Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #871
Старое 17.04.2009, 22:17
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
вот моя родственница(верущая)утверждает наоборот
Я тоже только про Страстную пятницу знаю, что работать нельзя.
novice2000 вне форумов  
  #872
Старое 17.04.2009, 22:57
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Я незнаю поэтому утверждать не берусь.
ЖЕНЯ вне форумов  
  #873
Старое 18.04.2009, 00:29
Мэтр
 
Аватара для нежданная
 
Дата рег-ции: 04.09.2007
Откуда: Хабаровск-...-FR
Сообщения: 2.018
Вот чего я приготовила.
Рецепт с сайта"Хорошая кухня".
Пасхальные творожные яйца.


Продукты:
60 гр кураги
25гр грецких орех
200гр творога
2-3ч.ложки сах.пудры
5гр желатина
50гр. белого шоколада
100гр.черного шоколада.

Чистую курагу залить на 5 мин.кипятком,слить воду.В блендере измельчить курагу с орехами.
Желатин замочить в воде,когда желатин станет прозрачным,на водяной бане довести желатин до полного растворения.
Массу из кураги и орех попробовать,если кажется кислой,добавить 1ч.ложку сахарной пудры(я не добавляла)
Белый шоколад растопить.
В творог вмешать сахарную пудру,желатин и белый шоколад.(в оригинале рецепта также говориться,что белый шоколад можно не использовать,но тогда нужно увеличить кол-во сахарной пудры на 1-2ч.ложки и добавить в творог примерно четверть ч. ложки цедры лимона)
Массу из кураги и орех разделить на 10 частей(у меня получилось 11) и из каждой скатать шарик примерно с лесной орех.
Творог также разделить на части.(10-11)Шарики из курагово-ореховой массы
завернуть в творог ,формируя шар или в виде формы яица.(У меня немного неувязка получилась -творожная масса была жидковата,поэтому творог я не делила на части.Поставила творог сначало в холодильник на немножко и когда масса чуть загустела,стала шарики окунать в творог и выкладывать их на тарелку,а потом еще сверху по ложечке творога положила,после застывания форму можно подправить)
Убрать получившиеся шарики в холодильник на 2-3 часа до затвердения.
Черный шоколад растопить и обмазать им получившиеся шарики.В оригинале рецепта пишут,что желательно не растапливать шоколад весь сразу,я же скажу,это не в коем случае не нужно делать.Растопленный шоколадом,можно обмазать только пару шариков,а дальше шоколад только-только начинает густеть и уже не хочет прилипать к творогу.Я извела больше,чем 100гр.,потому как сразу растопила грамм 50 и успела обмазать только 2 шарика.В конце концов,шоколад растапливала в микроволновке по 20-25 грамм,быстро-быстро обмазывала ножом 2 шарика и все получилось.
Уже попробовали.Вкусно получилось.Правда на яйца не очень похожи
нежданная вне форумов  
  #874
Старое 18.04.2009, 00:44
Мэтр
 
Аватара для нежданная
 
Дата рег-ции: 04.09.2007
Откуда: Хабаровск-...-FR
Сообщения: 2.018
novice2000, готовила по Вашему рецепту Ароматные котлетки,очень понравились,аромат действительно на весь дом.
А особое спасибо за Paupiettes de veau aux tomates et petits pois,я на эти Paupiettes и внимания никогда не обращала,а теперь,думаю,буду частенько готовить,потому как очень вкусно получилось.
Paupiettes de veau aux tomates et petits pois

Ароматные котлетки
нежданная вне форумов  
  #875
Старое 18.04.2009, 09:58
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Посмотреть сообщениенежданная пишет:
Вот чего я приготовила.
Рецепт с сайта"Хорошая кухня".
Пасхальные творожные яйца.
Да, похожи скорее на трюфеля, но вид вкусный.
Alyssia вне форумов  
  #876
Старое 18.04.2009, 11:39
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениенежданная пишет:
Пасхальные творожные яйца.
Я на них тоже поглядывала, но у меня супруг уж больно курагу не жалует, поэтому так и не приготовила.
novice2000 вне форумов  
  #877
Старое 18.04.2009, 11:40
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
нежданная, ай, какое Вам спасибо! Так приятно! Я эти paupiettes теперь только так и готовлю, мне так больше всего нравится.
novice2000 вне форумов  
  #878
Старое 18.04.2009, 12:38
Мэтр
 
Аватара для sbaikal
 
Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
Посмотреть сообщениеnovice2000 пишет:
у меня супруг уж больно курагу не жалует
так курагу же можно заменить тем, что любит. Очень соблазнительно и выглядят, и продукты все там хороши, если успею, сегодня приготовлю, нет - так повод близко. Можно соединить оба рецепта, Женин и нежданной.
__________________
Наташа
sbaikal вне форумов  
  #879
Старое 18.04.2009, 15:13
Новосёл
 
Дата рег-ции: 19.03.2009
Сообщения: 9
в моей семье тоже паски пекли только в субботу. слышала мнение, что печь нужно толдько в пятницу, слышала, что печь нужно только в четверг и субботу. думаю, что Богу все равно в какой день мы напечем пасхальные куличи. для Него не это важно. многие священнослужители превратили Веру в Бога в очень строгий свод правил (это я о своем - вспоминаю крещение своего сына).
я пекла в этом году в пятницу (муж сегодня утром уезжал и я хотела дать ему с собой). куличи получились ужасные. в этом году пекла впервые по рецепту из журнала Итальянские пасхальные куличи Коломбо. такого проваля моих кулинарных способностей мой муж не ожидал
галина2002 вне форумов  
  #880
Старое 18.04.2009, 15:19
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
Может все таки не будете больше в пятницу печь? Извините за оффтоп..
Alexashka вне форумов  
  #881
Старое 18.04.2009, 16:07
Новосёл
 
Дата рег-ции: 19.03.2009
Сообщения: 9
да, в следующем году буду печь в субботу и те паски, что раньше пекла. вкусно и проверено
галина2002 вне форумов  
  #882
Старое 18.04.2009, 16:12
Мэтр
 
Аватара для Verunenok
 
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
галина2002, еще не поздно - у меня подходят, в третий раз уже по Галиному ревепту - еще минут 20 и буду печь. Может, и вам как-нибудь по быстренькому попробовать еще раз сделать куличики?
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Verunenok вне форумов  
  #883
Старое 18.04.2009, 16:25
Новосёл
 
Дата рег-ции: 19.03.2009
Сообщения: 9
спасибо за понимание. но муж уехал и я осталась дома с сыночком, которому 1,8. честно говоря, печь уже нет никакого желания
галина2002 вне форумов  
  #884
Старое 18.04.2009, 18:48
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
Я в этом году тоже экспериментирую, что мне не свойственно. Паска удалась, слава богу. А вот с куличами.. Но посмотрю через 15 минут будет известно
Alexashka вне форумов  
  #885
Старое 18.04.2009, 19:26
Мэтр
 
Аватара для Verunenok
 
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
А у меня такая красота по Галиному рецепту получилась!!!!!! (Галюнь, спасибо отдельное Подошли великолепно, текстура легкая, кружевные прямо Единственный вопрос у меня - самый красивый кулич (из-за глазурных потеков) был выпечен в форме с дырДочкой песередине. Можно его святить, или не принято все-таки? Сейчас спущусь сфоткаю
Ps: А еще вопросик: у нас в новом приходе служба в 23.45 начинается, причем вемя мне дали именно на вопрос про "а восколько к вам приехать куличики святить?" Никогда на полуночную службу не ходила. В конце уже после службы освятят, так? У меня всегда днем это происходило...
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Verunenok вне форумов  
  #886
Старое 18.04.2009, 19:44
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Посмотреть сообщениеVerunenok пишет:
В конце уже после службы освятят, так?
должно быть именно так
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
  #887
Старое 18.04.2009, 22:40
Мэтр
 
Аватара для нежданная
 
Дата рег-ции: 04.09.2007
Откуда: Хабаровск-...-FR
Сообщения: 2.018
Посмотреть сообщениеnovice2000 пишет:
Я на них тоже поглядывала, но у меня супруг уж больно курагу не жалует, поэтому так и не приготовила
Я сама ее не очень-то жалую,но приготовила с курагой.Муж попробовал,вообще не понял из чего серединка.Мне кажется,в сочетание с орехами да измельченной до однородной массы у кураги вкус не ярко выраженный получается.
нежданная вне форумов  
  #888
Старое 19.04.2009, 21:26
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.060
Теперь ,когда можно все кушать,я бросилась делать запеканку из картофеля и лососев 2 видов.
Получилось очень вкусно если бы не....
картошка была сыровата.Не думаю,что я ее порезала толще чем машина,но был онa сыроватa.От чего это может быть?
Sasa вне форумов  
  #889
Старое 19.04.2009, 21:50
Мэтр
 
Аватара для grenne
 
Дата рег-ции: 04.06.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 6.935
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
картошка была сыровата
вот честно: даже не знаю, почему уже у нескольких форумчанок так получилось. я уже готовила эту запеканку 2 раза, первый раз сделала больше градусов, чем нужно, второй раз - все правильно выставила. и оба раза картошка была очень мякгой, нежной, сама разваливалась даже.
может правда толсто нарезали?
я резала так, что кружочки просвечивали (старалась, чтоб просвечивали, т.к. резала вручную)
__________________
05 / 07 / 09
grenne вне форумов  
  #890
Старое 19.04.2009, 21:57
Мэтр
 
Дата рег-ции: 25.08.2006
Сообщения: 2.652
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
Посмотреть сообщениеgrenne пишет:
вот честно: даже не знаю, почему уже у нескольких форумчанок так получилось. я уже готовила эту запеканку 2 раза, первый раз сделала больше градусов, чем нужно, второй раз - все правильно выставила. и оба раза картошка была очень мякгой, нежной, сама разваливалась даже.
может правда толсто нарезали?
я резала так, что кружочки просвечивали (старалась, чтоб просвечивали, т.к. резала вручную)
Я собственно тоже сделала больше градусов чем нужно, и думаю, что по этой причине у меня получилась сыровата: сверху схватилось хорошо, а всередине...
У меня и с классическим картофельным гратэном такое было поначалу.

Может также зависеть от духовки, а мож и от сорта картошки...
Trinichka вне форумов  
  #891
Старое 19.04.2009, 22:07
Мэтр
 
Аватара для grenne
 
Дата рег-ции: 04.06.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 6.935
может еще зависит от программы?
__________________
05 / 07 / 09
grenne вне форумов  
  #892
Старое 19.04.2009, 22:10
Мэтр
 
Аватара для Virka
 
Дата рег-ции: 16.10.2006
Откуда: LT-FR (16)-FR (67)
Сообщения: 4.415
а может просто стоит ее отварить минут 7, а потом порезать
__________________
Suum cuique ...

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
  #893
Старое 19.04.2009, 22:16
Мэтр
 
Аватара для grenne
 
Дата рег-ции: 04.06.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 6.935
тут в другой запеканке с белой рыбой советовали нарезати и ПОТОМ отварить минут 5.
а я бы посоветовала нарезать как можно тоньше
__________________
05 / 07 / 09
grenne вне форумов  
  #894
Старое 19.04.2009, 22:24
Мэтр
 
Аватара для Virka
 
Дата рег-ции: 16.10.2006
Откуда: LT-FR (16)-FR (67)
Сообщения: 4.415
если отваривать тонко порезаную- она потом разваливается, кружочки ломаются. А почти сырую картофелину резать - кружочки ровненькие. По крайней мере я так делаю
__________________
Suum cuique ...

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
  #895
Старое 20.04.2009, 09:33
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Получилось очень вкусно если бы не....
картошка была сыровата.
Я запеканки из духовки вообще никогда не достаю, пока не протыкаю со всех сторон и не убежусь, что все везде пропеклось. И когда чувствую, что еще сыровато, а картошка уже начинает подсыхать, наливаю еще немного сливок или молока и оставляю доходить.
novice2000 вне форумов  
  #896
Старое 20.04.2009, 10:33
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Посмотреть сообщениеVerunenok пишет:
А у меня такая красота по Галиному рецепту получилась!!!!!
Главное,чтоб вкусно было! А фото?.... Сама не пекла в этот год, только пасху,так хоть с картинки покушать
galya вне форумов  
  #897
Старое 20.04.2009, 10:46
Мэтр
 
Аватара для Verunenok
 
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
галя, я сфоткала, покажу обязательно Уменя мой HP-Павилион отдал Богу душу, поэтому за комп с мужем деремся.
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Verunenok вне форумов  
  #898
Старое 20.04.2009, 11:11     Последний раз редактировалось ЖЕНЯ; 20.04.2009 в 12:07..
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Вот мои пасхальные яйца.Несколько сделала по рецепту от Verunenok,красиво получилось,только я белых яйц не нашла пришлось из обычных делать.



Вот мои куличи.



Вот так я их понесла в гости.



А это мои Пасхи со сгущёным молоком.Делала их 2 штуки.Одну для дома,а вторую на вынос в гости.Она украшена твожным кремом,только с добавлением шоколажа.Цыплята и яйца из мастики.



А эта для дома.

ЖЕНЯ вне форумов  
  #899
Старое 20.04.2009, 11:51
Мэтр
 
Дата рег-ции: 02.02.2006
Сообщения: 3.495
Посмотреть сообщениеTrinichka пишет:
Я собственно тоже сделала больше градусов чем нужно, и думаю, что по этой причине у меня получилась сыровата: сверху схватилось хорошо, а всередине...
У меня и с классическим картофельным гратэном такое было поначалу.

Может также зависеть от духовки, а мож и от сорта картошки...
А я на первые 20 минут покрываю фольгой-чтобы не сох верхний слой, а потом снимаю и оставляю подрумянивать, Но, действительно, многое зависит от сорта картошки, некоторые сорта - очень развариваются.
Uliacha вне форумов  
  #900
Старое 20.04.2009, 12:03
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
ЖЕНЯ, красота какая! С ума сойти! Впрочем, у Вас по-другому и не бывает. Я в этом году на куличи не сподвиглась - делиться было не с кем, а затевать возню из-за одного кулича мне как-то не захотелось. Яйца делала с термоэтикетками, а пасочки сделала индивидуальные, по Вашему рецепту творожных сырков. Изюм не клала (супруг сухофрукты не выносит), а в серединку положила Salidou - это такая карамель в баночке, в супермаркетах не видела. Она немножко подмерзла, но все равно вкусно. Вареная сгущенка бы очень хорошо пошла, кстати.
А вообще у меня вот какое меню было:
на первое - слоеный лосось с козьим сыром (millefeuille de saumon et fromage de chèvre) - фото и рецепт напишу попозже, основное блюдо - рулетики из копченого лосося с белой рыбой от BYU, на гарнир кабачки с пореем от MARGOO (рецепт в нашей первой теме), на десерт пасхальное печенье - "яичница" (фото и рецепт будет позже) и Ваши творожные сырки (для интересующихся - рецепт тоже в нашей первой теме, ссылку на которую можно найти в первом посте). Ну, и яйца, конечно.
novice2000 вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кулинарный клуб в Париже yunahasson Встречи-тусовки во Франции и России 2677 30.06.2019 10:51
Кулинарный SOS - 2 MARGOO Секреты хорошей кухни 2954 25.07.2010 19:55
Французский кулинарный секрет Lucie Vidal Секреты хорошей кухни 36 29.09.2006 15:15
Поможете перевести рецептик кулинарный? com-tigers Секреты хорошей кухни 9 10.12.2005 18:11


Часовой пояс GMT +2, время: 01:13.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX