![]() |
|
Модератор
![]() |
Marine Saf, я в последний раз делала мусс из него по рецепту ЖЕНИ.
Когда-то делала такие же "фальшивые отбивные" как из курицы в рецепте выше. Да много еще чего можно.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Уважаемые кулинарные "спасатели", подскажите, пожалуйста, почему у меня, несмотря на то, что сушёные грибы я варю отдельно, а потом добавляю их в суп в последний момент, грибной суп никогда не получается прозрачным, а всё время какой-то тёмный ? Спасибо огромное заранее !!!
![]() |
|
Модератор
![]() |
Droopy, если Вы сварите из свежих грибов, то Ваш суп будет более прозрачным. А так все правильно - грибы ведь сушеные, концентрированые.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
azalea, Lyonella, пожалуйста :-) Рада, что вам понравилось.
novice2000, а я к вам за уточнениями по рецепту шоколадного крема. Крем получился, как мне показалось, слишком жидковат (консистенции жидкой сметаны), но я не знаю, каким должен быть конечный результат. Может ли это быть от того, что я его недодержала на паровой бане? И второе, искользовала немарочный шоколад с 50% содержанием какао. В результате в креме чувствуются крупинки какао. Я так полагаю, что это вина шоколада. Какой посоветуете использовать в следующий (а он непременно будет!) раз? Спасибо :-) novice2000, завтра буду пробовать делать закуску Огонек. Можно красных перец заменить на зеленый или он сишком горчит для этого рецепта?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Друпи, это еще зависит от того, какие грибы. Если там есть сушеные подберезовики и подосиновики, он всегда будет темным.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Насчет шоколада - я на нем не экономлю с таких случаях. Сейчас у меня вообще модный шоколад - Marlieu - Chocolat à fondre - расщедрилась, решила попробовать, как оно пойдет. Идет очень хорошо. Но и стоит немало. А так как-то брала Нестле, десертный шоколад, упаковка такая красноватая, плитка довольно большая, уж не помню точно, как называется. Но какао было точно больше 50% - мне кажется, этого маловато. Крем получается более жидким, чем мусс, конечно, но все равно достаточно густым. Ложка в нем стоять, конечно, не будет, но... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
|
novice2000, Вот отчитываюсь.Мой творожный пирог.
![]() Спасибо большое за рецепт! ![]() ![]() Делала по вашему рецепту,но внесла свой изменения-упростила до безобразия и в творог добавила кокосовую стружку. Тесто: 125 гр мягкого масла 2 ст муки 1 ч ложка соды 1 ч ложка какао 1 ст.ложка сахара Всё это смешала рукой,получилась крошка.Половину этой крошки насыпала в разъёмную форму. Начинка: 1 кг Fromage blanc 20% 0,5 ст сахара 0,5 ст кокосовой стружки 3 яйца банка консервированых вишен. Всё это перемешала и вылила на крошку теста. Сверху посыпала крошкой из теста и поставила печся в духовку на 40 мин.200 С °.Далее охладила пирог и подала к столу ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
настоящий бев- строганофф действительно готовиться очень долго. Чтоб небыло жестко,надо кусочки обжарить, без соприкосновения со сковородкой (на луковой подушке) а потом долго томить. Или в скороварке, если "по- современному". Телятина, по мне очень нежное мясо, в беф-строганофф, оно ,мне кажется, совсем "разбредется"
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Девочки, когда делают фаршированные перцы, то они должны стоймя стоять в кастрюльке? или можно плошмя положить? во сколько рядов можно их уложить? и водицей покрывать сверхом или нет?
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
лучше стоймя, а водой наполовину высоты или чуть- чуть побольше. С "головкой" не надо, будет по вкусу как суп. Я на каждый перчик делаю "крышечку" из кружочка помидора.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Присоединяюсь к просьбам держать нас вкурсе дела, мы будем болеть, тем более, подозреваю, что девушка эта инфрансовская. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
дело личное. Для меня есть "адаптированые рецепты" и "классические". Если готовить "классическое " блюдо, то лучше по- правилам. Например для гостей - французов, увлекающихся кулинарией я буду готовить "классический беф- строгонофф", для дома- могу по- всякому, ну тогда это уже будет "мой беф- строгонофф". По мне беф - строгонофф из телятины, это как для "кок о вин" взять курицу вместо петуха. Вроде то же самое, но уже не "классика". А для экономии, я уже писала- скороварка.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2006
|
Ну не скажите! Именно следование старым рецептам дает аутентичный результат и вкус, если хочется получить имменно "беф-строгоноф" или именно "кок о вин", а если просто сварить чтобы покушать, то возможны импривизации и это будет уже а-ля.... У кого какая цель.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() Про телятину я не писала, кстати, хотя из нее тоже пробовала. А bavette это говядина. А классические рецепты, или неклассические, оооо, , неисчерпаемая тема. Вы напишите полностью этот ваш "классический" или ссылку дайте, я, например, первый раз слышу про бефстроганоф, который так долго готовить надо, хотя активно этим делом интересуюсь. Про экономию пошутила, если не поняли. ![]() Скороварка для говядину по-бургундски хороша, короче, чот-вы путаете, дорогая варежка. |
|
![]() |
|
Закладки |