algambra пишет:
Я бы на вашем месте из деревьев сажала зонтичные сосны, пальмы, эвкалипты, мимозы и альбизии, из кустарников - олеандры, "ершики", гревиллии, по рокариям бы пустила всякие лианы - бугенвиллии, жасмины, биньонии, из небольших растений - лаванды, розмарины, сантонилы - короче, все, что можно легко черенковать или сажать семенами, подобранными в городских скверах и парках.
|
То, что выделено жирным шрифтом, я у себя еще не поселила, спасибо за мысль!
Да, я примерно и иду этим путем. Труднее всего на большом пространстве разметить где будут аллеи и какие деревья садить вдоль них. Но я пока осваиваю небольшие территории - сегодня осваивала две клумбы с мертвейшей землей - там сняли более 1 метра почвы и остался чистый пласт глины (местами голубой). Причем там мокро. И вот я сегодня туда намешивала мелкой коры, полусопревший компост, 50-литровые мешки земли (какой-то слежавшийся фетр,

написано №406, жуть!), кефиром это все теперь залить что-ли? Шутка. Это тихая истерика и мысль чтоб жизненные бактерии развести.
Девушки, пока вынимала компост из бака, наковыряла больше 2-х десятков каких-то жутких жирных толстых и коротких м-м-м-м... это не черви, это хуже. Не куколки. т.к. у них короткие ножки, бр-р, какие мерзкие! Что они делают в моем компосте да еще в таких количествах? Кто это и как на них реагировать???