Bee Maya пишет:
идти в префектуру (трибунал) и просить убрать второе имя?
или исправлять св-во о браке и затем исправлять св-ва о рождении сыновей?
|
В любом случае через Трибунал. Св-во о браке - это тоже акт гражданского состояния, это можно менять только там - Rectification d'état civil.
А как было в том св-ве о рождении, на основании которого делалось св-во о браке? Тоже без отчества? Тогда можно сложить их вместе и указать Прокурору на несоответствие, при этом попросить убрать в новом отчество, объяснить в заявлении популярно, что это такое (вовсе не второе имя).
Или же надо менять св-во о браке, чтобы оно соответствовало новому св-ву о рождении - было с отчеством. А вслед за ним - да, св-ва о рождении детей. Но муторно получается.
У меня такое было. Св-во о рождении ребёнка написали с наших слов без отчеств, а потом отказались вписывать его в семейную книжку, поди докажи, что твой ребёнок - тут "два имени", а тут одно. Пришлось мне в св-во о рождении ребёнка через Прокурора добавлять, что его мать - "Ивановна", иначе тоже получалось, что ребёнок не мой.
А теперь при получении гражданства удалось добиться от них, что могу называться без отчества, и не понимаю, идти что ли заново исправлять св-во о браке и все св-ва о рождении детей, что я теперь опять не "Ивановна"? Но уже нет, никуда не пойду.