Shutegoberi, я этого точно также не понимаю - вероятно, это от того, что в Советском Союзе, так же как и в нынешнем постсоветском пространстве привыкли к домработницам как к дешевой рабочей силе, которая за пять копеек все сделает и даже не пискнет. Жизнь же за границей таких людей быстро учит - тут любой труд воспринимается как совершенно нормальный. Каждый зарабатывает как может. И домработница тут не менее уважаемый человек чем плотник, столяр, менеждер или банковский служащий. Размер заработка значения не имеет.
Еще есть один момент - я лично никогда не возьму на работу свою соотечественницу - по простой причине - в большинстве случаев наши люди, вынужденно занимающиеся такого рода приработкам, относятся к ней как к ненавистной и стараются быстрее от нее избавиться. Я их понимаю, с одной стороны, но с другой на качестве работы это сильно отражается. Мне больше по душе португалки, польки, жительницы прибалтики, которые делают это с душой и с радостью. Вероятно, и среди наших соотечественников есть исключения из того, что я видела, но все же среди них работа по дому - старательно скрываемый факт.
|