#11
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
|
Мне казалось,что тема была такая,хотела там рецепт написать,но не нашла. Бабушка называла это калитками,а мама моя называет просто рогульками.
Калитки. ![]() Для теста: 1,5 стакана кефира(у меня мука забрала всего стакан 200 мл) 1/2 чайной ложки соли 1 столовая ложка сахара 2 столовых ложки растительного масла 1 яйцо по полтора стакана пшеничной и ржаной муки. Смешать сахар,соль,яйцо,масло,кефир,затем добавить муку. Если тесто жидковато,добавить ещё муки и наоборот. Приготовить пюре: отварить 1 кг картошки,добавить полстакана молока,1 яйцо и чуть сливочного масла. Из теста скатать колбаску,разрезать примерно на 18 частей,раскатать на тонкие кружочки(я люблю потолще,3 мм где то),на серединку выложить столовую ложку пюре,защипать края. Смазать смесью из 2 столовых ложек сметаны и 1 желтка. Прижелании можно посыпать тёртым сыром. Муж сказал,что в следующий раз можно попробовать добавить копчёную грудинку ![]() Тесто должно получится не очень крутым,лучше побольше посыпать муку при раскатывании,при выпечке тесто получается мягким. |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кулинарный клуб в Париже | yunahasson | Встречи-тусовки во Франции и России | 2677 | 30.06.2019 10:51 |
Кулинарный SOS - 2 | MARGOO | Секреты хорошей кухни | 2954 | 25.07.2010 19:55 |
Французский кулинарный секрет | Lucie Vidal | Секреты хорошей кухни | 36 | 29.09.2006 15:15 |
Поможете перевести рецептик кулинарный? | com-tigers | Секреты хорошей кухни | 9 | 10.12.2005 18:11 |