|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2009
|
да, там за советский период такая система, что почти все уравнено. Есть таблица со средними з/п по годам и соотношение реальной з/п к средней не должно превышать 1,2. Например, если средняя по стране в 84 считалась 240 (уж не знаю, как это рассчитали), то соотношение 300 к 240 - 1,25, но засчитают не более 1,2
![]() Сейчас хотят сделать, чтобы учитывался не просто стаж, а стаж, когда предприятие перечисляло за работника страховые выплаты. И пенсия должна зависеть от размера этих выплат. Наверное, это справедливо. В этом году просто разорение с этими страховыми взносами - 34% |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
На сайте пенсионного фонда есть список документов http://www.pfrf.ru/list_of_documents/
Справку о зарплате имеет смысл предоставлять, если зарплата была выше средней по стране за тот период времени, я выше писала:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
А мне сказали, что справку о том, что жива, надо брать только в консульстве. Вариант с мэрией был бы куда интереснее и проще. Неужели и правда так можно?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Klassnaia, Можно, знаю человека , кстати она и сама доверенный переводчик, которая так все время делает и нам посоветовала. но как и все в России зависит от конкретного чиновника. Упрется и ничего не докажешь. Мой муж и наша знакомая, проживающая здесь в одном городе пенсию получают, но пенсионные фонды в разных районах. У мужа справку берут уже несколько лет, у нее требовали из консульства. но может потому что вобще первая справка и только оформление пенсии.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так вот у нас без вариантов, только из консульства. Забегая вперед, думаю, а как будет, когда буду совсем старой и немощной, но живой, и не смогу до консульства доехать. Как тогда со справкой быть?
|
![]() |
||
Мэтр
|
на накопленную пенсию закажешь спецавтобус для перевозки инвалидных колясок и двух мальчиков, чтобы перенесли коляску под очи консула
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
![]() ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Если вы проживаете в России, то подтверждения, что вы живая не нужно. А во всех странах, если ты не проживаешь на территории страны, откуда получаешь пенсию, обязан подтвердить о том, что ты живой. Это нормально.Для нас, русско-говорящих это только консульство. Потому что пенсионерам из других стран, присылают такие подтверждения на 3-х языках, на языке страны, откуда получает, анг., франц. И потом можно подтвердить свою личность в полицейском участке. Это просто. Россия не имеет в Европе таких договоренностей. Вот
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
IrinaS, Ну сколько людей, сохраняя прописку вредставляет в ЖКО или не знаю, как сейчас называется, справку, что не живет сейчас в квартире, находится за границей постоянно . чтоб родители поменьше платили за квартиру. вы считаете, эти сведения никогда и нигде не проявятся? Нельзя одновременно на двух стульях усидеть, мне кажется.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Еще раз говорю - у меня подруга в США уже второй год получает росс. пенсию, пенсия ей переводится на книжку, с моск. надбавками. Оформлять ее она приезжала в Москву. Никто и не в курсе, что она в США живет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
IrinaS, знаю, что сглупила, надо было съездить в Россию, но неохота было сидеть неопределенное количество времени, оформляя пенсию.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
А откуда узнают, что вы не в России? Ну об этом пусть нам напишут те, кто уже получает пенсию. Пусть они нам расскажут, как они делают. Что-то все с внутренними паспортами молчат. Я, например, не имею внутреннего паспорта, имею гражданство другой страны. Ездила в Москву (потому что из Москвы), оформила докуметы в пенсионном отделе для тех, кто проживает за границей, и теперь жду конца моего оформления к какому району Москвы меня подкрепят, чтобы потом узнать сколько точно начислят пенсии, когда именно мне присылать подтверждение, что я жива и здравстую. Единственное могу сказать, оформляла док-ты на месте без проблем и быстро. Работники все на месте подсказали как оформлять док-ты, как правильно написать.
А почему я спрашивала про внутренний паспорт, просто хотела узнать начисляются тебе те надбавки , которые получают россияне (по Москве, например, неплохие надбавки) пенсиюнеры получают до 15-18 тыс. в зависимости от работы, конечно. А т.к. я давно уехала из России, то мне прошли начисления по последним годам, как только все узнаю, всем напишу. Но на сколько знаю, почти все получают где-то около 3000 руб., без дополнительных справок о последней работе. Это где-то 80евро, примерно. Ну и + каждый год есть измения и добавления.Когда то начинали люди получать от 40евро, а теперь 80евро. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
Наверное, какое-то время получать пенсию по доверенности за умершего не в РФ, о котором нет сведений, что он проживает за границей, и который все еще прописан, кому-то удастся, но не бесконечно. Немного поискала в Интернете, увидела, что некоторые страны СНГ вводят законы, которые регулируют этот вопрос, например, АРКА(информационное агенство Армении) пишет: С января 2011 года пенсии будут выплачиваться как в наличном, так и в безналичном порядке, сообщает АРКА со ссылкой на Министерство труда и социальных вопросов. Безналичный вариант выплаты пенсий предполагает перечисление пенсии на банковский счет пенсионера, для чего пенсионеру надо открыть личный банковский счет. Эта процедура будет проводиться бесплатно. Пенсионеры, которые будут получать пенсии через банки, должны будут раз в год лично приходить в банк или представлять заверенные нотариусом свидетельства о том, что пенсионер жив А надбавки есть в Москве, но они не такие большие, как пишут, и они зависят от размера начисленной пенсии. В этом году знакомой в Москве начислили пенсию 5т.р. , с доплатами она получает около 11т.р. Конкретно все можно узнавать только в пенсионном фонде, там такие сложные подсчеты, не разберешься просто так |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2008
|
Уже много лет получаю пенсию в России.Перечисляют с самого начала выплат на банковскую карту.В банке бываю, только тогда,когда срок действия карты заканчивается, т.е. через 3 года.Даже и не слышала ни разу, что в банк надо появляться один раз в год...и в банке знают, что я не в России живу, но постоянная регистрация осталась.
Поэтому очень удивилась,что требуют какие то справки отсюда...Единственное, когда только сюда приехала, то взяла справку для бухгалтерии ЖСК, что бы коммунальные платежи на меня не считали... Ежегодные справки может быть только для тех, кто выехал сюда на постоянное место жительство,снявшись с регистрационного учета в России?
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2009
|
Уважаемые, подскажите пожалуйста, может уже обсуждался такой вопрос. Могу ли я оформлять пенсию в России, имея внутренний паспорт, но постоянно проживая во Франции и не имея российской прописки (находясь здесь на консульском учете)? Если да, то как это делается? Надо ехать в Россию или делается через Консульство? Куда в таком случае будет перечисляться пенсия?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Только что в программе "Время" Путин с Медведевым официально заявили, что не будут поднимать пенсионный возраст. Правда, про стаж ничего не сказали.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Привет всем ! Пенсию оформила в Москве в сентябре месяце (внутреннего паспорта не имею), открыла пенсионный счет в Москве, дали банковскую карточку. На днях узнала, что все в порядке и деньги перечислят на днях. А вот справку , что я жива и проживаю здесь во Франции, должна уже прислать сейчас. И чем быстрее, тем лучше. И так каждый год. Это для Пенсионного фонда, а не в день переоформления банковской карты, которая заканчивается в 2014 году. Поэтому при оформлении документов узнавайте все-все и правильно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Tanya48, в Омске точно требуют такую справку из консульства.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
вы прописаны в России ? спрашиваю я не о себе , меня попросили задать вопрос у вас были в наличии листки заработной платы / лучшие годы получения заработной платы / в России у моего близкого человека имеются справки о зарплате и трудовая книжка , полученные ещё в период СССР , но не прописаны в России |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
вы прописаны в России ?
спрашиваю я не о себе , меня попросили задать вопрос у вас были в наличии листки заработной платы / лучшие годы получения заработной платы / в России у моего близкого человека имеются справки о зарплате и трудовая книжка , полученные ещё в период СССР , но не прописаны в России Отвечаю. Справок о заработной плате не было, потому что пришлось все искать по архивам (Я уехала 25 лет назад в Европу). Вся моя беготня была на 3 дня. Без проблем. Прописки у меня тоже нету,справка с консулььства , что я проживаю в данный момент во Франции, трудовая книжка и все. Спавки о з.плате дала потом. Даже что-то отсюда посылала. Все начисления начались черз 3 месяца после сдачи бумаг. Людям, которым нету пенсионного возраста, начинать справки за 1-2 года не нужно Никто вами не будет занимаеться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.12.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Справки все оформляются в Консульстве РФ.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Конечно если вы стоите на учете в Российском консульстве.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Прежде чем добиваться в Пенсионном фонде перечисления пенсии во Францию, неплохо бы выяснить как в данном случае заполнять налоговую декларацию. Возможно прийдется записывать как иные доходы и платить с пенсии налог. Но это только мои предположения.
Знаю, что многие наши пенсионеры, проживающие в США, именно поэтому перечисляют пенсию или на карточку или оставляют кому то доверенность и им потом переводят деньги за год.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Sandy, и все-таки Вам нужно по поводу зарплты уточнить. Потому что есть повышающие коэффициенты. Пенсия в размере 50% от минимальной заработной платы это конечно просто крохи. Сейчас минимальный размер оплаты труда в России составляет 4 611 рублей.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.08.2011
|
Подскажите пож-та- Мне до пенсии осталось 2 года, я переехала на ПМЖ во Францию, продала квартиру в России, теперь у меня российской прописки нет, только есть на руках- листок убытия. Имею ли я право на пенсию без прописки? И как организовать оформление и дальнейший перевод денег на счёт во Франции. Есть ли в Сбербанке бессрочная пенсионнная карточка, которую не нужно продлевать?
Нужно ли мне вставать сейчас на консульский учёт в посольстве во Франции для оформления пенсии? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Tatyana80, Консульство пенсию не оформляет, оформлять надо самим, через пенсионный фонд в Москве. Все делается по переписке, но на консульский учет надо будет встать. Нужна еще трудовая книжка и справки о зарплате. Ну и выписка из внутреннего паспорта, заверения консульством. Про перевод денег- сбербанк осуществляет такой перевод, но я не в курсе в подробностях
|
Закладки |
Метки |
пенсия |