Да, вот и я про тоже….И вообще, я заметила, что на выбор брачного контракта (или его отсутствие) большинство людей смотрят с точки зрения развода – будем делить или не будем делить. Это, конечно, правильно. Действует ведь брачный контракт только при браке.
Однако, многие забывают, что имущественный режим в браке имеет прямое отношение к наследсвенным делам после смерти одного или обоих супругов. То есть несмотря на то, что один из супругов скончался и брачный контракт утратил силу, НО имущество умершего как принадлежало ему при separation des biens, так и принадлежит и все его завещания и права на составление, отмену, изменение завещаний никто у него не отбирает. Поправьте если я не права в своих рассуждениях. Всего лишь логика, юр. база – минимальная.
И что получается, что если муж или жена “не довольны поведением друг друга в браке” или по другим причинам, то при separation des biens “владеющий супруг” может элементарно даже оставить на улице невладеющего супруга. Например, (1) посредством завещания на детей от прошлого брака или (2) отменить донасьон, который супруги обычно делают как дополнение к контракту (но уже после заключения брака) и который дает право выжившему супругу пожизненного проживания.
Может это уже становиться тема про наследство, но считаю, что те, кто приходят в данную тему (брачные контракты) не должны пропускать аспект наследства, как для себя, так и своих детей. А тип брачного контракта, как мне кажется, имеет самое прямое отношение к этому.