![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.09.2007
|
Вот чего я приготовила.
Рецепт с сайта"Хорошая кухня". Пасхальные творожные яйца. ![]() Продукты: 60 гр кураги 25гр грецких орех 200гр творога 2-3ч.ложки сах.пудры 5гр желатина 50гр. белого шоколада 100гр.черного шоколада. Чистую курагу залить на 5 мин.кипятком,слить воду.В блендере измельчить курагу с орехами. Желатин замочить в воде,когда желатин станет прозрачным,на водяной бане довести желатин до полного растворения. Массу из кураги и орех попробовать,если кажется кислой,добавить 1ч.ложку сахарной пудры(я не добавляла) Белый шоколад растопить. В творог вмешать сахарную пудру,желатин и белый шоколад.(в оригинале рецепта также говориться,что белый шоколад можно не использовать,но тогда нужно увеличить кол-во сахарной пудры на 1-2ч.ложки и добавить в творог примерно четверть ч. ложки цедры лимона) Массу из кураги и орех разделить на 10 частей(у меня получилось 11) и из каждой скатать шарик примерно с лесной орех. Творог также разделить на части.(10-11)Шарики из курагово-ореховой массы завернуть в творог ,формируя шар или в виде формы яица.(У меня немного неувязка получилась -творожная масса была жидковата,поэтому творог я не делила на части.Поставила творог сначало в холодильник на немножко и когда масса чуть загустела,стала шарики окунать в творог и выкладывать их на тарелку,а потом еще сверху по ложечке творога положила,после застывания форму можно подправить) Убрать получившиеся шарики в холодильник на 2-3 часа до затвердения. Черный шоколад растопить и обмазать им получившиеся шарики.В оригинале рецепта пишут,что желательно не растапливать шоколад весь сразу,я же скажу,это не в коем случае не нужно делать.Растопленный шоколадом,можно обмазать только пару шариков,а дальше шоколад только-только начинает густеть и уже не хочет прилипать к творогу.Я извела больше,чем 100гр.,потому как сразу растопила грамм 50 и успела обмазать только 2 шарика.В конце концов,шоколад растапливала в микроволновке по 20-25 грамм,быстро-быстро обмазывала ножом 2 шарика и все получилось. Уже попробовали.Вкусно получилось.Правда на яйца не очень похожи ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
novice2000, готовила по Вашему рецепту Ароматные котлетки,очень понравились,аромат действительно на весь дом.
А особое спасибо за Paupiettes de veau aux tomates et petits pois,я на эти Paupiettes и внимания никогда не обращала,а теперь,думаю,буду частенько готовить,потому как очень вкусно получилось. Paupiettes de veau aux tomates et petits pois ![]() Ароматные котлетки ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
нежданная, ай, какое Вам спасибо! Так приятно! Я эти paupiettes теперь только так и готовлю, мне так больше всего нравится.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2002
|
так курагу же можно заменить тем, что любит. Очень соблазнительно и выглядят, и продукты все там хороши, если успею, сегодня приготовлю, нет - так повод близко. Можно соединить оба рецепта, Женин и нежданной.
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 19.03.2009
|
в моей семье тоже паски пекли только в субботу. слышала мнение, что печь нужно толдько в пятницу, слышала, что печь нужно только в четверг и субботу. думаю, что Богу все равно в какой день мы напечем пасхальные куличи. для Него не это важно. многие священнослужители превратили Веру в Бога в очень строгий свод правил (это я о своем - вспоминаю крещение своего сына).
я пекла в этом году в пятницу (муж сегодня утром уезжал и я хотела дать ему с собой). куличи получились ужасные. в этом году пекла впервые по рецепту из журнала Итальянские пасхальные куличи Коломбо. такого проваля моих кулинарных способностей мой муж не ожидал |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
да, в следующем году буду печь в субботу и те паски, что раньше пекла. вкусно и проверено
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
|
галина2002, еще не поздно - у меня подходят, в третий раз уже по Галиному ревепту - еще минут 20 и буду печь. Может, и вам как-нибудь по быстренькому попробовать еще раз сделать куличики?
![]() |
|
Новосёл
|
спасибо за понимание. но муж уехал и я осталась дома с сыночком, которому 1,8. честно говоря, печь уже нет никакого желания
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А у меня такая красота по Галиному рецепту получилась!!!!!! (Галюнь, спасибо отдельное
![]() ![]() ![]() Ps: А еще вопросик: у нас в новом приходе служба в 23.45 начинается, причем вемя мне дали именно на вопрос про "а восколько к вам приехать куличики святить?" Никогда на полуночную службу не ходила. В конце уже после службы освятят, так? У меня всегда днем это происходило...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я сама ее не очень-то жалую,но приготовила с курагой.Муж попробовал,вообще не понял из чего серединка.Мне кажется,в сочетание с орехами да измельченной до однородной массы у кураги вкус не ярко выраженный получается.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Теперь ,когда можно все кушать,я бросилась делать запеканку из картофеля и лососев 2 видов.
Получилось очень вкусно если бы не.... картошка была сыровата.Не думаю,что я ее порезала толще чем машина,но был онa сыроватa.От чего это может быть? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2004
|
вот честно: даже не знаю, почему уже у нескольких форумчанок так получилось. я уже готовила эту запеканку 2 раза, первый раз сделала больше градусов, чем нужно, второй раз - все правильно выставила. и оба раза картошка была очень мякгой, нежной, сама разваливалась даже.
может правда толсто нарезали? я резала так, что кружочки просвечивали (старалась, чтоб просвечивали, т.к. резала вручную)
![]() |
||
Мэтр
У меня и с классическим картофельным гратэном такое было поначалу. Может также зависеть от духовки, а мож и от сорта картошки ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2006
![]() |
если отваривать тонко порезаную- она потом разваливается, кружочки ломаются. А почти сырую картофелину резать - кружочки ровненькие. По крайней мере я так делаю
![]()
![]() |
|
Мэтр
Я запеканки из духовки вообще никогда не достаю, пока не протыкаю со всех сторон и не убежусь, что все везде пропеклось. И когда чувствую, что еще сыровато, а картошка уже начинает подсыхать, наливаю еще немного сливок или молока и оставляю доходить.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
галя, я сфоткала, покажу обязательно
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
|
Вот мои пасхальные яйца.Несколько сделала по рецепту от Verunenok,красиво получилось,только я белых яйц не нашла пришлось из обычных делать.
![]() Вот мои куличи. ![]() Вот так я их понесла в гости. ![]() ![]() А это мои Пасхи со сгущёным молоком.Делала их 2 штуки.Одну для дома,а вторую на вынос в гости.Она украшена твожным кремом,только с добавлением шоколажа.Цыплята и яйца из мастики. ![]() ![]() А эта для дома. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2006
|
А я на первые 20 минут покрываю фольгой-чтобы не сох верхний слой, а потом снимаю и оставляю подрумянивать, Но, действительно, многое зависит от сорта картошки, некоторые сорта - очень развариваются.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
ЖЕНЯ, красота какая! С ума сойти! Впрочем, у Вас по-другому и не бывает. Я в этом году на куличи не сподвиглась - делиться было не с кем, а затевать возню из-за одного кулича мне как-то не захотелось. Яйца делала с термоэтикетками, а пасочки сделала индивидуальные, по Вашему рецепту творожных сырков. Изюм не клала (супруг сухофрукты не выносит), а в серединку положила Salidou - это такая карамель в баночке, в супермаркетах не видела. Она немножко подмерзла, но все равно вкусно. Вареная сгущенка бы очень хорошо пошла, кстати.
А вообще у меня вот какое меню было: на первое - слоеный лосось с козьим сыром (millefeuille de saumon et fromage de chèvre) - фото и рецепт напишу попозже, основное блюдо - рулетики из копченого лосося с белой рыбой от BYU, на гарнир кабачки с пореем от MARGOO (рецепт в нашей первой теме), на десерт пасхальное печенье - "яичница" (фото и рецепт будет позже) и Ваши творожные сырки (для интересующихся - рецепт тоже в нашей первой теме, ссылку на которую можно найти в первом посте). Ну, и яйца, конечно. |
![]() |
|
Закладки |