Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.05.2009, 15:21
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Посмотреть сообщениеLarisa_D пишет:
Я бы хотела показать здесь ребенка специалисту - гепатологу детскому. Но детского видимо не бывает, так, что будем пытаться попасть хоть к взрослому.
А в большую детскую больницу нужно ведь идти с направлением от педиатра?
Обратитесь к детскому гастроэнтерологу - они гепатологи тоже.
Про направление - да , вообще-то нужно, я думаю , но можете позвонить в больницу и узнать - можно ли прийти на комсультацию без направления?
Roksanne вне форумов  
Старое 16.05.2009, 18:16
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.11.2006
Роксана, подскажите, пожалуйста, как лучше поступить в такой ситуации: я принимала контрацептивы (Диане 35) по утрам. Три дня назад начала новую упаковку. Два раза приняла утром, а вчера, будучи в состоянии большой усталости и рассеянности, перепутала упаковку с другими таблетками, и приняла ЕЩЕ одну таблетку вечером. Получается, что вчера я приняла две таблетки.

Теперь не знаю, как продолжать прием этой упаковки. Наверное, и сегодня нужно принять вечером, не откладывать до завтрашнего утра, и продолжать до конца цикла принимать вечером?
Lilith вне форумов  
Старое 17.05.2009, 01:53
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.03.2005
Роксана, у меня к вам небольшая просьба. Не могли бы вы написать печатными буквами диагноз доктора, не могу разобрать его термины. Там всего два или три предложения. Просто подумала, что вы как доктор лучше поймете почерк коллеги. Я уже просканировала.
sully вне форумов  
Старое 18.05.2009, 01:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеLilith пишет:
Наверное, и сегодня нужно принять вечером, не откладывать до завтрашнего утра, и продолжать до конца цикла принимать вечером?
Да , я тоже так думаю.
Roksanne вне форумов  
Старое 18.05.2009, 02:23
Дебютант

Дата рег-ции: 23.08.2008
Подскажите пожалуйста как по французски будет лекарство тироксин. У меня просто закончился и я не знаю названия, чтобы купить в аптеке.
Тома вне форумов  
Старое 18.05.2009, 08:39
Мэтр

Дата рег-ции: 01.10.2005
Отправить сообщение для irinashep с помощью MSN
Тома, levothyrox
irinashep вне форумов  
Старое 18.05.2009, 13:36
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.11.2006
Здравствуйте Roksanne и участники форума!
Надеюсь на ваши советы!
Перед отьездом во Францию обнаружила кандидоз /острых симптомов не было/ С апреля 2007 года пошла к жегералисту/как приехала во Францию/до марта 2008 у меня в острой форме протекали сменяющие друг друга гарднеллез ,а потом кандидоз пока не выпила флокуназол в больших дозах и bion pour la flore intime. С марта 2008 забеременела,во время беременности во влагалище не чесалось,гинеколог анализов не делал/хотя я просила/ В Январе 2009 родила,сейчас кормлю грудью,нвчались выделения желтокоричневые и чесалось,сдала анализы у гинеколога
Результаты вагинального мазка:

examen direkt cytjlogique

cellules vaginales assez nombreuses
Hématies absence
leucocytes non altérés absence
leucocytes altérés quelques
flore microbienne peu abondante
Bacilles de Doderlein quelques

examen direkt bacterien:

Cocci Gram+ assez nombreux

culture bacterienne:

1er germe identifié Staphylococcus épidermidis
Recherche par de NEISSERIA Gonorrheae Negative

examen direkt mycologique:

Levures absence

culture sur sabouraud:

culture Negative

Хламидии и трихоманады не обнаружили

Что такое Staphylococcus épidermidis и как он называется по русски чтоб почитать про него в интернете и надо ли его лечить,мой муж француз говорит что он есть у всех на коже?

Гинеколог выписал антибиотик широкого спектра действия Полижинакс,а это прямая дорога к гарднеллезу и кандидозу,а я кормлю грудью, сильные таблетки мне нельзя. Стала подмываться с маслом чайного дерева и пью bion pour la flore intime для восстановления вагинальной флоры чесотка прошла,выделений меньше,сегодня иду к гомеопату первый раз/не знаю лечит ли гомеопат такое?,во Франции нет врачаинфекциониста?/

Буду очень благодарна за ответы
SvetikM вне форумов  
Старое 18.05.2009, 18:32
Мэтр

SvetikM, по результату мазка я бы сказала , что у Вас бактериальный вагинит, вызванный стафилококком .Почитайте здесь об этом , и пожалуйста, используйте менее простонародные выражения в описании симптомов.
Roksanne вне форумов  
Старое 18.05.2009, 18:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеSvetikM пишет:
Что такое Staphylococcus épidermidis и как он называется по русски чтоб почитать про него в интернете и надо ли его лечить,мой муж француз говорит что он есть у всех на коже?
Как по-русски называется не помню , но это и не имеет значения - это один из видов микробов, живущих в норма на теле человека. У Вас нарушен слегка гормональный и иммуно-балланс - вот потому он сильно и размножился. Это довольно часто встречается и инфекционист для лечения не нужен .Нужно укреплять организм - здоровое питание, витамины - и всё должно пройти. Ну и плюс то, что назначил врач. К гпомеопату сходите - он возможно нажначит что-то для улучшения иммунитета.

Гинеколог выписал антибиотик широкого спектра действия Полижинакс,а это прямая дорога к гарднеллезу и кандидозу,а я кормлю грудью, сильные таблетки мне нельзя.
Полижинакс как раз лечит все кольпиты и вагиниты, кандидоз и гарденеллёз - тоже. Но вот на время лечения лучше прервать кормление грудью - молоко можно сцеживать и выливать, а ребенка покормить пару дней смесями.
Roksanne вне форумов  
Старое 18.05.2009, 20:06
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Роксанн, у меня вопрос- забрала свой результат сканнера носовых пазых: хронический гайморит, из за зубной грануломы. подозреваю, что будут разпломбировывать зубы и чистить протоки, а как с носом быть? его как можно прочистить? хирургически ковырять? ибо таблетки мне не помогают... с ноября история, я уже забыла, что такое нормально дышать, а впридачу у меня храп начинается... мой МЧ уже спать не может, может ли храп быть связан с проблемой дыхания?
Violette69 вне форумов  
Старое 18.05.2009, 23:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
Роксанн, у меня вопрос- забрала свой результат сканнера носовых пазых: хронический гайморит, из за зубной грануломы. подозреваю, что будут разпломбировывать зубы и чистить протоки, а как с носом быть? его как можно прочистить? хирургически ковырять? ибо таблетки мне не помогают... с ноября история, я уже забыла, что такое нормально дышать, а впридачу у меня храп начинается... мой МЧ уже спать не может, может ли храп быть связан с проблемой дыхания?
Ох, зубную гранулёму можно вылечить только удалением зуба.(насколько я знаю, но я не стоматолог)
А если корни зуба с гранулёмой находятся в верхнечелюстной (гайморовой) пазухе - то это может быть причиной гайморита (корень зуба инфицирован, на кончике корня образуется абсцес ,который организм окутывает соединительной тканью , получается гранулёма).
А воспаление возникает не только в гайморовой пазухе , оно распространяется на все соседние слизистые , и отёк этих слизистых (в частности верхнего нёба) приводит к храпу.
Roksanne вне форумов  
Старое 18.05.2009, 23:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеТома пишет:
Подскажите пожалуйста как по французски будет лекарство тироксин. У меня просто закончился и я не знаю названия, чтобы купить в аптеке.
вам без рецепта его не продадут здесь, надо идти к врачу, и он вам его выпишет, с правильным названием и с правильной дозировкой
Violette69 вне форумов  
Старое 18.05.2009, 23:56
Мэтр

Роксанне, спасибо за ответ! блина, если зуб вырвут, буду вообще баба яга, мало того, что храп+нос, как труба, и в придачу без зубов... завтра буду звонить своему лору, хоть бы побыстрее взял на прием, а то будут еще тянуть кота за хвост!ну это ж надо, залечили, или не долечили, чтобы до такой степени дотянуть! зла на них не хватает.Спасибо Роксанн, что вы у нас есть!
Violette69 вне форумов  
Старое 19.05.2009, 01:54
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеRoksanne пишет:
Ох, зубную гранулёму можно вылечить только удалением зуба
Иногда можно сделать операцию -разрезают десну , выверливают, доходят до гранулемы и ее вычищают, не всегда эффективно, но бывает и помогает особенно на нижней челюсти.
Славик вне форумов  
Старое 19.05.2009, 01:58     Последний раз редактировалось Roksanne; 19.05.2009 в 02:03..
Мэтр

Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
Иногда можно сделать операцию -разрезают десну , выверливают, доходят до гранулемы и ее вычищают, не всегда эффективно, но бывает и помогает особенно на нижней челюсти.
Дык тут вроде о верхней челюсти речь шла ( гайморит и всё такое ...)
И ещё - то, о чём Вы пишете в посте 704 - во Франции никто делать не будет ( 99,9 % , что зуб с гранулёмой просто удалят , и не важно , на какой челюсти)
Roksanne вне форумов  
Старое 19.05.2009, 06:59

Дата рег-ции: 05.09.2008
где можно найти нормального врача, чтобы он смог действительно вылечить? а то я уже так тут намучалась...может платный какой-нибудь, частный, но чтобы выслушал, помог, назначил лечение? головная боль не проходит, такое чувство, что все время укачивает, переодически меня рвет и теряю сознание...бессоница уже несколько дней...не хочется болше идти к женералисту, который говорил, что все в порядке...а у меня было воспаление мозговых оболочек, не хочется идти в urgence , потому что репутация у него плачевная, там меня с пункцией отпустили после 2х часов домой. помогите пожалуйста
nokipokifoki вне форумов  
Старое 19.05.2009, 08:03
Мэтр

Roksanne,
И ещё - то, о чём Вы пишете в посте 704 - во Франции никто делать не будет ( 99,9 % , что зуб с гранулёмой просто удалят , и не важно , на какой челюсти)
Мдя , это вообще технология неплохая...., что даже и за деньги не будут?
Мне вот в России лет 6 назад сделали.... правда на нижней, и тьфу тьфу...пока стоит
Славик вне форумов  
Старое 19.05.2009, 08:11
Мэтр

Славик, вам повезло, если зуб оставили, а уменя гранулема на верхней челюсти( слава богу не коренном зубе, если удалят- не видно будет), и как сказала Роксанн, здесь никто со мной возится не будет...
Violette69 вне форумов  
Старое 19.05.2009, 08:15
Мэтр

нокипокифоки, в Гренобле врачи- закачаесшя, ничего не знают, и знать не хотят. я уже и на работе спрашивала, а мне отвечают- мы еще здесь хорошего врача не нашли! охотно верю, видя, до какого состояния довели. Ну что вам посоветовать? а у вашего окружения нет хорошего врача? вы спрашивали? есть в Гренобле неплохая клиника-Clinique Mutualiste, погуглите, может там есть Urgences
Violette69 вне форумов  
Старое 19.05.2009, 09:18     Последний раз редактировалось irinashep; 19.05.2009 в 09:48..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.10.2005
Отправить сообщение для irinashep с помощью MSN
SvetikM бактериальный вагиноз после родов встречается часто!!!
Полижинакс -хороший препарат,правильно вам его выписали!

ПОЛИЖИНАКС применять МЕСТНО!!!Зачем прерывать кормление грудью????
irinashep вне форумов  
Старое 19.05.2009, 09:52

Виолетте69,
а вы к кому ходите? я раньше жила в лионе, там мне попадались хорошие врачи...
nokipokifoki вне форумов  
Старое 19.05.2009, 11:00

Есть ли во Франции аналог новопосита, пустырника или валерьянки? Какие есть успокаиваюшие препараты не вызываюшие привыкание и основанные на растительных компонентах?
nokipokifoki вне форумов  
Старое 19.05.2009, 11:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеnokipokifoki пишет:
Виолетте69,
а вы к кому ходите? я раньше жила в лионе, там мне попадались хорошие врачи...
я тоже из ЛИона, и у меня там были очень хорошие врачи.... а тут- как наказание, все как один- бездари. Я своим терапевтом не довольна! ходила уже к 3м- результат тот же .попробуйте девочек в теме о русских в Гренобле спросить, может кто-то доволен своим врачом.
Violette69 вне форумов  
Старое 19.05.2009, 11:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеnokipokifoki пишет:
Есть ли во Франции аналог новопосита, пустырника или валерьянки? Какие есть успокаиваюшие препараты не вызываюшие привыкание и основанные на растительных компонентах?
есть валерьянка в капсулах, в аптеке. в сухом виде. называется Valeriane
Violette69 вне форумов  
Старое 19.05.2009, 14:44
Мэтр

забежала в обед к своему ЛОРу: я все еще в шоке, он сказал, что ничего страшного нет! и гранулому лечить не надо, не от нее гайморит. Прописал в течении 3 месяцев капли в нос с кортизоном, и таблетки от аллергии( это все я уже пила и капала 1 месяц назад, ничего не помогло)!!!! сдавала анализ крови на аллергию, у меня ее нет. Я не знаю что мне делать, и куда еще стучать. упадок сил, а еще сказал, что у вас нос больной с ноября, как я вам его за 2 недели вылечу?? создается впечатление, что ему на все глубоко наплевать, болит мне или нет... Дожились
Violette69 вне форумов  
Старое 19.05.2009, 16:03
Кандидат в мэтры

Как по-русски называется не помню , но это и не имеет значения - это один из видов микробов, живущих в норма на теле человека. У Вас нарушен слегка гормональный и иммуно-балланс - вот потому он сильно и размножился. Это довольно часто встречается и инфекционист для лечения не нужен .Нужно укреплять организм - здоровое питание, витамины - и всё должно пройти. Ну и плюс то, что назначил врач. К гпомеопату сходите - он возможно нажначит что-то для улучшения иммунитета.

Полижинакс как раз лечит все кольпиты и вагиниты, кандидоз и гарденеллёз - тоже. Но вот на время лечения лучше прервать кормление грудью - молоко можно сцеживать и выливать, а ребенка покормить пару дней смесями.
Про то, что Полиженакс вызывает гарднеллез прочитала в интернете/когда читала про гарднеллез и что его вызывает/,гинеколог выписал Полиженакс /1 ovule par jour 10 дней/, секретарь объяснила что грудью кормить можно так как это влагалищные свечи,я правильно ее поняла?? Была у гомеопата выписал гранулы,без антибиотиков гомеопатией вылечить возможно?? Спасибо
SvetikM вне форумов  
Старое 19.05.2009, 16:18
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеirinashep пишет:
SvetikM бактериальный вагиноз после родов встречается часто!!!
Полижинакс -хороший препарат,правильно вам его выписали!

ПОЛИЖИНАКС применять МЕСТНО!!!Зачем прерывать кормление грудью????
Кажется он и выписал местно/1 ovule par jour/
Про то что Полиженакс не желательно прочитала в интернете когда у меня был гарднереллез:
Факторы, способствующие развитию гарднереллеза:
> Спринцевание;
> Спринцевание хлорсодержащими антисептиками (Гибитан, Мирамистин);
> Применение противозачаточных средств, содержащих 9-ноноксинол (свечи "Патентекс Овал", свечи "Ноноксинол");
> Использование презервативов со спермицидной смазкой (9-ноноксинол);
> Множество половых партнеров;
> Недавняя смена полового партнера;
> Прием антибиотиков широкого спектра действия;
> Применение вагинальных таблеток и свечей широкого спектра действия (Тержинан, Полижинакс, Бетадин).
> Подробнее о роли спринцевания в развитии гарднереллеза
> При спринцевании вымывается нормальная микрофлора влагалища, которая замещается условно-патогенными бактриями (например, Gardnerella vaginalis).
SvetikM вне форумов  
Старое 19.05.2009, 16:28
Мэтр

Thumbs down

Была у гомеопата выписал гранулы,без антибиотиков гомеопатией вылечить возможно?? Спасибо
Гомеопатия наука вообще тонкая и сложная (если ее можно назвать таковой ) лечит все от насморка до онкологии ( последнию как сами понимаете малоуспешно) Gutta cavat lapidem... -вот один из девизов гемеопатии "Капля камень точит" а я б добавил "не силой а частатой падения".
По ИХ правилам горошины эти надо принимать четко как прописано , проспустите ..считайте что и не лечились вовсе..............
ну что еще могу добавить для Вашего оптимизна))))) , что великий Парацельс считал лечение гомеапатией намного правильней и эффективней , чем леченией аллопатией ( классическая медецина)......
Славик вне форумов  
Старое 19.05.2009, 17:34
Дебютант

Дата рег-ции: 23.08.2008
irinashep спасибо большое за название тироксина. Теперь можно смело идти в аптеку.
Тома вне форумов  
Старое 19.05.2009, 18:53
Мэтр

Тома, вам ее без рецепта фо Франции не дадут. надо идти сначала к эндокринологу, или к терапевту, сдадите анализы, а потом он вам пропишет дозировку.
Violette69 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки