посмотреть сообщениеAlyssia пишет:
Девушки, не могу понять разницу между тестом brisée и sablée. Объясните, пожалуйста, что к чему.
sablée - сладкое песочное тесто, brisée - песочное для солёных начинок
__________________
Мечты сбываются - стоит только расхотеть
pronashko вне форумов  
  #1613
Старое 23.05.2009, 15:33
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Посмотреть сообщениеpronashko пишет:
sablée - сладкое песочное тесто, brisée - песочное для солёных начинок
Pronashko, и Вам спасибо!
Alyssia вне форумов  
  #1614
Старое 23.05.2009, 16:46     Последний раз редактировалось Alyssia; 23.05.2009 в 16:49..
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Galya, только что сделала по Вашему рецепту Rocher congolais. М-м-м-м!!!!! Как настоящие. Жаль, что очень мало и при выпекании не увеличиваются
Alyssia вне форумов  
  #1615
Старое 23.05.2009, 18:20
Мэтр
 
Аватара для Petite cerise
 
Дата рег-ции: 14.11.2007
Откуда: Цветущий сад
Сообщения: 685
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Petite cerise, , хочу сделать ваши кексы с черникой.Вы какие сливки брали?
Я брала сливки 30%.

issida, кушайте наздоровье!
Petite cerise вне форумов  
  #1616
Старое 23.05.2009, 19:22
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.058
Посмотреть сообщениеPetite cerise пишет:
Я брала сливки 30%.
а название их не подскажете?
Заранее спасибо
Sasa вне форумов  
  #1617
Старое 23.05.2009, 19:37
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Посмотреть сообщениеVirka пишет:
а какая рыба? свежая/соленая? в каком виде?
Я беру saumon fumé.



Sasa
Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
Сливки берите те что пожирнее 30% .Называются crème liquide .Продаются рядом с крем фреш или молоком .
ЖЕНЯ вне форумов  
  #1618
Старое 23.05.2009, 20:16
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.184
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Модифицировала знаменитую запекану из fromage blanc от Умки: добавила туда размолотый в кофемолке мак. Ну и вкуснотища!!!
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1619
Старое 23.05.2009, 23:56
Бывалый
 
Аватара для Mirnaya
 
Дата рег-ции: 24.10.2007
Сообщения: 128
Ой, ЖЕНЯ, спасибо огромное за таблицу
Вы иногда указываете меру в "стаканах".
Таблица очень кстати, потому что я часто готовлю по Вашим рецептам.
Все получается далеко не так красиво, как у Вас, но ВСЕ очень-очень вкусно. Сама себя хвалю, а Вам говорю "спасибо" каждый раз
Mirnaya вне форумов  
  #1620
Старое 24.05.2009, 00:01
Мэтр
 
Дата рег-ции: 21.09.2008
Откуда: минск - montaigu
Сообщения: 593
Отправить сообщение для alena1 с помощью MSN
ЖЕНЯ,
нежданная, спасибо за рецепты!
alena1 вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 6 (пользователей - 0 , гостей - 6)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кулинарный клуб в Париже yunahasson Встречи-тусовки во Франции и России 2677 30.06.2019 10:51
Кулинарный SOS - 2 MARGOO Секреты хорошей кухни 2954 25.07.2010 19:55
Французский кулинарный секрет Lucie Vidal Секреты хорошей кухни 36 29.09.2006 15:15
Поможете перевести рецептик кулинарный? com-tigers Секреты хорошей кухни 9 10.12.2005 18:11


Часовой пояс GMT +2, время: 16:20.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX