#1591
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.370
|
|
![]() |
|
#1593
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.370
|
Кто нибудь печет Millefeuille ?
|
![]() |
|
#1595
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.370
|
ЖЕНЯ, а можно рецепт , пожалуйста ?
|
![]() |
|
#1596
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
|
Marine Saf, пожалуйста http://www.liveinternet.ru/users/cui.../post90904058/
|
![]() |
|
#1597
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.370
|
ЖЕНЯ, спасибо, обязательно попробую.
|
![]() |
|
#1603
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
У меня абсолютно не получился Женин торт :-((, коржи величиной с бумагу и странные. Решила сделать простой пирог из одного коржа, так выронила, он упал и развалился :-((. Дайте мне, пожалуйста, какой-нибудь рецепт торта, пирога, не сложный, который мне было бы невозможно испортить, куда можно было бы использовать шоколадный крем. А то невезение какое-то, а ребенок будет торт ждать на свой День рождения
|
![]() |
|
#1604
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
|
alena1, а в чем проблема с коржами?Они и должны быть тонкими.не как бумага конечно но и не толстые
А у вас есть опыт в приготовлении тортов? Вот могу предложить такой тортик.Он легкий,я его в 12 лет пекла .http://www.liveinternet.ru/users/cui.../post67745672/ или муравейник http://www.liveinternet.ru/users/cui.../post65801349/ сгущенку замените на шоколадный крем. |
![]() |
|
#1605
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.09.2007
Откуда: Хабаровск-...-FR
Сообщения: 2.018
|
alena1, я пеку очень часто по такому рецепту(кстати,в теме уже давали почти такой же).
Рецепт из "Кулинарии с уверенностью" Макаревича-) 100г. черного шоколада 100г несоленого сливочного масла 50г просеянной муки 100г сахара 1 ст.ложка разрыхлителя теста щепотка соли 3 яйца 100 г нарезанных орехов пекана(я обычно покупаю 50 гр пакетик и на мой вкус этого достаточно.Наверное,можно заменить и другими орехами,но не пробовала) -Разогреть духовку электрич. до 180,если газовая-до 160градусов. -Форму застелить пекарской бумагой(я пеку в селиконовой форме,поэтому обхожусь без бумаг) -Растопить вместе шоколад и масло на водяной бане. -В миске смешать муку,сахар,разрыхлитель и соль.Влить шоколадную смесь и хорошо перемешать. -Добавить яйца и орехи.Перемешать. -Перелить тесто в форму. Выпекать 25-30 мин.(у меня выпекается за меньшее время) |
![]() |
|
#1606
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.09.2007
Откуда: Хабаровск-...-FR
Сообщения: 2.018
|
Этот тортик я иногда обмазываю мягкой шоколадной глазурью,которую готовлю так:
(рецепт от algambra) 100г черного шоколада 50 г сахара 60 г сметаны. Шоколад,сахар,сметану растопить на водяной бане.Перемешать.Дать немного остыть и обмазать тортик. |
![]() |
|
#1608
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
|
![]() Девочки, выкладываю фото тирамису в виде шарлотт...
![]() Успела сфотогрфировать лишь "полуфабрикат"... ![]() Перед приходом гостей всё это ещё обмазывалось взбитыми сливками, украшалось шоколадом и клубникой. ![]() Я боялась, что шарлотт моя потечёт, ан нет!!! И вкус был просто ... обалденный!!! Спасибо ещё раз honey_bunny!!! ![]() ![]() |
![]() |
|
#1610
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
|
Вот табличка по которой я орентируюсь. ![]() |
|
![]() |
|
#1612
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
Сообщения: 6.611
|
![]()
__________________
Мечты сбываются - стоит только расхотеть ![]() |
|
![]() |
|
#1614
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
|
Galya, только что сделала по Вашему рецепту Rocher congolais. М-м-м-м!!!!! Как настоящие. Жаль, что очень мало
![]() ![]() |
![]() |
|
#1615
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2007
Откуда: Цветущий сад
Сообщения: 685
|
|
![]() |
|
#1617
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
|
|
![]() |
|
#1618
![]() |
|
Модератор
![]() |
Модифицировала знаменитую запекану из fromage blanc от Умки: добавила туда размолотый в кофемолке мак. Ну и вкуснотища!!!
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
![]() |
|
#1619
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.10.2007
Сообщения: 128
|
Ой, ЖЕНЯ, спасибо огромное за таблицу
![]() Вы иногда указываете меру в "стаканах". Таблица очень кстати, потому что я часто готовлю по Вашим рецептам. Все получается далеко не так красиво, как у Вас, но ВСЕ очень-очень вкусно. Сама себя хвалю, а Вам говорю "спасибо" каждый раз ![]() |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 6 (пользователей - 0 , гостей - 6) | |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кулинарный клуб в Париже | yunahasson | Встречи-тусовки во Франции и России | 2677 | 30.06.2019 10:51 |
Кулинарный SOS - 2 | MARGOO | Секреты хорошей кухни | 2954 | 25.07.2010 19:55 |
Французский кулинарный секрет | Lucie Vidal | Секреты хорошей кухни | 36 | 29.09.2006 15:15 |
Поможете перевести рецептик кулинарный? | com-tigers | Секреты хорошей кухни | 9 | 10.12.2005 18:11 |