![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Хочу рассказать о своем опыте получения визы невесты, которую получила вчера и не обошлось без проблем
![]() Получая туристическую визу, с каждым разом переживала все меньше, хотя видела, что проблемы бывали, но не со мной. С визой невесты была спокойна абсолютно, зная, что с пакетом документов можно не волноваться. Подготовлено все было заранее, поэтому проблем ничего не предвещало. Собеседование назначено было на 10.30, но я приехала раньше и благодаря этому также все получилось в один день. Сейчас расскажу по-порядку. Приехала в 9.15 и сразу же попросилась войти пораньше – разрешили. Собрала документы по списку, подколола степлером, (кстати перечня, в каком порядке нужно все складывать на долгосрочную как такового не нашла) ![]() Нужно класть так же как и на краткосрочную: анкета, документы с французской стороны, потом с украинской стороны. Все оригиналы отложила в сторону и держала наготове во время разговора. Оплатила в кассе и пошла в свое 2 окошко, куда обычно я обращаюсь. На тот момент оно было закрыто и я подала в 4 окно . Теперь важно: девушки, если хотите проблем и отказа в визе обращаться нужно именно туда : 4 ОКНО!!! Сколько раз я слышала отказы именно от туда! И дернула меня нелегкая развернуться в ту сторону. Он единственный кто был свободен, а я была уверена на все 100 процентов ( нельзя быть уверенной полностью, но и на старуху, как говорится.. ![]() Допрос был с пристрастием : где я научилась говорить по-французски, где мы познакомились, при каких обстоятельствах ![]() есть ли у него дети, был ли он женат, знаю ли родителей, чем они занимаются и как их зовут, знакома ли я с семьей моего будущего мужа, есть ли у моего будущего мужа братья –сестры, старше или младше, как их зовут, после этого вполне логично задается вопрос, а есть ли дети его братьев и сестер, как их зовут ![]() отвечала я четко и спокойно, потому что знаю всю родню в течение 2 лет, т.е тут он понял, все стыкуется. Все мои ответы с именами он записывал тщательно в мою же анкету . Дальше: посмотрев мои квартиру-машину-хорошо оплачиваемую работу- счета в банке сказал: а почему не показано движение денег на счетах? В самом деле, ведь это может быть весомым аргументом, чтобы отказать в визе невесты . Это еще только цветочки, дальше – больше. Вопрос: был ли мой будущий муж в Украине? Да был. А почему нет фотокопии паспорта с отметками в аэропорту? Это важно для визы! К слову, в списке документов фотокопии паспорта нет. Но для визы невесты очень важно, чтоб мой будущий муж все таки побывал в Украине и желательно не раз! И вообще, где фотографии, чтобы доказать, что мы действительно знакомы? Иначе к кому я ездила в течение 2 лет? Когда я села ожидать визу, девушка, сидевшая рядом со мной меня спросила: а зачем вы пошли к нему? Он ведь все время отказывает! Да знала я, знала, но была уверена, что у меня все в порядке! Самое обидное, что всегда брала и фотографии и делала фотокопии его паспорта. В этот раз, я расслабилась и конечно же не взяла. По закону пакости. Итог - с очаровательной улыбкой, на которую только был способен, он мне протягивает розовый талончик и сообщает, что фото и ксерокопию паспорта я могу подвезти в течение ближайших месяцев: марта – апреля, если я вообще хочу получить эту визу. И вообще они имеют право попросить любые дополнительные документы, которые посчитают нужным. Вот тут я разозлилась! Я ему сказала все что я думаю о его собеседовании, что мне больше делать нечего, как ездить туда – сюда возить фотографии и фотокопии паспорта, которые кстати у них хранятся в архиве, потому что сдавала их не раз. На что был ответ: ну это не моя вина, а начальство так решило. Мысленно обругав начальство и его самого, я развернулась уходить и уже на выходе мне посоветовали не ехать домой, а остаться в Киеве, и ждать чтоб кто-то из родных мне передали это все поездом или самолетом. Капал дождь, настроение было паршивое, я не солоно-хлебавши перед посольством с розовым приглашением ![]() ![]() Подумав еще чуть-чуть я поняла, что , что технологии позволяют делать все быстро и на расстоянии, все до чего я додумалась: пойти к переводчику Юрию Нежурбида, чтобы он помог мне принять фото на его компьютер от моего друга, а сама стала звонить, в надежде, что мой будущий муж то меня поддержит и поможет. Пришлось ему прервать свой телемост с американцами ![]() ![]() ![]() ![]() Времени в обрез: без 15 двенадцать. Если не сделать сейчас, потом будет поздно, нужно будет ночевать в Киеве или ехать домой. Нервы естественно уже не шалят, а куда-то испарились , все что я хотела: иметь визу и направиться в сторону Хрещатика выбрать себе чего-то красивое или хотя бы просто иметь визу и просто идти с улыбкой по дождю и делиться с прохожими настроением. Заказываю еще 3 фотографии и думаю, что больше я не поведусь ни на какие коврижки. Все 8 фотографий из разных мест, в разной одежде, даже с семьей моего будущего мужа. 12 часов: звоню в дверь визового отдела. Говорю, что доделала документы, хотела бы донести сегодня, так как билеты на поезд на сегодня. Впускают. Картина – в зале уже пусто, только в моем 4 окне сидит тот же красавец и смотрит на меня удивленными глазами. Он меня спросил: почему так быстро? И как это мне удалось?? Конечно же, ему хотелось, чтобы я съездила домой за фотографиями ![]() Я ответила как есть, что позвонила другу, он выслал фотографии, которые у него хранятся в компьютере и фотокопии паспорта тоже. Дальше начался просмотр фотографий. Это где? А это где? А это его сестра Нелли? Он уже выучил его семью! Им икалось, без сомнения. Вот любит человек свою работу! Через минуту он пришел он начальства и клеил мне мою визу, с улыбочкой сообщая, что визу дает на месяц раньше ![]() Вот так прошло получение визы у меня. Я думаю, что если бы было письмо, со стороны моего будущего мужа, было бы проще. Но это уже нюансы. Получается, что решающим фактором для выдачи визы оказались фотографии и то, что мой друг таки был в Украине ![]() Кстати, в этом же окне передо мной очаровательной студентке ( как я поняла) он влепил отказ, и папу с дочкой одарил разовым талончиком. Хотите адреналина ![]() Хорошо то, что хорошо кончается. Виза есть, купила отличные туфли и с чувством выполненного долга я села в мой 7 вагон. Мой любимый жутко мной гордится, что я все это сделала, а сделала я все благодаря ему в первую очередь и конечно всем тем, кто мне так же помог! Девушки, удачи вам! Спокойного и легкого получения визы! Спасибо за терпение при чтении. Хотела написать короче, но не получилось! ![]()
Закладки |
Метки |
виза невесты, заключение брака |