![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
Когда вы покупали предприятие, то в chiffre d'afaire стояла чистая выруча предприятия или за вычетом каких-то налогов?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
Alena_Minsk, а почему вы не хотите помучать этими вопросами вашего консультанта в Chambre de Commerce? консультации бесплатные, там работают специалисты. Или сходить в налоговую, там тоже всегда отвечают почти в удовольствием
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
nevelena, вся проблема что на консультации должен ходить муж, он открывает. Я конечно могу с ним пойти, но это в Париже и нужно брать дочь с собой, а с ней... Мы взяли встречу с бухгалтером предприятия, которое мы присматриваем, где мы можем пойти без дони, к этой встрече я хочу лично подготовиться, а не наматывать лапшу на уши. Понимаете?
В анонсе написано CA HT В соседней теме я у бухгалтеров пытаюсь тоже получить ответы на мои многочисленные вопросы. А это я еще балансы не получила!
|
![]() |
||
Мэтр
|
Может кто знает ответ на пост 540?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.08.2007
|
Подскажите пожалуйста, у кого был опыт, кто знает- если записаться в Assedic в основном с целью создания бизнеса, имея КДС salarie после потери работы, обязательно ли менять тип КДС, или есть возможность оставатся с той же картой salarie.. Или нужно тогда одновременно искать работу? Не хотелось бы заморачиваться сменой карт.. Может можно просто получить какое-нибудь разрешение?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2003
|
Oksish, я меняла статус с наёмного работника на коммерсанта. не знаю, есть ли у вас право работать с актуальной картой наёмного работника, как коммерсант, но знаю точно, что нельзя работать с титрами коммерсант как наёмный работник - надо будет менять статус, что занимает немало времени. я меняла статус вначале со студенческого на наёмного работника, потом на коммерсанта, а потом опять на наёмного работника.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.08.2007
|
О ужас.. Тогда желание что-то отпадает...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Так еще ж будут наверное и расходы ( кроме зарплаты и т.д). А налоги на з/п легче просчитать со специальной программой ( так как их там много и еще зависит от суммы з/п ( там могу ставки меняться в зависимости от начисленной суммы, да еще и могут быть изменения ставок год от года). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Meduza, Как у вас сложилось с закрытием предприятия? Трудно, дорого, долго?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
открыть предприятие - как плюнуть, а вот закрыть - это что-то
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да.
Сегодня получила балансы за 2006 и 2007 год, цифирки посмотрела и поняла обсурдность моего вопроса, а так же что это полная ж..., а не предприятие, так что будем искать что-то другоe Мне просто хотелось просчитать что остается после всех выплат.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Может быть лучше свое что-то открыть или все таки выгоднее купить готовое предприятие?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
да, при условии что у вас баланс положительный. потом они вам сами отправят письмо с указанием суммы, которую вы должны им вернуть.
|
![]() |
||
Мэтр
|
От этого предприятия, для которого я расчеты предварительные составляла, нас отговаривали профессионалы с самого начала, но нужно же и самим понять и увидеть "почему". Вопрос я задала, когда балансов в глаза не видела. Когда получила (была очень рада, что моей белорусской базы было вполне достаточно, чтобы все понять, а потом на цифрах объяснить мужу), то тут и закончились все сомнения- снижение продаж, затраты на прежнем уровне, финансовый результат в убытке за 2007 год, про 2008 и молчу, даже сомнений нет, что убыток только на увеличение пойдет... Так же поняла, как можно выжить с этим предприятием, но меры, которые нужно применить для этого ни меня, ни мужу не устраивают. Поэтому поиски продолжаются.
|
![]() |
||
Мэтр
Alena_Minsk, А ищите вы как? Есть какте-то базы с информацией о продаже предприятий? Или это можно найти в CCI.
Вообще-то булочная - это хорошая идея, но надо чтоб в очень людном месте. У нас в деревне раньше не было булочной. Но у нас и жителей до 1000. То к нам приезжал каждый день часа в 11 утра микроавтобусик и привозил людям хлеб. А потом в прошлом году в одном новом жилом здании сделали и булочную. Конечно большая часть клиентов микроавтобусика перевалила в эту булочную. Но вот цены сначала были в булочной одни. А потом видно этот кризис и куча рассходов, то с начала этого года цены на хлеб и выпечку поднялись. А вот в другом месте в булочной наблюдаю за ценами. То там остались те-же. Наверное все таки зависит от количества покупателей и количества населения. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lyudmilab2000, вообще-то ищем через мельников, вернее компании, которые муку поставляют. Можно искать через интернет, но пока ничего интересного не нашли, кстати, ту булочную, для которой я расчеты сделала, нашли на сайте chambre de commerce. Можно еще и через агенства искать, но у них сбор около 10000, не хотелось бы дарить такие деньги.
Булочную рентабельно открывать если есть около 2000 населения, или надеяться, что придут и соседнии клиенты. Возможно, что действительно им не хватает денег, поэтому и цены подняли, кредит то 7 лет. А Вы знаете сколько их в этой булочной работает?
|
![]() |
||
Мэтр
У них там семейный подряд. Муж печет, а жена на кассе. Иногда вижу одну девочку на кассе, но очень редко. Может из родственников. А может из интерима. В среду и кажись в воскресенье работают по пол-дня. Но у нас населения +-1000. да и куча супермаркетов в 5 км от нас. Часть клиентов ( особенно в субботу_ могут закупать хлеб там. Готовят еще торты и выпечку на заказ.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lyudmilab2000, ясно, пашут, короче, как негры... Спасибо, я примерно так и представляла, у них СА около 100000 в лучшем случае, приходится и кондитером и пекарем быть. Та булочная, о которой я раньше говорила, тоже может выжить если работать самим.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Привет всем. Если кому-то еще требуется изготовить интернет-магазин на Joomla, пишите в личку.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alena_Minsk, а почему именно булочную, если не секрет? Вы сами тоже планируете там работать?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
nevelena, потому что, чтобы мне начать работать нужно, во-первых, время, чтобы получить разрешения, во-вторых, деньги. Поэтому мы приняли решение сначало закончить один наш проект, потом взяться за другой. Для булочной у нас есть все дипломы, на самом деле, дипломы у моего мужа (булочник, кондитер, мороженик, шоколадник), деньги им тоже давно заработаны на полюсе. Осталось за самым малым-найти хорошенькую булочную на продажу...
Работать я тоже буду, как же без этого, года 3 как минимум.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alena_Minsk, здорово, неплохой проект, желаю удачи!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.11.2009
|
Всем добрый вечер! Сначала хотела новую тему создать, но потом почитав ваши сообщения поняла, что вполне подходит под эту. Недавно на форуме, хотя давно знаю о его существовании. Не думала даже, что найду здесь столько интересной и полезной информации.
Ситуация такая: мы в процессе покупки fond de commerce маленького магазина в небольшом городке 2000 жителей. Хозяева уходят на пенсию и продают свой бизнес.Но не стены, то есть мы будем арендаторами. Конечно это не супер что, но мы подумали и взвесили все за и против и решили, что для дебютантов в торговле вернее работе на себя этот магазин сойдёт. Короче это смесь всего- табак, пресса, лото, мультисервис, хлеб и продукты питания и всякий базар.....Вот на 60 кв м. Я если честно не совала свой нос в bilan.Но супруг говорит, что прибыль у них не плохая. А я почему-то (как в России наверное) боюсь быть обманутой. Почему допустим подделать эти документы нельзя. Как на самом деле быть уверенным в прибыльности, а не убыточности дела.....А вообще меня смущает то, что магазин находится в запущенном состоянии, а как показывают цифры у них доход. Нам насчитали ремонта только на 30 000 евро не говоря об оборудовании. А в таком виде как есть, это стыд божий работать. Вообщем у меня много сомнений, а муж говорит, что они на пенсию уходят, поэтому перестали вкладывать в магазин. Денег у нас на такой ремонт нет, может кто поможет советами куда обратиться подешевле. Вопросов куча, но подожду пока вашей первой реакции, и всем заранее спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.05.2006
|
мы bilan нашего ресто "до нас" не видели не до того, как начали работать, не после. это есть ненормально, но вот на такую личность напали...но у нас риск меньше, мы не владельцы fond, мы его арендуем. есть спец.сайты, чтобы посмотреть оборот и результат SARL например, но ваши предпенсионеры, наверное, считаются "индивидуальным" предприятием.
раз ремонтировать не хотят, стоимость ремонта надо вычитать из цены. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
А ещё такой вопрос к Вам. Сколько у Вас в городе на 2000 жителей магазинчиков или супермаркетов и до закрытия этого магазина был ли он популярен среди местных? По идее "хлеб и продукты питания " должны быть востребованы?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
кстати сколько на вид им лет, если они очень даже бодренькие, задумайтесь. Во Франции, как и в России, многие пенсионеры и пенсионном состоянии продолжают работать. А детей у них нет? Почему детям или родственникам не оставили? Но в лыбом скучае может быть они продавали просроченные продукты или сервис был плохой, а Вы будете хорошими продавцами и с качественным товаром, может быть у Вас всё будет хорошо с выгодой !
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.11.2009
|
Про детей , у нас тоже их двое. Младшему 2, 4 года. Будем крутиться. |
|
![]() |